Часть 1
27 июня 2012 г. в 05:27
О чем может думать человек, стоящий на коленях? Сломленный, оставленный один на один со своими мыслями, с черной пустотой своего подсознания, медленно уничтожающей разум. Когда весь мир ограничивается маленькой комнатой с отсыревшими стенами, куда еле пробивается солнечный свет через щели в потолке. Когда твои единственные посетители это крысы, снующие из одного угла в другой. Когда прошлое и настоящее слились воедино, собственно как реальность и фантазия. А что это значит для бога? Для того, кто мог менять суть пространства, создавать иллюзию реальности.
- Локи, это я...твоя мама…Ты помнишь меня?
- Нет! Уйди! У меня нет семьи. Я монстр. Чудовище, действия которого несут лишь разрушение и хаос!
За время заключения он сломился. Волосы были растрепаны и спадали на лицо и плечи, впалые щеки, улыбка больше напоминающая оскал животного и совершенно обезумевший взгляд. Всё его тело было покрыто синяками и порезами. Нет, уже не от пыток, которые ему прошлось пережить, все эти увечья он наносил сам себе. Всё сильнее и сильнее, с каждым приступом, что бы вернуться в настоящее, что бы детские воспоминания больше не приобретали телесный образ.
- Отец, они сказали, что я монстр.
- Не слушай их, ты мой сын, и такой же будущий король Асгарда, как и твой брат.
- Зачем они делают мне больно? Ведь я люблю их…
Всё сильнее и сильнее, с каждым разом терзал он свою телесную оболочку. Воспоминая, скрутили вокруг Локи невидимые сети, не позволяющие очнутся. Он стал похож на загнанного пса, прикованного хозяевами к публичному столбу. В редкие моменты, когда его разум не был затуманен, он вспоминал прошлое, как зверские истории о ком-то другом, и он звал Тора. Единственного, кто защищал его на суде. Единственного, кто приходил к нему. Единственного, кто любил его. Именно Тор смывал кровь с тела брата и поддерживал в нем легкое пламя жизни.
- Тор, брат, а какого это умирать? – голос Локи звучал тихо и подавленно, его худые руки тряслись, а взгляд уставлен в пустоту. Такую же темную, какой раньше была его душа.
- Я не знаю. И ты не узнаешь. Никогда, – Тор приводил волосы брата в привычный вид и помогал одеться.
- Я столько жизней забрал…как я буду просить прощения у мертвых?