ID работы: 2744883

Барти Крауч младший: мысли и мечты

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
61 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Жестокий отец

Настройки текста
С горечью взгляд из-под светлых ресниц С пристальным взором, горящим во тьме Грусти улыбка застыла в устах, Нет в ней давно торжества. Он ведь устал и теперь одинок Кто же поможет ему в этот раз? Больно в душе от обид. Мать научила любить В детстве когда-то, давно, Где оно, детство и где она вновь С лаской тепла и заботой в душе? Грустный лишь взгляд на меня устремлен, Как не помочь, не спасти, не прийти? Я же любила, люблю и сейчас. Сердце просило, чтоб я уступила, Сердце просило, чтоб я помогла. Люди судачат за спинами вновь — Им не понять, почему я с тобой, Им не понять, почему я спасла. Ты не смотри на их лица, не верь Лживым словечкам, слетевшим с их уст Кто-то, комкая свой нервно платок, Спрятав презренные губы в ладонь, Лишь усмехнется, сощурив глаза. Он не любил и понять не сумел, Он не любил, не желал, не простил. Ты лишь в душе, спрятав обиду в себе, Гордо пройдешь, не заметив его. Ты ведь родился и жаждал любви, Жизни, в которой так много добра, Жизни в которой любили б тебя!

***

Вот ты и вырос и стал повзрослее, Так не познал ты отцовской любви, — Где уж любить и играть, веселясь С сыном, который так жаждал тепла? Мать улыбнулась, играя с тобой, Горечно, нежно и так горячо, Вот свет надежды и солнца тепло, Ты не сумеешь забыть, Тех, кто так нежно тебя полюбил. Радостный, яркий сияющий блеск, Свет материнских очей, Как же любил ты, когда она гнала Холодность льда, обитающим в нем Как же любил ты не видеть отца Как и зачем, почему не сейчас? Горечь утраты, упрятав в себе, Ты не пойдешь и не встретишь его. Он не просил, не хотел и не звал. Он не любил, и простить не сумел Твой необдуманный шалости шаг. Мрак подземелий, обида в душе Как же он мог так с тобой поступить? Даже не поняв, забросил тебя, Он убежал, потому что он трус! Гордость, свернувшись комком В старой презренной душе, Снова в глазах промелькнув, Вспыхнула ярко и стала сильнее. Он не хотел с ней бороться не мог! Он и не будет, и даже не жди! Я же любила, люблю и сейчас, Птицей паря высоко-высоко, Поднявшись в небо, лечу я с тобой. Вниз не смотри и забудь ты о нем. Я унесу тебя в дивный мой край, Сердцем любя горячо и тепло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.