ID работы: 2744574

Отступник

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Территория Украины. Город Припять. Чернобыль. Прошло много лет после взрыва реактора на четвертом энергоблоке ЧАЭС. Немногие могли приспособиться в новом мире, но появились так называемые СТАЛКЕРЫ. Эти люди проникали за периметр в поисках наживы и острых ощущений. В основном это была молодежь. Экстремалы, что не боятся поставить на кон свою жизнь. И не мало важной частью этого мира стала зона. Это отдельный организм со своей функцией защиты. Зона всегда была сама по себе. Её невозможно понять, невозможно взять под контроль. Она непредсказуема и её нельзя уничтожить. Лишь смириться с тем, что она существует. Каждый день в ней происходит что-то новое и никто не знает чего ожидать в будущем. В 2012 году сталкер по прозвищу "Стрелок" разгадал загадку "Выжигателя мозгов", мощного излучателя, способного разрушить разум человека, и отключил его. После этого сталкеры массово ринулись к центру Зоны.

***

Кордон. Деревня "новичков". Главным лицом которого был старых хрыч - Сидорович, он же здешний торговец. Он может обеспечить новичка информацией и необходимой амуницией, для вылазки в глубь Зоны. Здешние сталкеры очень любят посидеть у костра, рассказывать интересные байки и просто поиграть на гитаре. Многие из них даже не выходили за пределы деревни и не подозревали, что за ужасы творятся на той стороне. Недалеко от этой деревушки расположен блокпост военных. Местные вояки охраняют периметр Зоны Отчуждения. Почти не одна тварь не могла проникнуть за пределы Зоны. Все ведется под строгим контролем. За свалкой брошенной техники, совсем неподалеку, буквально в пол километре, расположен заброшенный завод "Росток". Там сталкеры обосновали бар "Сто рентген", где отдыхают после глубоких вылазок из зоны и сплавляют весь свой хабар. Там же обосновалась группировка "Долг". Они охраняют завод, но не все могут попасть туда, поэтому отборно выбирают новичков, которые могут попасть в бар.

***

*четыре года спустя* Сталкер по кличке "Стрелок" решил вернутся обратно в Зону Отчуждения, чтобы закончить начатое дело, уничтожить Исполнитель Желаний. Он поставил перед собой цель: Добраться до своего тайника, который оставил в заброшенным туннеле, находящимся за территорией АТП. Но чтобы добраться до него, пришлось прокладывать маршрут через периметр, границей между дикостью и цивилизацией. Идти напрямик через Блокпост было самоубийством, единственной дорогой без раскрытия, была через ограждение, натянутое колючей проволокой. Ползком, меся грязь за собой, Стрелок прокусывал кусачками проволоку, переходя границу. Отряхнувшись от грязи, что лишь сильнее размазывала куртку, Стрелок направился в небольшой лесок. Вой собак сопровождал его на каждом шагу, тени деревьев меняли свои очертания, и хруст веток под ногами наводили мрачную атмосферу. Сталкер не стал заходить в самую чащу леса, решил устроить привал на окраине. Минут десять ушло на отдых, после чего Стрелок вновь двинулся в путь. Дорога до деревни на удивление оказалась без каких-либо препятствий. Даже старые добрые собачки не беспокоили, а лишь ошивались неподалеку. Путь лежал до бункера, где обитал жадный барыга - Сидорович. Стоило лишь зайти внутрь, как в нос ударил запах машинного масла и курицы. Сам старик сидел спиной к входу, копошась в старых деталях автомата ОЦ-14, она же "гроза". Услышав шаги, Сидорович обернулся. Увиденное настолько поразило, что он не мог связать и пару слов. Находясь в неком ступоре, он отошел, как только Стрелок его окликнул. - Чтоб мне провалиться... Меченый! Какими судьбами? Жизнь тебя ничему не учит, раз ты решил в Зону податься? - И тебе здарова, Сидорович, - усмехнулся Стрелок, - есть одно дело. - Неужели снова к центру Зоны решил податься? - старик бросил сбор запчастей, размазывая грязь на руках. - Ты прав. Есть одно дельце, которое нужно было закончить.. ээ, четыре года назад, - вспоминая об этом, Стрелок не сдержал ироничной улыбки. Много времени он потерял. - И что за дело не успела провернуть наша Легенда Зоны? - Уничтожение Исполнителя Желаний. - Мда-а-а, я всегда знал, что ты любишь рыбу покрупнее, но чтобы настолько... - Ближе к делу, Сидорович. Мне нужно найти моих старых товарищей. - Список? - Сидорович заинтересованно сложил руки замком. - Клык, Призрак и Доктор. - Хмм, первых двух ты отыщешь и здесь, но с Доктором... - Что не так? - Стрелок напрягся. Уж очень он не хотел слышать о потери одно из друзей. - Он пропал пару месяцев назад. Не скажу, что жив, но и мертвым не назову. - Где его видели в последний раз? - На Милитари. Он что-то вынюхивал в районе деревни "Кровососов" - Хм, - Стрелок призадумался. Чтобы туда добраться, понадобиться собрать остальных и найти наконец свой тайник. - Выдвинусь завтра на рассвете. - Мудрый выбор. Удачных поисков, - Сидорович махнул на прощание удалившейся фигуре, - история обещает быть интересной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.