ID работы: 274429

Солнце и Луна

Гет
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно были времена, когда мир был разделен длинной Млечной рекой на север и юг, тьму и свет. На южной стороне жил принц Солнце. Каждый день надевал он свою огненную корону и ходил вдоль реки с востока на запад, раздавая людям свет и тепло. И взглянув однажды на северный берег, увидел он красавицу – принцессу Луну, купающуюся в водах Млечной реки. - Наруто, солнце мое, что с тобой сегодня? Ты сам не свой. Ходишь, улыбаясь, летаешь в облаках. - Киба, дружище, во время вчерашней прогулки, я увидел прекрасную девушку, она великолепна: черные, как ночь, глаза, волосы цвета смолы, нежная, бледная кожа, грациозная фигура. Она подобна дикой кошке. Это моя мечта! Воспылало сердце принца любовью, и послал он к Луне свата – своего лучшего друга Ветра. - Если любит, пусть сначала мост построит. - Холодно ответила Луна, тряхнув длинными черными волосами. - Хорошо, да будет так! – Сказал Солнце и взялся за дело. Не мало воды утекло, и долго трудился принц, возводя мост из паутины серебряной, из пещинок морских и камней полевых, из хвойных иголок, из листьев осенних, из льдинок зимних, из лепестков весенних. И помогали ему Ветер и Земля, только Гром хмуро наблюдал с другого берега, ведь он давно и тайно был влюблен в Луну. - Саске, зачем тебе этот Наруто?! Вы с ним разные! Совсем не подходите друг другу. Что ты в нем нашла? - Неджи, - пропела северная принцесса, - я хочу, чтобы он был моим мужем. - Но… - Разговор окончен. – И Луна удалилась на прогулку. Когда мост был готов, снова Солнце отправил Ветра к принцессе свататься. - Принц ждет тебя на свидание, в полночь на мосту. – Передал Ветер. Откланявшись, Киба удалился с северного берега. И в полночь встретились на мосту Солнце и Луна. - Будь моей женой. – Предложил Наруто. -Буду, если отдашь мне свою огненную корону. Я хочу быть царицей северного берега и светить так же как ты. – Сказала Саске. - Я не могу, - опечалился Солнце, - мои тепло и свет нужны там, на южном берегу. Я не могу предать своих друзей. Я могу дать тебе только мое горячее сердце. - И он протянул Луне свое пылающее сердце. - Оно мне не ни к чему. – Капризно ответила Луна и, отмахнувшись, выбила сердце из рук Солнца. И упало оно на мост и разбилось на тысячи огненных осколков, разлетевшихся в разные стороны. Обиделся Наруто и, развернувшись, ушел навсегда на южный берег. Больше никто не предлагал темной принцессе северного берега свое сердце. Обиделась на мир Луна. Больше не купается Саске в млечных водах реки, лишь выходит иногда ночами на прогулку. Порой, натянув на себя темный плащ, будто прячась от кого-то, и бродит вдоль реки среди осколков сердца Солнца, ставшими звездами. А на том месте, где осколки горячего сердца Наруто задели серебристое платье Луны, до сих пор видны серые подпалины. А Солнце? Оно по-прежнему ходит с востока за запад, отдавая свет и тепло, но обиды не забыл и никогда не ищет встреч с Луной. Пытался гром с сестрицей Молнией разрушить мост, да не смог. - Хината, мне нужна твоя помощь, пойдем со мной. - Конечно, братишка... И до сих пор пытается, но мост так и стоит. Сблизив день и ночь, он так и не смог их соединить. Солнце и Луна сторонятся друг друга. И как только Солнце уйдет далеко на запад, на берег Млечной реки выходит Луна. Еще не раз жизнерадостный Ветер пытался помирить их, летая между севером и югом, между днем и ночью, но до сих пор это ему не удается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.