ID работы: 2744272

И миры умирают или El dia ultimo de los mundos

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Petite Raton соавтор
Dreamcatcher. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2, в которой наша героиня находит весьма необычное решение проблемы

Настройки текста
      Стоило девушке скрыться в зеркале, как защита, покрывающая комнату, исчезла. Дверь распахнулась, и в комнату влетел Деин. Он беглым взглядом оглядел покои своей сестры и увидел, что они пусты. Спустя минуту, к нему все-таки пришло осознание, что её нет.       Кристиана всё же ушла. Он до последнего момента отказывался в это верить. Его вновь посетило чувство дежавю: ровно семьсот лет назад произошло то же самое. Ей было всего сто восемь лет, разумеется, по меркам Прародителей, когда она решилась уйти и пройти весь цикл развития души. Слишком сильно было у неё чувство справедливости, она ни в коем случае не хотела, чтобы все думали, что она является Прародительницей только по тому, что её отец сам Антей. Ей хотелось доказать всем, что она тоже чего-то стоит и она сделала это. Правда находились и те, кто считал это все подделкой, а некоторые и вовсе были уверены, что без Антея здесь дело не обошлось, но это было не так. Невозможно нравиться всем, а тем более, когда ты выбираешь такую скользкую дорожку как честность и справедливость, насколько это возможно, конечно. В неё никто не верил, её считали чокнутой, потому что никто в здравом уме не пойдет на такое, но больше всего её подорвало не столько мнение окружающих, оно для неё никогда не было особо важным, сколько усмешка Деина и уводящий взгляд отец. Они считали что это, как принято говорить в Мидгарде, «переходный возраст», мол, перебесится и вернется. И представьте себе, каково же было их удивление, когда она не только не вернулась, но даже отказалась прерывать Игрище Богов. Она всегда делала так, как считала нужным, даже если другие считали иначе. Даже если этими другими была её семья. Всё сильнее Деина охватывала паника, он только недавно начал понимать, как сильно ему не хватало Кристианы. Когда-то у них были замечательные отношения, но проходили годы, они находили себе в абсолютно разных вещах: Деин не знал, где находится библиотека, а Кристиана могла поводить там ночи напролет, не заходя в свою комнату. Они повзрослели, и, не замечая того, сами отдалились друг от друга. Потом внезапно девушка ушла, а когда вернулась, то слишком сильно изменилась, да и не очень хотела возвращаться обратно. У них появились секреты друг от друга и начали возникать первые ссоры на пустом месте. Они стали слишком разными и, точки соприкосновения, которые были до этого, окончательно исчезли. И вот именно сейчас, когда он начал это осознавать, она вновь исчезла в никуда, не предупредив никого и ничего толком не объяснив. Она, как обычно, решила всё за всех, но менять что-то было уже слишком поздно, а значит нужно как-то учиться жить дальше, потому что пути назад у него уже не было.       Деин последний раз оглядел комнату, и уже собирался выйти, как вдруг заметил лежащий на кровати пергамент. Он подошел, взял его и решил прочитать. «Мой дорогой Деин, Если к тебе в руки все же попало это письмо, значит, я всё-таки решилась уйти. Мне очень жаль, что все так вышло, но я должна поступить именно так. Я пока не могу ничего объяснить, да и не уверена, что смогу это когда-нибудь сделать, но сейчас я должна так поступить. Уже на этом этапе происходит что-то более глобальное, если хочешь не верь мне, но я это чувствую. Я не знаю, чем это обернется, получится ли у меня то, что я задумала, но я очень надеюсь, что да. Ты же знаешь, что я перфекционистка до мозга и костей, поэтому не могу оставить это просто так. Знаю, что говорю загадками, но не могу по-другому. Я очень надеюсь, что когда вернусь, мы сможем наконец нормально поговорить, а