ID работы: 2744298

I can Talk

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1,Autmn

Настройки текста
Для нее осень всегда была волшебным временем года, когда все настолько спокойно и меланхолично, что сам не по своей воле становишься меланхоликом. Листья хаотично падают, но только придают этому всему такой умиротворенный вид. Хмурое небо придает депрессивности. Все люди ходят, угрюмые, соответствуя погоде. Многие разочарованы тем, что теплому солнечному лету пришел конец. Но только не она, не та таинственная незнакомка, которую я встречаю каждый день в парке, идя с учебы домой. Кажется, она не чувствует этой всей депрессии вокруг нее. Она наслаждается осенью, падением листьев и нахмурившимися небом. Казалось, что незнакомка и есть осень. Она спокойно ходила по аллеям парка, локоны волос слегка поднимались от ветра и падали, как листья, обратно на плечи, на лице был виден легкий румянец от пронизывающего ветра и еле заметная легкая улыбка. Она поражала меня своей меланхоличностью к осени. Я всегда задавался вопросом « О чем она думает во время прогулки по увядшему парку?». Она была тем, что приводило меня в большое заблуждение, у которого не было ответа, она была для меня волшебной незнакомкой, она была не разгаданной никем загадкой. Вот и прошли две недели сентября, две недели учебы, и неделя со встречи с осенью. Именно неделю назад начали падать листья, и я встретил в парке незнакомку. Неделю я набирался смелости, чтобы познакомиться с ней. И вот во вторник, возвращаясь, домой я, снова пошел через парку и снова встретил незнакомку, я направился за ней, слегка прибавляя шаг. Идя сзади нее, я слега коснулся ее плеча. Девушка обернулась и посмотрела на меня с легкой улыбкой. Мы познакомились и оправились дальше гулять по аллеям увядающего парка. Мы что-то яро обсуждали изредка смеясь. Создалось впечатление уюта, впечатления того, что я знаю эту девушку уже не один десяток лет. Ее звали Анастасия. Мы разговаривали так увлечено, что не заметили, как стемнело. Мы попрощались возле западного выхода из парка и решили, что встретимся завтра. Всю дорогу домой я был полон мыслями о нашей прогулке с Анастасией. И вот познакомившись, я все равно считаю ее загадочной незнакомкой. Я так и не понимал, что ее делает счастливой в этом увядшем парке. Или парк здесь совсем не при чем? Может ее, вдохновляла депрессивность осени? Я абсолютно не знаю, но эта тайна меня влечет к ней. Мы не один раз гуляли в увядшем парке. Листвы не осталось на безмолвных деревьях. Утки в пруду уже давно улетели. И людей в парке становилось все меньше и меньше. Я гулял с ней каждый день, после учебы. Я абсолютно не уставал гулять два или три часа. Это время пролетало, как пара минут. Она рассказывала о себе и о любви к осени. Я слушал бы этот приятный голосок, говоривший о прелестях осени, вечно. Я был готов гулять с ней каждый день. И плевать, что она говорила одно и то же! Она влекла меня своей таинственностью, она пленила мой разум своим приятным голосом и осенью. Даже такой ненавистник осени, как я, вдруг полюбил эту совершенно чудесную и меланхоличную пору времени. Я стал невыносимым меланхоликом… Я понимал, что и жить без этой девушки не смогу. И однажды я все-таки решил позвать ее на чай с лимоном. Это было в выходной субботний вечер. Мы снова встретились в парке, прошлись мимо небольшого прудика. На небе не было ни облаков, ни солнца. Чисто голубое небо и изредка, пролетавшие железные птицы. На улице было, к удивлению, сухо. Пахло сыростью и гнилыми листьями. Как-никак уже середина ноябрь. На мое предложение о чае девушка ответила легкой улыбкой и согласием. Я даже не заметил, как мы подошли к многоэтажке в которой я жил, точнее снимал квартиру. Мы поднимались по лестнице, а не как обычно я на лифте. Даже эта лестница с ней не казалось мне такой уж большой и тяжкой. Ступенька за ступенькой и вот мы на десятом этаже. Зашли в квартиру. Я снял свое пальто и помог снять Анастасии ее пальто. Она внимательно рассматривала фотографии, висевшие на стенах коридора. Анастасия была одета в пышную юбку черного цвета, свитер бежевого цвета, из под которого торчал воротник белой рубашки, ее светлые волосы были собраны в косу, на щеках был еле заметный румянец и на губах играла приятная улыбка. Я бы мог ей вечно любоваться. Ее глаза бегали по стенам коридора и даже немного с удивлением рассматривали эти нелепые фотографии. Я улыбкой и легким жестом пригласил ее на кухню. Я поставил чайник, достал металлическую коробочку с пакетиками чая ну и последующие рутинные действия, ну думаю, что они так важны. Мы сидели и разговаривали о наших жизнях. Каждый рассказывал ситуации из жизни, какие бы они не были хорошие или плохие, важные и не очень. На улице темнело, мы спокойно пили вин и беседовали. Нам не куда было спешить. Мы наслаждались общением с друг другом, мы наслаждались вином, фонарями за окном, звездным небом и растущей луной. Мы смеялись и вспоминали плохое, произошедшее в наших абсолютно разных жизнях. Мы хотели больше узнать друг о друге. И я понимал, что я влюбился по уши в эту девушку. Я проводил с ней каждый день осени, и я понимал, что эта девушка привнесла многое в мою жизнь. Сейчас нам по тридцать с лишним лет, мы живем рука под руку пятнадцать лет вместе. У нас есть дети, мы живем все в той же многоэтажке, все на том же десятом этаже. С той ночи прошло много лет и моментов. Но именно та ночь изменила и переплела наши жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.