ID работы: 274448

Баллада о трёх сыновьях

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно средь гор и цветущих долин раскинулась прекрасная страна о чьём величии и богатстве слагалась ни одна легенда и, ни один странник истоптал свои сандалии ради лицезрения её красот. В ту пору восседал на троне король, славящийся своей мудростью и милосердием, и было у него три сына. Но неумолим времени бег и лишь глупец хватается за него, дабы вернуть утраченные годы, и пришло время, и отправил отец чад своих в путь-дорогу, дабы набрались они мудрости и познали жизнь за стенами злато-каменными. Старший из отроков, был с пламенной душой, и не знало его сердце страха, второй же был хитёр и упрям, а самый юный принц знал о смирении и жил согласно закону Божьему. С грустью в сердце напутствовал король сыновей своих и не скрывал, как тягостна для него будет разлука с ними. - Я растил вас в любви своей, и ни кто не смеет сказать мне, что одного из вас я любил больше, нежели другого, но я старею и одному из вас придется занять моё место, когда ангел смерти придёт по мою душу. Неведомо мне какие беды и радости повстречаются на вашем пути, я могу лишь благословить вас на путь-дорогу и да хранит вас Бог, дети мои. И отправились они в путь, прощаясь со сказочными горами и реками родного края, и лишь ветер слышал мольбу старика, чтобы на пути своём сохранили они души богатство и не загубили семя любви. Прошли года, и встречал отец сыновей, которые из отроков превратились в мужей, и был огромный пир в честь этого радостного события. Всё королевство праздновало и пило за здоровье короля и принцев. - Расскажите мне, чего же вы добились в своих странствиях? И встал старший сын, чьё лицо и тело теперь покрывали шрамы, и бросил он свой меч к ногам отца. - Гордись, отец, - я великий герой! Сотни душ неверных я забрал эти мечом, плащ мой, некогда белый, стал красный от крови вражеской, и покорил я земли восточные, что поклонялись идолам поганым, и на их крови возвёл светлые храмы Творцу нашему и властен я над их душами, пока рука моя сжимает этот меч – и в этом сила. Второй же сын принёс несметное количество даров золотых. - Смотри, отец, я скрыл лицо и сердце от взгляда людского, ибо нет у людей другого Бога кроме златого тельца, а богатствам моим нет числа, и преклонились передо мной жители западных земель. Я могу всё купить и всё продать, я превратил их слёзы в серебро и нет границ у моей власти над ними. С тоской оглядел король те дары, что сложили к ногам его. - Ради славы и блеска монет вы забыли о душе своей и погублены семена любви, ибо не взрастить цветов света без добродетели. И перевёл свой взгляд отец на младшего, что не стал принимать участие в пиру и веселье, а лишь стоял на коленях перед троном. - Почему же ты не присоединился к братьям своим на празднестве, или ты не рад их возвращению? - Прости, отец, моё сердце наполняется счастьем от лицезрения вас всех в добром здравии, но не смею я лица своего поднять, ибо опозорил я род свой. Прости, отец, я великим не стал. Смиренным был, врагов прощал и не смог я добиться ни богатства, ни славы. Улыбнулся отец и поднял своего сына с колен. - И пусть не ходят легенд о твоих подвигах и нету у тебя за душой ни гроша, но нет в этом зале человека более великого и богатого, ведь твоя душа чиста и добра и лишь ты достоин престола. Вот так и заканчивается легенда о верном сыне, не забывшем о Слове Божьем, с кротким сердцем и смиренным духом. П. а: Честное слово, чувствую себя полной идиоткой, да уже на следующий день в кровать короля случайно бы заползла ядовитая змея, а младший сын тоже совершенно случайно сломал бы шею упав с лестницы. Трон бы занял старший, а средний стал бы серым кардиналом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.