ID работы: 2744654

Mon cherie

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было весеннее утро. Ветер нежно ласкал ветви деревьев. На улице не было людей, лишь в парке пели птицы. Из подъезда четырех этажного дома вышла девушка, в маленьком чуть-чуть свободном черном платьице, на её фигурке оно выглядело прелестно. Она ,поцокивая каблуками по асфальту ,поспешным шагом пошла в парк (он как раз находился напротив её дома). Найдя подходящую лавочку,поправив платье,села на нее. Она рассматривала парк, немного ностальгируя, вспоминала, когда была маленькой, гуляла здесь, гонялась за голубям, знакомилась со своими сверстниками. Она прислушивалась к пению птиц, к немного шелестящим веткам. Эту задумчивость перервал чей-то грубый, но приятный уху голос. «-Можно ли присесть рядом с вами?». Девушка немного вздрогнула от неожиданности. «-Простите я не хотел вас напугать», «-Что вы, вы совсем меня не напугали», «-Так можно мне рядом сесть?», «-Да-да, конечно, я просто немного задумалась». -И о чем же?-спросил молодой человек,садясь на лавочку,-Ой, прошу прощения, я не представился. Меня зовут Михаил, а как мне вас называть? «-Меня зовут Джоанна», «-Довольно интересное имя». Он взял её беленькую ручку и еле-еле касаясь своими губами, поцеловал. «-Так о чем же вы задумались?». Девушка взглянула на него: его черты были мягкими и правильными, густые черные брови, ровный нос, не тонкие и не пухлые губы, а его глаза были светло голубыми, будто летнее небо без облаков. В общем мужчина был не дурной внешности. На вид ему было двадцать пять-двадцать шесть лет. «-Я задумалась над тем как быстро пролетает время, я как будто еще вчера была шестилетним ребенком и гуляла здесь, а сегодня мне восемнадцать. Печально, что такие чудные года проходят очень быстро», «-Не смотря на ваш довольно юный возраст, вы рассуждаете как взрослый человек, я крайне удивлен», «-Может, перейдем на “ты”?», «-Я не против». «-Сколько тебе лет?», «-Двадцать шесть». Девушка отвела свой взгляд на идущую мимо них пару. Михаил заметив это спросил: «-Ты знаешь их?», «-Нет, просто… ну, не смотря на то что мне восемнадцать, я ни с кем не встречалась, даже никого не любила. Мне не известно это чувство. А ты познал сладкий привкус любви?», «-Да и не один раз, но этот сладкий привкус ,как ты говоришь, становится горечью, плавно переходя в нечто жгучее ,и в последствии обжигает полость рта», «-Значит, любовь это плохо?», «-Нет, не совсем, просто… смотря как человек любит. Вот представь ты полюбила кого-то, а он ответил взаимностью, но ты полюбила его душу, а он твою внешность, ведь не совсем приятно», «-Хм…», «-И те люди которые любят глазами, а не душой, причиняют эту боль, невыносимую боль», «-Может, давай прогуляемся?», «-Давай, а то надоело сидеть». Они шли по алее, в парке было уже шумно и они решили покинуть его. Проходя мимо ларька с мороженым Михаил купил два фисташковых. «-Пошли ко мне, я угощу тебя чаем», «-А твои родители не будут против?», «-Нет, я живу одна, мне родители купили квартиру когда мне исполнилось восемнадцать», «-Ну пошли». Они подымались по лестнице не долго, ведь Джоанна живет на втором этаже. «-Присаживайся, а я пока пойду чайник поставлю». Михаил рассматривал комнату и остановил свой взгляд на скрипке, лежавшей в открытом футляре. Он взял её в руки и всматривался на работу мастера . Скрипка была замечательно сделана, она была гладкой,как кожа младенца,и струны идеально натянуты. «-Ты играешь на скрипке?», «-Играю это громко сказано, я лишь учусь», «-А что тебя заставило увлечься скрипкой?», «-О, это смешная история. Я гуляла по городу, как вдруг наткнулась на человека, который зарабатывал деньги тем, что играл на скрипке, ну я остановилась и слушала, как он играет. И мне так понравилось, что я решила научится играть на скрипке. Вот такая история», «-И как долго ты учишься?», «-Почти месяц, а ты играешь на каком-то музыкальном инструменте?», «-Нет, но я умею петь», «-И сколько же лет ты поешь?», «-Шестнадцать лет», «-Ой я про чайник забыла, я мигом». Михаил подошел к окну и наблюдал за прохожими. «-Вот держи свой чай, у меня ,к сожалению ,был только черный», «-Ничего страшного». За окном начался дождь. «-Ох, печально, мне придется остаться у тебя пока дождь не закончится», «-Находись здесь сколько тебе угодно, я только рада буду, гости у меня редко бывают». Михаил продолжал наблюдать за бегущими людьми , которые пытались скрыться от дождя. Джоанна забрала у него опустошенную чашку и унесла на кухню.Вернувшись, она застала его в том же положении.Подойдя ближе она взглянула на него. «-Что-то не так?», «-Нет-нет, все нормально», «-Так почему ты так смотришь на меня?», «-Глаза красивые у тебя». На лице мужчины появилась ухмылка. За окном по не многу начало темнеть, близился закат, солнце становилось огненно оранжевого цвета, а небо - розовато красное. «-Дождь не стихает, мне наверное придется задержатся у тебя дольше чем я ожидал», «-Может ты проголодался, приготовить чего ни будь?», «-Не нужно, спасибо». На улице все темнело, солнце почти село, а дождь все не стихал, да еще и ветер поднялся. Внезапно пропал свет. Джоанна вернулась в комнату со свечей в руках. «-Надо же, все против того чтобы я уходил», «-Это лишь случайность», «-Случайности не случайны». Наступило молчание. Михаил всматривался в лик Джоанны, при свете свечи она казалась фарфоровой куклой: большие зеленые глаза с длинными ресницами, каштановые волосы падали на плечи, аккуратный маленький ротик, но с чуть пухлыми губами,и маленький утонченный носик. Он положил свою ладонь на её руку, она заметно смутилась и опустила свой взгляд на пол. «-Может, это не случайная встреча и то что начался дождь, поднялся ветер и пропал свет.Это не может быть случайностью, я уверен». Девушка убрала руку. Михаил нежно коснулся пальцами её щеки, подсел чуть ближе, девушка взглянула на него. «-Случайности не случайны» повторил шепотом Михаил. Свеча почти догорела, за окном уже наступила тьма. Он взял её руку и поцеловал. «-Нет, нет, нет. Не нужно». Джоанна встала и подошла к окну. «-Ma cherie…», «-Не нужно, это полная ахинея». Михаил подошел к Джоанне и взял её руку. «-Ma cherie». Их губы соприкоснулись и переплелись в долгом и нежном поцелуе. Джоанна перервала поцелуй. «-Прошу уходи, дождь уже закончился», «-Я тебе не приятен?», «-Нет, не в том дело, просто уходи», «-Ладно, я уйду». Михаил приблизился к двери. «-Прости». Он ушел закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.