пока…Удачи и береги себя. Целую, твоя Бэмби»       Он аккуратно сложил письмо и решил пойти к отцу. Им определенно стоило поговорить. Деин вышел из покоев сестры. Как только дверь за его спиной закрылась, проход окутало золотое свечение, которое запечатывало комнату от нежданных вторжений. Кристиана была определенно не так проста, как могло показаться на первый взгляд. Она была очень умна и никогда не делала ничего просто так, даже если другим казалось, что это непродуманный поступок. Даже здесь, он был уверен, все было продуманно на все сто процентов. Она же знала что он придет к ней в комнату, оставила там письмо и позволила ему войти, запечатав при этом вход от последующих посещений. Иногда у него создавалось впечатление, что он совсем ее не знает, да и никогда не знал.       Он дошел до главного зала, в котором обычно сидел Антей. Он действительно был там, но на удивление один, без вечно сопровождающего его секретаря. Сам Старец стоял около окна и напряженно смотрел куда-то вдаль. Переведя взгляд на стол, Деин увидел и причину столь нетипичного поведения своего отца: там лежало точно такое же письмо, которое он нашел у Кристианы. - Отец, - решил привлечь внимание Старца молодой человек. Антей резко обернулся. - А, Деин, ну здравствуй. Предполагаю, что знаю повод по которому ты здесь. - Да неужели? - издевательски спросил он. - Как ты мог ее отпустить? Мало ли что может произойти, это ведь другая Вселенная, к тому же, она очень нестабильна. Малейшая вспышка и все. Ты же главный Прародитель? Ты должен знать это еще лучше чем я! -Деин, - устало проговорил Старец, потирая переносицу, - Ты прекрасно знаешь ее характер. Во-первых, мы бы в жизни не смогли отговорить ее от того, что она задумала. Это была бы лишь потеря времени и нервов и, в конечном итоге, она бы все равно нашла способ сбежать. Пойми, мы не можем запереть ее в четырех стенах замка, это ее жизнь. - Отец, ты не понимаешь! Это ведь опасно. Она могла выбрать любую Вселенную, но выбрала именно эту! Ты мог отговорить ее, но не сделал этого, как и тогда. - Не приплетай сюда то, чего не знаешь. Хочу напомнить тебе, сын мой, что ты тоже тогда не особо препятствовал ее уходу. - Я был уверен, что она перебесится и вернется. - Мы все были в этом уверены. Но она оказалась сильнее нас всех вместе взятых. Она не просто бросила слово на ветер, но и выполнила все, что обещала. Поэтому я абсолютно уверен, что она знает что делает. - Ты не все знаешь,- начал было Деин, но в тот же момент осекся. - И чего же это, позволь узнать, я такого важного не знаю? - нахмурившись, спросил Старец, - Что же такого может знать юнец, что не предусмотрел я? - Ничего, - быстро произнес молодой человек и опустил глаза в пол. - Ну от чего же, если тебе есть что сказать, так говори. Может я действительно что-то пропустил. - Нет, отец, все в порядке, прости. Я просто очень сильно за нее волнуюсь, поэтому нервничаю и несу черт знает что. - Понимаю тебя, - тяжело вздохнув, произнес Антей, - Я же тоже переживаю за нее. Но все будет в порядке, я уверен. - Да, ты прав. Все будет хорошо. Ладно, я пожалуй пойду. - А? Да-да, иди конечно, - произнес Антей и вновь отвернулся к окну, от которого так и не отошел за время всего разговора. Он решил направиться в сад и подумать над всем, что произошло за последние несколько дней, но перед этим он заскочил в свою комнату и оставил письмо на письменном столе. Он вышел, захлопнув дверь, а в следующее мгновение письмо само по себе скомкалось, а затем вспыхнуло и сгорело, лишь в центре можно было увидеть небольшой кулончик в форме маленькой бутылочки, в которой находился небольшой сверток бумаги, сверху она была заткнута пробкой. Да, девушка определенно была не так проста, удалось же ей как-то предвидеть эти события и настолько точно рассчитать время? А может она просто экстрасенс и может видеть будущее?

