Глава 1
10 января 2015 г., 15:51
Большой, элитный и роскошный загородный домик расположился недалеко от реки в горах Швейцарии. Тут было довольно красиво. Цветочные аллеи, большая терраса, задний двор с милыми статуэтками и качелями. Всё как на заказ. Около домика стояло ещё с десяток таких же, не менее роскошных поместий. Это была улица, на которой располагались дачи богатых жителей всего мира. Сюда приезжали отдыхать и голливудские звёзды, и известные модели, и другие мировые знаменитости.
В доме сидела девочка и пила кофе. Она была совершенно не в настроении. Во время этих каникул ей было совсем не интересно, ведь мать увезла её сюда, оставив кучу гувернанток и прислуги, а сама уехала в командировку. Всегда так, а теперь всё чаще и чаще. Она уезжает даже не говоря куда.
- А у меня, между прочим, личная жизнь в Нью-Йорке! – кричала девочка маме, когда та утром собиралась уезжать.
- Тебе пятнадцать лет! Какая личная жизнь? Да и он старше тебя лет на пять!
- Алексу восемнадцать, - возмущалась Кайла. Она уже давно знала, что матери ничего не докажешь и ни в чём не переубедишь.
- Это он тебе так сказал? На вид ему целых двадцать пять.
- Мам…
- Всё, не начинай, мне пора, а ты будь умной девочкой и слушай миссис Миллс, она будет твоей няней.
Девочка скорчила обиженную рожу.
- Мне не пять, зачем мне няня?
«О, доченька, если бы ты знала», - пронеслось в голове Оливии, но она этого не сказала, лишь поцеловала обиженную Кайлу в щёку и улыбнулась.
- Я буду через две недели, не наделай глупостей.
После этих слов Уилсон покинула дом, а Кайла ещё долго смотрела вслед маме. Женщина дала ещё несколько указаний Илайе Миллс – женщине лет тридцати пяти, которая оставалась с Кайлой как её главная нянька, а после села в чёрный автомобиль марки «БМВ» и уехала, помахав дочке рукой.
- М-7, я выехала, - проговорила Оливия в трубку мобильника, но Кайла этого уже не слышала.
После того, как машина мамы отъехала от дома, девочка заметила на кухонном столе небольшую книжку. Наверное, это была мамина записная книга.
- Мама, ты забыла кое-что! – крикнула Кайла и выбежала на улицу, но автомобиль уже был слишком далеко.
Теперь уже почти час девочка сидела над блокнотом и думала – открыть его и прочесть, или же положить подальше и отдать как только мама приедет. Но интерес брал верх, да и небольшой замочек на записной книге говорил о том, что там что-то секретное.
«Мамины личные записи? Хм, интересно. Я должна знать что там, тем более, там не должно быть чего-то такого, что мама скрывает от меня», - думала она, шагая на кухню за ножом, чтобы взломать замок.
С замком Кайла управилась быстро, а затем отправилась в свою комнату, подальше от посторонних глаз.
Открыв блокнот, она увидела первую надпись на первой странице:
«Багира».
«Оливия Уилсон».
На второй странице были номера телефонов и имена, которые были незнакомы девочке. Затем всякие зарисовки, марки оружия, тайные каналы, пароли и шифры. Но всего этого Кайла совершенно не понимала и по-этому не предала значение.
Листая блокнот, Кайла поняла, что это что-то вроде ежедневника, куда мама записывала свои события в жизни. Она вела дневник? Это казалось странным для девочки.
«15 марта»
«Устала, категорически устала. Хочется отдохнуть, но когда? Нет ни малейшего времени, постоянно убийства и перестрелки. Иногда задаю себе вопрос зачем я в это полезла?».
«19 апреля»
«Мафия. Постоянно кажется, что такие задания просто крышу снесут. Не мой конёк притворятся подолгу. Убила - забыла. А эти игры в тайного шпиона совершенно не по душе.».
«28 июня»
«Какого вообще чёрта происходит? И зачем я вообще сюда пишу? Не дай бог эти секреты вылезут наружу. Сегодня был тяжёлый день. два пулевых, Джек тоже ранен. Но они пострадали не меньше. Почему я не брошу всё это?».
Листая все эти записи об убийствах, перестрелках, засадах и погонях, Кайла не верила увиденному. Было впечатление, как будто она читает какие-то детективные истории.
Но запись которая попалась ей следующей, привела её в еще больший шок:
«25 августа»
«Перехожу на новый уровень или уже старею. Сегодняшнее задание не входит ни в какие рамки. Взять под своё крыло девочку на воспитание? Ещё чего не было. Такого задания не ожидала. Теперь я личная нянька верхушки правительства. Отлично».
Кайла листала дальше. В дневнике всё чаще упоминалось её имя, а потом и имя её парня. И что-то о секретной организации, что ищет её. Совершенно непонятная и запутанная история.
На часах была уже полночь, когда миссис Миллс вошла в комнату Кайлы.
- Милая, ты чего не спишь, а ну быстро в постель.
- Уже ложусь.
Дневник Кайла спрятала под подушкой. Ей так хотелось сейчас поговорить со своей «мамой». Да и кто она ей теперь? Кто она вообще такая? Киллер? Убийца?
«Может, она похитила меня? Нет, об этом не упоминалось в ежедневнике».
В голове кружились разные мысли. Эмоции переполняли. Что делать дальше? Как с этим жить? Да и «мама» приедет только через две недели. Нужно было что-то предпринять. Но что она может сделать? Ей всего-то пятнадцать лет. А ещё она в опасности. Не нужно было открывать этот блокнот.