ID работы: 2744788

С приездом, милая

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 или Добро пожаловать, любимая

Настройки текста
      Мария проснулась в одиночестве, как обычно. Да, теперь она спит в свои собственных покоях, ибо никаких прикосновений она не выносит. В комнате светло, но лучей солнца не видно. Облачная осень и не думала греть несчастную королеву солнышком. Мария потерла глаза, но стоило их прикрыть, как ей представлялась та ужасная ночь. Внизу живота опять чувствовалась острая боль, руки дрожали, подступал страх.       Франциск уже привык к полному игнорированию жены. Спал он один, она не тяготила его свои присутствием и даже взглядом. Он спокойно мог общаться с любой овдовевшей графиней или герцогиней, их отношения с Лолой налаживались. Нарцисс томился в тюрьме, с политикой не было особых проблем.       Король пришел на завтрак последним. Мария уже сидела за столом, он сел напротив нее, подальше. Рядом с ним сидела Лола, бывшая фрейлина Марии, а ныне мать любимого сынишки Франциска. Девушка тепло улыбнулась Валуа и принялась за завтрак. Юноша уловил злобный взгляд жены, но, все же, улыбнулся в ответ Лоле. В его глазах промелькнул момент, когда его любимая женушка заявила, что их брак будет лишь формальным. Поначалу он даже расстроился, но теперь даже смирился.       Пришел один из слуг и что-то шепнул на ухо королю. Франциск кивнул и его глаза засияли. Мария в недоумении оглянула мужа. - Что случилось? - тихо спросила все еще завтракавшая Лола. Мария завела беседу с Кенной. Грир же и вовсе решила завтракать в комнате. Она волновалась за мужа и закрылась в себе. - Она подъезжает, - шепнул Франциск. Опустив глаза, он усмехнулся. - Я очень скучал по ней, ведь она же моя хорошая подруга. Думаю, Клод с ней поладит.       Принцесса подняла взгляд. Ее алые губки расплылись в улыбке, глаза прищурились. Девушка с характером поправила свои кудрявые волосы, заплетенные в высокий хвост. - Будем надеяться, - хихикнула сестра и вышла из-за стола.       Франциск и Лола немного еще поговорили и тоже удалились. - Франциск, подождите. Мне нужно с вами поговорить, - своим железным голосом проговорила королева. Франциск нахмурился, но, проводив взглядом Лолу, остался. - Я вас слушаю. - Кто приезжает? - понизила голос Мария. - Моя хорошая подруга. Думаю, вы скоро все узнаете. Она уже подъезжает, - отряхивая крошки с рукава, сказал блондин.       Мария не успела ничего сказать, как появился еще раз слуга и опять сказал Франциску что-то на ухо. - Она уже приехала, - сложил король руки за спиной.

***

      Оливия вышла из кареты. Темно-синий плащ развевался на ветру, оголяя платье приятного розового цвета с жемчужной вышивкой. Ее волосы были аккуратно были уложены в пучок и лишь две передние короткие пряди свисали.       Франциск с улыбкой встретил подругу. Мария стояла чуть поодаль с нахмуренным лицом. Король улыбнулся и обнял блондинку. - Оливия, я вас рад приветствовать. Надеюсь, вы не устали после этого долгого путешествия и составите нам с Марией компанию на обеде. - С удовольствием, Ваше Величество, - улыбнулась Оливия. - Вас ведь так теперь следует называть?       Каждым словом уже сейчас блондинка флиртовала с королем, а то отвечал ей, причем самым наглым образом - смотря в глаза жене.

***

      Оливии выделили покои, и девушка проследовала в них, чтобы расположиться. Франциск же решил переговорить с Лолой насчет Нарцисса. К его удивлению, Мария последовала за ним. - Что это было? - с искренней злобой и даже ревностью произнесла королева. - Вы про что именно? - улыбнулся король. Честно говоря, все это его очень забавляло. - Не успела приехать Оливия, а вы уже строите друг другу глазки, - заявила жена. - Имею право. Вы ведь помните, это ваша была идея: сделать наш брак лишь формальным. - Да, но... - Мария, я не хочу лезть в вашу личную жизнь, ибо к ней уже не отношусь, но теперь у вас уже есть мой кузен принц Конде. - Мы сейчас не обо мне говорим, Франциск. Вы не должны себя так вести. - Простите, меня ждет Лола.       Мария посмотрела на мужа и ушла. То ли обида, то ли злоба, но ее взгляд поник и девушка даже не появилась на обеде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.