***

      Кристиана сделала шаг и вышла из зеркала на встречу неизвестности.       Она оказалась в достаточно большой комнате, которая при прежних хозяевах видимо была спальней. Большую часть помещения занимала огромная кровать бордового цвета с балдахином из какой-то тяжелой ткани, возможно это был бархат. На вкус Кристианы, красная кровать выглядела немного вульгарно, а бордовый балдахин и вовсе был через чур, но изменить все она еще успеет. По обе стороны от нее стояли небольшие деревянные тумбочки в тон кровати, а на них небольшие вазы из натурального камня, возможно это был агат, но девушка не была слишком сильна в названиях камней в этой вселенной и конкретно в этом мире. Обои были темно-бордовыми с золотым орнаментом. Неподалеку от кровати стоял туалетный столик все из того же дерева. Все предметы мебели покрывал толстый слой пыли. Девушка осторожно прошла к выходу из комнаты и, осторожно открыв дверь, вышла в коридор. По обе стены висели большие портреты в золоченных рамах, покрытые все той же пылью. На втором этаже находились еще две такие комнаты, отделанные в зеленый и золотой цвета. Пройдя мимо дверей, ведущих в эти комнаты, девушка прошла к лестнице на первый этаж.       На первом этаже находилась достаточно большая гостиная в зеленом цвете, по центру которой находился огромный диван, а перед ним достаточно большой журнальный столик, который позволял, наверное, каждому из гостей поставить в нужный момент чашку или бокал на него. Чуть впереди была достаточно большая столовая на шесть персон, от которой небольшая дверца вела на кухню, где, очевидно, трудились слуги. По- видимому, дом принадлежал не слишком богатой семье, так как во-первый, в доме находилось не много спален: а именно три, а во-вторых, было небольшое помещение под лестницей, используемое, наверняка, для проживания не более трех слуг. В целом, дом был достаточно комфортным, нужно было лишь провести генеральную уборку и наложить парочку заклинаний, чтобы не привлекать слишком много внимания к своей скромной персоне.       Кристиана встала в центре гостиной и закрыла глаза. а затем, представив, что из её пальцев появляется тончайшая золотая нить, принялась делать пасы руками, как будто сплетая паутину из этих нитей. Постепенно, паутина разрослась настолько, что стала покрывать уже не только помещение, но и сам дом, а спустя какое-то время и вовсе небольшую территорию вокруг. Как только паутины стало достаточно, девушка перестала ее плести, но так и осталась стоять с закрытыми глазами. Спустя пару секунд, паутина засветилась, свет медленно начал покрывать все участки купола до тех пор, пока не стал непрерывным, без единого пропуска, покрытыми идеально ровным золотистым свечением. На мгновение, свет вспыхнул еще ярче, а затем, также внезапно потух.       Этот щит помогал скрыться от нежелательных посетителей. Как только ас или слабый маг оказывался в радиусе километра от дома, то он внезапно вспоминал о неотложном деле и уходил прочь. Для перестраховки девушка начертила защитную руну на двери и только после этого смогла вздохнуть спокойно.       Первым делом девушка произнесла пару заклинаний и пыль исчезла. Теперь в доме вполне можно было переночевать и даже остаться на долгое время. Позже, девушка решила укрепить защиту дома, на случай, если нагрянет кто-то более могущественный, а пока она собралась осмотреть окрестности и прогуляться до поселения. В конце-концов нужно было ознакомиться с реальными обычаями и традициями жителей Асгарда.       Девушка вышла за пределы купола и двинулась по направлению к поселению. Природа здесь была необыкновенно разнообразная. Путь Кристианы лежал через густой лес, а посему она могла рассмотреть огромное количество видов флоры, которая вполне могла ей пригодиться. Незаметно для себя, девушка приблизилась к поселению, еще раз проверив заклинание для отвода взглядов, она глубоко вздохнула и продолжила свой путь. Она оказалась прямо перед огромными воротами, которые открывались лишь для торговцев, которые путешествовали по разным мирам и предлагали всевозможные товары.       