ID работы: 2744786

Новогодняя история

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, она и последняя

Настройки текста
"Канун нового года, все суетятся, все готовятся, нужно выбирать подарки близким. Но разве я знаю что дарить? Да и на какие деньги? Тем более, у всех и без того всё есть. Мы живем не в Африканской бедствующей стране, мы можем позволить себе практически всё. А если кто-то не может, то есть заботливые родители, которые купят все не смотря на то есть сейчас праздник, или его нет, но нельзя же взять и подарить нечто такое, что другой человек, ох в нынешних то условиях, себе позволить НЕ может. Я конечно понимаю, что другого способа узнать какой подарок хочет ваш друг или родственник, кроме вопроса "А что тебе подарить?" нету. Но боже мой, этот вопрос преследует меня везде. А если ответить "Мне ничего не надо"? Начинается это "Ну скажи, ну есть же что-то..." и т.д. А если не дарить ничего, то человек может оказаться разочарованным! Я вот не окажусь, если мне ничего не подарят, у меня и так всё есть. А эти хлопушки и петарды... Серьёзно, неужели можно получать столько удовольствия постоянно взрывая эти петарды. Вам заняться нечем? Нет, я понимаю, это ярко и запоминается, но лишь в первый раз. Если вы увидите нечто новое, развлекающее, то вам интересно, но потом вы привыкаете. Телевизор сейчас не воспринимается как нечто особенное? Нет, не воспринимается, так почему петарды воспринимаются?! В придачу, это еще и опасное дело. То же и с салютами. Да, когда видишь это чудо в живую в первый раз, то салют красив и необычен. Однако от того, что салюта и взрывов будет больше, он НЕ становится лучше. Тогда на войне люди наверное совсем счастливы были от каскада взрывов?" Пока молодой человек шел по дороге он развлекался мыслями. Здесь звуки разрыва фейерверков звучали не так шумно, не так раздражающе. Так как голова уже хотела разлететься на части от такой громкости, он решил не надевать наушники. Еще громкой музыки не хватало. А здесь красота, лес, свежий воздух, тишина. Но ведь развлекать себя чем то нужно. И парень развлекал себя мыслями. О том как всё плохо, как плох этот новый год и прочее. Он бы и рад поделиться ими, но такого мнения никто не разделит, это просто нытьё. У него было много времени, и он мог тянуть мысль так долго, как это было возможно. Но прогулка закончилось и он вернулся домой. Что все молодые люди делают дома в праздничные каникулы? Конечно играют в Доту или другие игры. В каждом лобби найдется человек, поздравивший всех с новым годом. И это всё отличие от обычных дней. Все остальные игроки остаются столь же грубыми. Чудо? С новым годом ненависть и злоба никуда не деваются из человеческих душ. Иногда парень и сам срывался на ругательства и даже мат, правда, только в ответ на провокации. Ненависть к чему то неведомому, не к другим игрокам, скорее к самому себе за такое низкое падение, клокотало в нем. Но ведь в любой момент можно просто остановиться и выйти из-за компьютера. Взрослые люди не просто так говорят, что игры заменяют нынешнему поколению жизнь. Странно, многие не хотят слушать других людей, даже если они старше и умнее. Они могут слушать одних и не слушать других. Степень правоты, получается, зависит от того, на сколько красочно представлена "правда". Если говорят, что плохо набивать татуировки из-за того, что это просто вредно, то это скучно. А если другие говорят, что татуировка придает вам индивидуальность, то это интересно. И по такой логике, правда в том, что лучше набивать татуировки. Но выбор всё равно зависит от человека. а человек зависит от своего окружения. Молодые люди бывают разные. Но они обычно собираются в компании. И вот в воскресение все тот-же парень уже сидел в анти кафе в разношерстной компании. Кое-кто даже обсуждал то, насколько один нож лучше другого. А за соседним столиком девушки обсуждали очередное аниме. Было еще много разных тем и