ID работы: 2744337

Diary of poems and portraits

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сидела в библиотеке и читала.Но какой-то шум отвлёк её от чтения. Она зло посмотрела в сторону смеющихся первокурсников. Они сразу же замолчали. Но тут её внимание привлёк соседний столик с Гермионой. На том столе лежал дневник. На его обложке была нарисована белая роза. Гермиона не сдержалась и открыла его. На 1 странице была анкета. Герм посмотрела на имя и шёпотом прочитала. -Драко Малфой... "Чёрт, это его дневник... Ну ничего, прочитаю и положу его обратно" 2 страница. На ней был портрет. Её портрет! На 3 Портрет Гарри. На 4 Рона. На 5 мы вместе. Было очень похоже. На других 10 были стихи.Про неё, про Гарри, про Рона.... На других было написано про его жизнь. А на последней странице было написано про неё. ""Про Гермиону Грейнджер. Честно, не понимаю почему её многие презирают. Особенно девушки. Они завидуют. У неё очень красивое лицо, стройна фигура, хорошая осанка и длинные ноги. На 1 и 2 курсе она не ухаживала за волосами, но начиная с 3 она очень похорошела. Она очень умная. На 3 курсе она сломала мне нос. Мне было обидно. На 4 курсе она пришла на бал в очень красивом платье, с красивой причёской. Её образ портило только 1: Крам. Она пришла на бал с ним. Мне было обидно, ведь я был влюблён в неё, да и до сих пор люблю её. Сейчас я на 7 курсе. После войны. Я хочу признаться ей, но не знаю как, ведь она с Уизли. Но я когда-нибудь скажу ей..."" Гермиона тихонько закрыла дневник и положила его на стол. Забрала свои книги и вышла из библиотеки. Она шла в Выручай-Комнату. Представив диван, столик и два кресла она села на диван и задумалась. "Была ли это правда, или подстроенная им шутка? Скорее всего правда, ведь это дневник, а не слова... Так трудно поверить, ведь я тоже люблю тебя, Драко. И,да, я с Уизли, но по нему видно что он не любит меня..." Дверь тихонько открылась, но Гермиона не заметила. -Грейнджер, или уже Уизли? Хотя, о вас бы написали в "Пророке", так что всё-таки Грейнджер... -Чего тебе?- Грубо прервала Малфоя Гермиона. -Как мы грубо разговариваем, ну да, думаешь, прочитала дневник и можешь так со мной разговаривать? Будешь презирать меня с новой силой? -Я... Я ничего не читала...-Соврала Гермиона. -А первокурсники мне сказали, что читала... -Мало ли что могут они сказать! Я НИ-ЧЕ-ГО НЕ ЧИ-ТА-ЛА! -Так я и поверил. Гермиона почувствовала, что к ней в голову пытается залесть Малфой, Но Гермиона Поставила Мощный блок. -Думаешь, я позволю копаться в моей голове? -Не читала говоришь? -Да. Драко задумался: А вдруг это правда? А вдруг она любит меня? Надо попробовать. -Гермиона... -О, ты назвал меня по имени? Браво! -Замолчи! -Ладно, что ты хотел сказать? -Гермиона, я... Я люблю тебя! Гермиона глазами с галлеон посмотрела на него. Значит, не любит...-Подумал Драко. Но от своего ответа опешила даже Гермиона. -А я тебя нет. Драко посмотрел на неё полным боли взглядом и убежал. Он бежал на Самую высокую башню школы. Он быстро открыл окно и встал на подоконник. -Мне терять нечего. Только тебя, Гермиона...-Прошептал он и собрался прыгнуть, как услышал до боли родной голос. -Драко, подожди! -Чего тебе? -Не прыгай! -Почему? -Я читала твой дневник. -И что с того? Ты всё равно отвергла меня! -Я думала, что это не правда, что это подстроено... -А мне-то что с этого? -Я люблю тебя!-Прошептала Гермиона. -Правда? -А зачем мне врать? Драко сразу же изменился: В глазах была радость, на губах искренняя улыбка.Спину выпрямил, плечи расправил. Он быстро спрыгнул с подоконника, подошёл к Гермионе и поцеловал её. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вечер следующего дня. -Ребята, мистер Малфой хочет что-то сказать.-Сказала профессор Макгонагалл. Драко встал, подощёл к Гриффиндорскому столу, а точнее к Гермионе, встал на одно колено перед ней и произнёс: -Гермиона Джейн Грейнджер, ты выйдешь за меня замуж? -Да! Сказанное им повергло всех в шок, всех, кроме Блейза Забини и Джинни Уизли. Они смотрели друг на друга и улыбались. Пэнси Паркнисон и Лаванда Браун грохнулись в обморок. Джордж Уизли просто в упор смотрел на них и впервые после смерти брата улыбнулся. Гарри подавился, а Рон Уизли воскликнул: -Гермиона, как ты можешь?! -Обычно, Рональд, если бы ты не жрал, ЖРОН(она выделила это слово), то ты бы заметил всё до этого. И ты сам меня не любишь, я же вижу как ты на Браун смотрищь. Пришедшая в себя Лаванда снова грохнулась в обморок. А Гарри просто прошептал в звенящую тишину: -Будьте счастливы. -Ксати, Гарри, а оказывается Малфой.. -Не смей говорить!-Пригрозил ей Драко. -...Писал стихи про нас всех, в особенности про тебя. Теперь Гарри не выдержал и упал в обморок. -Ну вот, разрушили слабую детскую психику.-Раздалось со Слизеринского стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.