Пристроившись за одной из повозок, девушка прошмыгнула внутрь, отошла в сторону, хотя ее и не могли увидеть, но вполне могли почувствовать, а затем огляделась. Это была одна из центральных улиц, которая вела к главной площади. По широкой части этой улицы ездили повозки или же просто всадники на лошадях. Люди, не обладающие столь значимым статусом, предпочитали экономить и ходить на своих двоих, поэтому, передвигающихся пешком было больше. Люди торопились куда-то, на улице было небывалое оживление. Тут и там шныряли дети, так и норовящие свистнуть у тебя кошелек, и невероятная давка, в которой ты наверное и не сразу бы осознал потерю столь важного, в этом мире, предмета. Еле-еле пройдя вперед, девушка наконец смогла разглядеть причину столь сильного ажиотажа. Это была ярмарка. Именно сегодня, сотни различных торговцев из разных миров привезли свои товары для асов по умеренным ценам. Обычно, с торговцами предпочитали не иметь дело честные граждане, так как те, зачастую, чтобы достать нужный товар в срок, сотрудничали с темными магами, поэтому, чтобы не запятнать свою репутацию, жители предпочитали не иметь с ними дел. Вообще, с торговцами сотрудничать было достаточно удобно: они никогда не задавали вопросов. Ты говоришь что тебе нужно, а они, обговорив между собой, называют сроки и говорят цену. У них можно было достать все, начиная от банальных предметов гигиены и заканчивая запрещенными ингредиентами для зелий. Но приличные граждане Асгарда не занимались магией, а значит, предпочитали не связываться с незаконными торговцами. Исключением были лишь несколько раз в год, когда официально проводились все возможные ярмарки и выставки.       Как раз на такую ярмарку и попала сегодня Кристиана. В центре площади стояли сотни различных ларьков, рядом с которыми стояли повозки, принадлежащие, очевидно, хозяевам палаток. Бог мой, чего здесь только не было! Это и глиняные мастера, творящие нечто невероятное со своим материалом. Глина, казалось, оживала в их руках. Они создавали и практичную посуду, и неповторимые украшения, и какие-то необычные предметы интерьера, придающие дому уют. Здесь были и мастера по камню, создающие красивейшие декоративные скульптуры. Это была филигранная работа, они были такими профессионалами в своем деле, что могли создать вуаль из камня, которая была бы практически прозрачной! И мастера ювелирного дела, и оружейники и много кто еще. И каждый из них по праву прибыл в Золотой Город, потому что лучше них профессионалов было не найти. Кристиана ходила и смотрела от палатки к палатке, не уставая восхищаться их мастерством. Особенно сильно ей понравились детские игрушки. По большей части они были сделаны из дерева, но настолько красиво выструганы, а затем раскрашены, что порой были красивее, чем пластиковые игрушки из Мидгарда. В каждую из таких игрушек мастер вкладывал свою душу, а пластик, это всего лишь бездушный материал. Но на ярмарке были не только торговые лотки, но и развлечения. Там ходило огромное количество клоунов. Некоторые из них играли на гармошке, другие обливали друг друга, а соответственно и всех прохожих, стоящих рядом с ними.Были там и гадалки, которые так и норовили предсказать судьбу каждому, кто проходил буквально в метре от них. Бродя по ярмарке, девушка выпала из времени и совершенно забыла обо всем. Но это продолжалось лишь до тех пор, пока она не услышала один разговор между двумя торговками. - Слышала новость, а? Опального принца возвращают в Асгард. Завтра ж суд будет, как никак. - Да что ты?! А чей-то? - Ой, да ты совсем темная, что ли? Он же вроде как мир какой-то захватить пытался. - Ох, свят-свят-свят. А вот мне он никогда не нравился! Всегда считала, что магия эта до добра не доведет! - Вот права ты! Да он всегда и нелюдимый какой-то был, скользкий. Вот и вышло ему боком.       Дальше девушка слушать не стала, лишь сильнее нахмурилась и решила двигаться по направлению к теперь уже своему дому. Мысль о том, как же отложить суд уже начала вырисовываться в голове, но пока еще не оформилась до конца.       