ID работы: 2744812

Неловкая ситуация

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Работа словно ребенок, она требует внимания, полной предрасположенности, сосредоточенности и больших усилий, чтобы добиться высот в этой сфере. Так и вышло, что для всех сотрудников "Пирсон Хардман" достичь вершины карьерной лестницы - главная жизненная цель. Пару дней назад в жизни Донны Полсен произошло то, к чему она так долго стремилась - её повысили до старшего партнера. Теперь она не просто адвокат, а еще и глава фирмы, которой посвятила все свое время и силы. - Внимательность, добросовестность, пунктуальность - твои главные черты, - так начала свою торжественную речь Джессика, - именно эти качества помогли и помогут тебе добиться еще больших успехов. Действительно, Донна была в меру застенчивой, серьезной, забавной, а также настойчивой, что каждый раз приносило ей победу в любом начатом деле.

***

- Мы так и не отпраздновали твоё повышение, - сказал Харви, без стука войдя в кабинет. Сейчас он был в любимом сером костюме, белоснежной рубашке, верхние пуговицы которой были расстегнуты. На это девушка обратила особое внимание, показав своей улыбкой, что ей безумно нравится внешний вид мужчины. - Видишь эту кучу бумаг? - спросила Донна, указав на большое количество папок и заложенных в них листов. - Да, это не настолько важная стопка документов, как бутылка скотча в хорошей компании, - объяснил мужчина, взяв в руки все бумаги и перекинув их в кресло. - Мне нравится твой энтузиазм помочь мне с этим делом, - встав из-за стола, направилась в сторону кресла. - Да брось, Донна, эти документы будут окружать тебя всю дальнейшую жизнь, - остановив девушку, возразил Спектер, - глупо тратить на них свое драгоценное время. - Ты говоришь, как моя мама, - съязвила Полсен. - Да, мы с ней отлично ладим, - поделился мужчина, направившись к кофейному столику за бутылкой виски. - Харви, правда, я бы с радостью, но.. - Никаких "но", - окончательно сказал Спектер, подойдя ближе к девушке и протянув ей в руку бокал с янтарной жидкостью. Как тут можно было устоять? Одни только карие глаза завораживали своей неотразимостью. Обаяние мистера Спектера - одна из главных черт, с помощью которой он может добиться всего, что только пожелает. И осознавая этот факт, мужчина смело пользуется тем, что ему дано. - Ведь согласись, за это повышение можно поблагодарить и твоего помощника, - сказал Харви как бы невзначай, не отводя взгляда от девушки. Улыбка так и не сходила с его лица. - Возможно. Он часто помогал мне, - согласилась Донна, улыбнувшись в ответ. Им нравилось общаться от третьего лица. Мужчина аккуратно поставил стакан на стол, по-прежнему не отводя взгляда от девушки. Помимо привлекательности, Харви был непредсказуем и ожидать от него можно было все, что угодно. - Дело в том, что я твой босс, а ты - мой подчиненный, - твердо сказала Донна, уверенная в том, что это коим-то образом остановит Харви. - Дело в том, что Джессика твой босс и ты, как никак, все еще ее подчиненный,- пояснил мужчина, приближаясь к девушке, - так что не больно тут командуй. - Но мы с ней подруги, - заявила Полсен. - Тогда кто мы с тобой? -поинтересовался Харви и на лице вновь появилась лукавая улыбка. Офис давно опустел, время неторопливо перевалило за полночь, а в кабинете Донны Полсен все ещё горел свет. Тишина окутала двух людей, которые по прежнему прожигали друг друга взглядом. Это была некая игра: кто первый отведет взгляд, тот и проиграет. Но эти двое прекрасно знали правила и ни один не собирался сдаваться. - Знаешь, в прошлый раз все закончилось не совсем.. - Прилично, - закончила за Харви Донна, заставив улыбнуться обоих. Схватив девушку за талию, Харви посадил ее на стол, прижавшись ближе. Настолько близко, что чувствовал биение ее сердца, словно свое собственное. Все это произошло в одно мгновенье. Донна, не растерявшись, обвила руками спину мужчины, по-прежнему глядя ему в глаза. - Я прирожден быть вашим боссом, Донна Полсен, - улыбнулся Харви и страстно поцеловал девушку. Неимоверное волнение охватило пару. Каждый раз их поцелуй был будто в первый раз, каждый раз эмоции зашкаливали до неопределенных границ и каждый раз им хотелось повторять это снова и снова. Донна окончательно убедилась, что Харви слишком хорош: в нем есть все, что можно любить и ненавидеть одновременно. Он замечательный помощник, друг, любовник... - Слишком идеален, чтобы быть просто секретарем, - думала девушка. Они не давали повода никому из фирмы думать, что между ними есть намного большая связь, чем главы фирмы и ее помощника. И вот сейчас, ночью, неоспоримое доказательство того, что они терпеть не могут их рабочие отношения. - Это мы еще посмотрим, мистер Спектер, - возразила Донна и оттолкнула мужчину от себя. Тот, в свою очередь, отшагнул назад и уперся спиной о подоконник. В его взгляде была не просто лукавость, а азарт, который он еле-еле сдерживал в себе. Донна, подойдя впритык к Харви, провела рукой сначала по шее, затем пустив руку в волосы, взъерошила их. В таком виде он казался еще более милым, чем был раньше. Девушка нежно поцеловала мужчину в губы, аккуратно, словно боясь спугнуть его. Отношения Харви со всеми его девушками всегда были немного проблемными. Поэтому Донна понимала, через какие границы он переступает, чтобы быть таким, какой он есть сейчас. Добрым, милым, отзывчивым, даже немного домашним, главное - любимым. И спустя столько времени, столько трудностей, через которые они прошли вместе, именно сейчас, ей хотелось показать, что она всегда будет рядом. Спектер посмотрел на девушку. Снова появилась эта связь между двумя людьми, которую невозможно описать словами. Они просто смотрели друг другу в глаза и понимали, что именно в этот момент, в эту секунду они счастливы. Харви не хотел отпускать Донну к работе, ко всем этим документам, сделкам. Она - небольшой лучик тепла и любви, который не должен тлеть в этой рутине. И он знал, что она не хочет уходить, что сейчас все именно так, как мечтали оба. - Неловкая ситуация, не так ли, - пробормотал Харви, с такой же нежностью поцеловав девушку в губы. - Пора привыкнуть, мистер Спектер, что ваша неловкость доводит до.. Мужчина не дал ей договорить, заключив в свои объятия, лишь доказав еще раз, что его неловкость делает их счастливыми.

***

Ранним утром солнце особенно освещало кабинет, придавая ему больше уюта. К этому времени фирма давно была переполнена сотрудниками, клиентами, вокруг которых сразу же зарождалась суматоха - все были очень энергичными и нервными, стараясь угодить друг другу. - Я перенес встречу на два часа, - заглянув в кабинет, предупредил Харви,- так что можешь смело заканчивать со своими документами. - Спасибо, - в ответ улыбнулась Донна, - я надеюсь, все останется между нами. - Когда я стану боссом, то расскажу всем о твоей мании доминанта, - нахально улыбнулся мужчина, - до вечера, Донна Полсен. - До вечера, Харви Спектер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.