ID работы: 2744438

Один город

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может эта весна льется каплями с крыш, заливая пустой Париж... Да, это была весна. И весна была очень красивая. На клумбах распускались прекрасные цветы, обилие ярких красок резало глаза. Тюльпаны, георгины, петунии. И незабудки. Его любимые цветы... Я устало поправил солнечные очки на глазах, фиолетовые линзы отражали все в бледно-сиреневом. Даже небо было схожее по цвету с ними. Я усмехнулся. А ведь многие и вправду видят все как сквозь розовые очки. И это для многих людей очень даже плачевно. Я свернул на одну из самых красивых улиц нашего города, моего города-улицу Риволи. Осматривая прохожих, я искал в лицах его черты, его зеленые, изумрудные глаза. Но...не находил. Вторую неделю я искал его, вторую неделю сходил с ума, не находя себе места. И...вторую неделю хотел умереть от одиночества. Дороги ждут нас с тобою нелегкие, далекие... Я искал его везде. На каждой улице, в каждом доме, в ближайших от Парижа селениях и небольших провинциях. Искал. Прислушивался, не зовет ли он меня, не нуждается ли в моей помощи. Умом я понимал, что он мог улететь в другой город, в другую страну, на другой материк. Бежать, как он любил это делать. Сбегать от меня, раз за разом, и подолгу не возвращаться. Не прекращая слушать, я дошел до фонтана и сел на скамейку, доставая книгу. "Интервью с вампиром". Интервью с ним. Я прижал ее к груди, вдыхая знакомый запах. Первый экземпляр. И он подарил его мне... От моих мыслей меня отвлек звонкий девичий голосок. -Мистер, что с вами такое? Почему вы дрожите? Что-то не так? Вставайте же, вы промокните! Я поднял глаза, и только сейчас заметил и почувствовал, что идет дождь. Весенний, теплый дождь. Взглянул на девочку. Лет 17, с серо-зелеными глазами за тонкими стеклами очков. Русые волосы до плеч. Тонкое платьице, накидка, едва прикрывающая худые плечи. -Ничего, со мной все хорошо. Не беспокойся. Она удивленно взглянула на книгу, лежащую у меня на коленях. -Вы поклонник вампиров? По вам не скажешь, мистер!-она рассмеялась. Я улыбнулся уголками губ. Если бы она только знала, если бы она знала всю правду...Я так одинок, мне нужен друг, советчик. Соблазн рассказать все был велик, но я сдержался. -Нет конечно, я считаю, что это всего лишь выдумки. Это подарок моей...моей знакомой. Но ведь у каждого свое мнение, верно? Девочка согласно кивнула. -Знаете что, мистер...-она задумалась.-Идемте со мной, пожалуйста. Я хочу вас познакомить с одним прекрасным человеком, моим другом. А то вы сейчас совсем промокните. Она взяла меня за руку, и тут я почувствовал, что от этой девочки исходит тепло. И...что я больше не так одинок. Мы пришли в красивое, маленькое кафе. Девочка потянула меня за собой. Подошли к какому-то столику. И тут...я замер. Пусть человек сидел ко мне спиной, но я ясно чувствовал-это он. Мой вампир, мой друг и тот, ради кого я готов был отдать свою "жизнь". Мой Луи. Девочка подбежала к нему, обняла за шею. Что-то сказала ему на ухо и тут же отошла в сторону. Луи поднялся и повернулся ко мне. И я забыл, как надо дышать. Как всегда великолепен, как всегда строен, статен. Рубашка нежно-голубого цвета, поверх нее кремовый пиджак. Лицо как всегда прекрасное, и его глаза. Два камушка-изумруда, яркие, как у кошки. Черные блестящие волосы собраны в аккуратный высокий хвост. -Лестат,-пухлые губы тронула улыбка.-Ты опять меня нашел. Скажи, зачем? Я, не осознавая, что делаю, бросился к нему и залепил звонкую пощечину. Луи опешил и удивленно взглянул на меня. -За что, Лестат? Я горел изнутри. От злости и гнева. -За что, Луи? За что?! Ты десятый раз бросаешь меня одного, скрываешься, уходишь! А я опять остаюсь один! Один, Луи! -Прости меня,-тихий его шепот мог слышать только я.-Хочешь, я уйду навсегда? И ты больше никогда меня не увидишь. Найдешь себе нового дру... Он не успел договорить, я заткнул его грубым поцелуем. -Никогда! Никогда не смей так говорить! Я люблю тебя, Луи... А девочка, та самая девочка, стояла в это время в сторонке и счастливо улыбалась. Очки ее упали на землю, а из под накидки появились два сияющих крыла. "Будьте счастливы,-прошептала она.-Не теряйте друг друга." Мы тени на холодном перроне, и время нас уже не догонит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.