Девушка, погруженная в свои мысли не заметила как толпа вокруг стала сгущаться, и, чем ближе она подходила, тем больше там было народа. Она была не слишком высокого роста, поэтому ей приходилось вставать на цыпочки, чтобы хоть что-то увидеть. Вдруг все замерли, а затем по толпе прошлась волна шепота. Кристиана крутила головой, пытаясь понять, что же происходит. Внезапно, она поняла почему же асы так странно реагировали. По центральной улице вели его, того самого бога Лжи и Коварства Локи. Его руки были закованы в мощные оковы, а во рту был кляп. Он смотрел себе под ноги, не поднимая взгляд. Повсюду его преследовали презрительные и осуждающие взгляды асов. Он все же решил поднять взгляд и наткнулся на слепое пятно. Ничего. Пустота. Просто размытое пятно. Это было слишком странно. Он вгляделся тщательнее и понял, что это была достаточно неплохая блокировка от чужих взглядов. Сейчас он был слишком слаб, чтобы пытаться ее пробить, но вот что его привлекло, так это глаза. Единственное, что не могла защита скрыть полностью - это были глаза. Они не излучали презрение или осуждение, но в них не было и жалости. Это было нечто другое и он не мог понять что. Это была загадка, которую он бы непременно попытался разгадать, если бы не был настолько измотан. Сейчас он слишком истощен как физически, так и морально и ему совершенно не хочется ни о чем думать. Возможно завтра. Да, именно. Он, разумеется, подумает об этом завтра.       Буквально на мгновение их взгляды пересеклись. Черт, он же пробил ее защиту. Это было не просто плохо, а ужасно. Она понимало, что это очень плохо, и буквально чувствовала, что ни к чему хорошему это не приведет, а скорее всего наоборот, только притянет лишних проблем, но она не стала прерывать этот мимолетный зрительный контакт, решив для себя, что сначала нужно заняться насущными проблемами, а уж потом думать и горевать о гипотетически возможных. Поэтому, девушка решила как можно быстрее привести в исполнение план, который буквально за несколько секунд сформировался у нее в голове. Вот только дл его реализации придется отправиться в Свартальвхейм, но это уже детали.       По пути к поселению, девушка заметила небольшие, но для сильного мага достаточно ощутимые всплески магии, которые могли означать наличие секретной магической тропы, с помощью которой вполне можно осуществлять перемещения между мирами. По сути, путешествия при помощи троп не на много отличается от зеркал, но, наверное, в зеркалах все же удобнее, потому что можно хотя бы посмотреть, в какой комнате ты выйдешь, а здесь более запутанные ходы, к тому же, ты можешь "выпасть из ниоткуда" где угодно, даже на постаменте перед виселицей. Был один такой случай в Мидгарде, в период Средневековья, но это уже другая история.       То, что она собралась сделать, было не просто чистой воды безрассудством и невероятным риском, как в плане реализации, так и в плане исполнения, но и вообще совершенно дурацкой идеей. С другой стороны, больше идей все равно не было, поэтому, нужно было довольствоваться тем, что есть и попытаться филигранно выполнить свою задумку, чтобы все получилось. Эльфы очень чувствительны к магии и если что-то пойдет не так, то она просто может просто может не успеть исчезнуть во время и тогда пиши пропало. Но если ничего не предпринимать, может стать еще хуже, поэтому оставался только один выход. Рисковать.       Немного пройд вперед, Кристиана заметила небольшие, едва заметные колебания воздуха, которые как раз и обозначали наличие этой самой тропы. Искренне надеясь, что делает все правильно, девушка сделала шаг вперед, мысленно пытаясь все таки представить карту, со всеми ее переплетениями, надеясь не заблудиться. Перед тем как войти, девушка еще раз освежила заклинание невидимости, проверила бронзовый ключик, висящий на шее, и, убедившись что все в порядке, шагнула.       Магические тропы были наполнены силой, которая буквально пропитывала все проходы, а иногда даже искрилась вокруг девушки, издавая противный треск. Девушка шла вперед достаточно долго, а потом внезапно произошла яркая золотиста вспышка, которая означала, что Кристиана покинула пределы Асгарда и ступила на нейтральную территорию, коей является все пространство между девятью мирами. Прошло достаточно много времени, прежде чем девушка пересекла черный барьер отделяющий территорию Свартальхейма. Девушка замедлила шаг, чтобы не пропустить нужную тропу, а через какое-то время, заметила ее и свернула вправо. Девушка шла осторожно, стараясь не смотреть с троп вниз и вообще по возможности не подходить к ее краям. Девушка уже имела опыт общения с Бездной, но пока не была готова его повторить.       