людей. Но все они были достаточно культурны и вежливы. Все подчинялись неким не гласным правилам, которые запрещали взаимные оскорбления и мат. И парню обычно нравилось в этой компании, но сейчас они очень прониклись новогодним настроением, хотели подарить друг другу подарки. И проблемы, которые преследовали главного героя в мыслях, могли получить воплощение в беседе с ними. Поэтому он отсел подальше, за столиком он был один и не имел особого настроения общаться. Он просто наслаждался компанией в которой чувствовал себя лучше и спокойней. К парню подошла девушка, которую он знал. её звали Марина. "Небось спросит, что я хочу на новый год или какое желание загадаю" - сразу подумал он. Но она завязала диалог: — Почему ты сегодня не со всеми? Не общаешься, не смеешься. — она не спешно присела рядом. Это могло выглядеть со стороны как заигрывание, но это была другая компания, тут взять и внезапно обнять кого-нибудь было вполне нормально, не то что сесть рядом. — Да мне не особо нравится весь это праздничный настрой — он состроил скептическую мину. — А почему? Новый год же, праздник, волшебство... — Ой не надо тут про волшебство. — резко оборвал говорившую парень — Для меня, это просто "День, когда земля завершает свой круг вокруг солнца". — Неужели, он для тебя больше совсем ничего не означает? — Хорошо. Каникулы. Еда. Комп. Вот, пожалуй главное "волшебство" праздника. — он широко улыбнулся — а другого волшебства я не вижу. Только посмотри на то каким волшебным образом люди получают травмы от фейерверков. — Какой ты сложный, но всё таки я не отступлюсь, мне нравится предновогодний дух, вся эта суета, все спешат, покупают подарки, мирятся, я конечно боюсь фейерверков, но они очень красивые. — Честно, увидел раз - вау!!! Красиво! Увидел второй- красота! Тритий - угу, красиво да. Четвертый - ну прикольно. Пятый - надоели фейерверки, от большего количества и разнообразия цветов они не становятся каждый раз лучше. — он закатил газа, будто его спросили "Почему трава зелёная?". — Эх, ну почему ты не соглашаешься со мной? А впрочем это твоё мнение, но всё таки гирлянды, костюмы новогодние, и наконец дед мороз, пусть и вымышленный персонаж, зато прибавляет новогоднего настроения. — Хех, я как-бы хочу согласиться с тобой, но я серьёзно, не чувствую этого настроения. Я даже дни рождения перестал справлять, это ведь тоже ежегодное событие, представляющее собой обычный день. — Мне кажется ты начал потихоньку превращаться в скучного взрослого, ты хотя бы на детей посмотри, они радуются этому празднику больше всех. — она улыбнулась, будто это был самый неопровержимый аргумент из всех, которые она только могла привести. — Они дети, для них это происходит во второй, в третий раз. При том, их восприятие меняется. Каждый раз для них новый год играет новыми красками, но мы то уже выросли. Для нас это не первый, не второй, даже не десятый раз. — По твоему даже нету никакого духа рождества и нового года? — Ладно, есть этот дух, просто он уже какой-то... — он на мгновение задумался, подбирая наиболее подходящее слово — ...приевшийся. — А вспомни какие эмоции вызывал у тебя этот дух, когда ты не был таким взрослым. В нас должен жить ребенок, иначе жизнь потускнеет, превратится в сплошную погоню за выгодой. — Думаю, ты права, я согласен с этим. — он замешкался и через несколько секунд выдал — знаешь, я действительно помню эти эмоции. — парень встал, и прошелся по кругу погруженный в свои мысли. — Думаю, у тебя получилось. — Да? — Марина недоверчиво прищурилась — Вот так сразу? — Да. Правда. — присел обратно на диван, на котором сидела Марина. — А доказать сможешь? — она широко улыбнулась. — Даже с удовольствием — он опять встал и подошел к одной из компаний, людей было много и они не могли сбиться в одну кучу, и пришлось выбирать. — ребят, чего делаете, кому что подарить и вообще...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.