Тропа выходила неподалеку от лагеря темных эльфов, в лесу. Медленно, неспешно, стараясь не шуметь, девушка осторожно вылезла из "окна" и спряталась за ближайшим деревом. Лагерь находился не более, чем в ста шагах от места, где находилась тропа. Девушка взяла ветку, лежащую рядом и завязала на ней ленточку, которая была заплетена в ее волосах. Она провела рукой и сделала так, чтобы ее никто не смог видеть, кроме нее самой, а затем осторожно начала продвигаться в сторону лагеря темных эльфов.       Обойдя его по периметру, девушка так же осторожно приблизилась к главному входу, около которого стояли часовые. По обе стороны от ворот стояло два вооруженных эльфа, еще трое обходили лагерь по периметру с внешней стороны. Пока Кристиала обходила лагерь, она заметила, что его окружала достаточно плотная стена, над которой возвышался очень сильный магический купол, по-видимому, скрывающий лагерь от посторонних глаз, поэтому попасть внутрь можно было лишь пройдя через главные ворота, которые пока что были открыты. Ей нужно было пройти мимо часовых. Сердце стучало невероятно сильно и, казалось было готово выпрыгнуть из груди. Еще медленнее, тщательно выбирая куда наступить, девушка подходила все ближе и ближе к самим воротам и, почти пройдя границу, отделяющую лагерь от остального мира, девушка все же остановилась. Потом, глубоко вздохнув, девушка задержала дыхание и стала продвигаться вперед. Как только она поравнялась с часовыми, один из них резко встал. Девушка отшатнулась и едва не упала. Эльф смотрел прямо туда, где стояла Кристиана. Он подошел еще ближе, девушка забыла как дышать и старалась даже не моргать. Теперь он стоял прямо напротив нее, а затем резко втянул носом воздух. Духи. Ну конечно, это надо же было быть такой дурой, чтобы на такое ответственное мероприятие брызнуть на себя духи, как она могла про это забыть. Девушка уже мысленно готовилась к смерти, ноги тряслись от страха и слабели с каждой секундой, рискуя не выдержать такого эмоционального напряжения. Внезапно, кто-то позвал этого эльфа и он отвернулся. Кристиана поняла, что это ее возможно единственный шанс, поэтому, как могла быстро, рванулась вперед, подальше от часовых. Она с трудом дошла до ближайшей палатки, а затем села, привалившись к ней спиной и пытаясь отдышаться от только что пережитого ужаса. На все еще трясущихся ногах она осторожно поднялась и решила пройтись по самому лагерю, предварительно закрыв глаза и включив истинное зрение, которое показывало ауру существа. По ней можно было определить, насколько то или иное существо легко поддается внушению, какой силой он владеет и насколько чисты его помыслы. Ей нужно было найти эльфа, который бы легко поддавался внушению, но при этом являлся главой какого-либо отряда. Немного пройдя вперед, девушка заметила достаточно сильного эльфа, но легко поддающегося внушению. Это был просто идеальный вариант. Он сидел на небольшом пне и смотрел куда-то вдаль. Кристиана подошла и остановилась прямо перед ним. Уставившись ему в глаза, Кристиана стала проговаривать то, что ему нужно будет сделать, а он неотрывно смотрел ей в глаза и повторял шепотом все что она сказала. Девушка выпрямилась и двинулась прочь от этого эльфа, искренне надеясь, что все сработает как нужно. Эльф так и продолжал смотреть в пространство, и не шевелился до тех пор, пока к нему не подошел другой эльф. Он очнулся ото сна, усмехнулся чему-то своему и зашептал что-то на ухо товарищу. Тот округлил глаза, но все же нерешительно кивнул, после этого первый эльф сказал ему что-то еще, а потом ушел прочь. Другой эльф тоже немного постоял, а затем, пожав плечами, тоже пошел, но в противоположенную сторону.       Тем временно девушка уже успела беспрепятственно выйти за пределы лагеря. Того часового, который едва не поймал ее не было видно. Вернувшись к тропе, она шагнула и поспешила вернуться домой, ей предстояло многое обдумать. Лишь практически дойдя до нужной тропы, она вспомнила, что оставила ленточку в Свартальхейме, но, успокоив себя мыслью, что кроме нее ее никто не увидит, девушка вышла из "окна" и направилась к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.