ID работы: 27449

Причуды судьбы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Чувства или долг?

Настройки текста

Кто исполняет свой долг — тот является одним из великих мира, наравне с теми, кого мир привык считать великими. Смайлс С. Никто не вправе жертвовать долгом во имя сердца. Роллан Р.

Заманчивое предложение, которое прошептала Шицу, на мгновение показалось самым верным решением. Но Зеро тут же откинул его, не дав и шанса самому себе примириться со своей нынешней сущностью. - Нет! – оборвал он вампиршу. — Это буду уже не я. - Знала, что ты откажешься, — не стала настаивать девушка, — но попробовать стоило. -Зачем? – префект все не мог взять в толк, на кой чистокровной вообще ему в чем-то помогать и проявлять такую заботу. -Хороший вопрос, — Кураме чуть улыбнулась. — Может затем, что с некоторых пор ты стал мне не безразличен?

***

Пока вампиры во главе с Канаме Кураном добирались до любезно предоставленного им на время каникул поместья Айдо, они успели притомиться. В связи с этим их чистокровный лидер сразу уединился в своей комнате. Рука даже не успела ничего сказать, а дверь уже захлопнулась. «Ничего, — решила девушка, — каникулы только начинаются, а Юки Кросс здесь не сможет мне мешать, и времени, чтобы завоевать любовь Канаме-самы будет достаточно…» Нисколько не заботясь, чем собираются заняться остальные, Куран скинул пальто, небрежным движением руки отправив его в близлежащее кресло, и расстегнул верхние пуговицы рубашки, освободив горло от стягивающей движения шелковой ткани. Юноше хотелось побыть одному. Улегшись на кровать, согнув ногу в колене, закинув руки за голову и прикрыв глаза, он подумал о Юки. Пожалуй, вампиру уже ее не хватало: доброй улыбки, слегка наивного взгляда и искренней радости от встречи. Эта девочка всегда приносила в его жизнь светлые чувства, не давая полностью погрузиться в пучину мрака. Помниться, в детстве, когда он возвращался домой, Юки всегда подбегала, заключала в объятия и, глядя своими огромными карими глазищими, совершенно довольная говорила: — С возвращением, онии-сама! Или уже под утро, сидя возле горящего камина и закутавшись вдвоем в плед, он рассказывал малышке интересные истории, а она, доверчиво прижимаясь к брату, спрашивала: — Онии-сама всегда будет с Юки, правда? Ведь Юки любит онии-саму… От ее голоса становилось так легко на сердце, что все дела тут же забывались, а проблемы отступали на второй план. Канаме хотелось подарить этой девочке весь мир, чтобы она никогда не прекращала улыбаться. Но Юки была вынуждена находиться в четырех стенах постоянно, не видя ни красоты ночи, ни яркости дня, ни других вампиров помимо своей семьи. Словно принцесса из сказки, заточенная в башню и ждущая своего спасителя. Это было неправильным и в душе молодого вампира крепло желание непременно изменить подобное положение вещей. Как-то раз случилось неожиданное. Подходя к дому, наследник Куранов почувствовал присутствие чужака. Вампира, наделенного огромной силой, от которой просто разило смертью. Это заставило юношу насторожиться, а сердце — судорожно сжаться в боязни за свою принцессу. Находясь в состоянии готовности, дабы отразить возможную атаку, Канаме вошел в дом. Первое, что бросилось в глаза — Юки не выбежала встречать его как обычно. Моментально забыв об остальном, юноша со всех ног бросился в комнату сестры, не безосновательно беспокоясь о ее судьбе. Распахнув дверь, он влетел внутрь, где его глазам предстала необычная картина. Юки, живая и здоровая, сидела на кровати, болтая ножками, и с нескрываемым интересом наблюдала за гостьей, забившейся в мягкое кресло. Та в свою очередь была погружена в какие-то одной ей ведомые раздумья и совсем не обращала внимания на детей, являя собой полное безразличие к происходящему. Определяя возраст вампира нельзя полагаться только на его внешность, потому, хотя с виду гостье и можно было дать не больше 16 лет, Канаме предположил, что это не совсем так. Девушка обладала длинными черными волосами, находящимися в полнейшем беспорядке, темными глазами с затаенной печалью и хрупким телосложением, что, впрочем, не было чем-то из ряда вон. Вокруг нее витала аура смерти, говорящая, что вампирша недавно кого-то убила, но опасности тот момент не исходило, потому юноша несколько успокоился и взял себя в руки. - Онии-сама! – радостно взвизгнула Юки, заметив его и, не дав тому вставить слова, радостно затараторила: - У нас гости, онии-сама! Я так рада! У нас никогда раньше не было гостей! Смотри, онии-сама, это Шицу-сан! Она побудет у нас несколько дней! Онии-сама, правда, здорово? Вот бы она осталась подольше! - Да, здорово, — подтвердил Канаме и улыбнулся сестренке. Так и состоялось его знакомство с опальной особой из клана Кураме. Пробыв у Куранов четыре дня, она ушла, не сообщая, куда направилась дальше. За все время, что Шицу жила в их доме, она почти не разговаривала, лишь иногда перекидываясь с Джури парой фраз и время от времени уделяя внимание Юки, называя ту «маленькая Юки-сама», отчего девочка приходила в восторг. Она высоко задирала носик и, сложив руки за спиной, начинала гордо вышагивать по комнате перед гостьей, стремясь показать важность своей персоны. Чистокровная вампирша ни разу не улыбнулась, но в глубине глаз проскальзывали отблески искренней приязни. Вот собственно и все, что Канаме помнил об их первой встрече. Впоследствии, Шицу еще пару раз навещала их семью, как-то даже заявившись в жуткой истерике, но вела себя вполне лояльно. А сейчас юноша не был уверен, что Кураме не причинит вред его принцессе. И, как бы Президенту Ночного класса не хотелось все время находиться подле Юки, для начала он должен был осуществить задуманное, выплатив свой долг перед погибшей четой Куранов сполна. Потому что иначе «маленькая Юки-сама» нигде не сможет быть в безопасности.

***

«Черт! Да что же со мной такое твориться?! «Не безразличен»! – передразнила сама себя Шицу. – Ха, не то слово! Меня так и тянет к этому охотнику. Чертов Кайен со своими просьбами!» Чистокровная никак не могла разобраться в себе. С одной стороны, она прекрасно осознавала, что с Зеро они не пара. И дело было даже не в том, что он вампир уровня «D» и в перспективе могущий скатиться до «Е». Просто, Кирию ненавидел вампиров так рьяно, что вряд ли кто-либо вообще сможет совладать с этим чувством, не вмешиваясь в его сознание. А изменять его личность насильно… Нет, это не выход. Если подумать, то Зеро привлекал ее не только внешне, так как был почти Его копией, но и своим вспыльчивым характером, полностью отвергая саму возможность подобострастного общения с «ужасной чистокровной». Взять тех же аристократов – большинство из них готовы ноги целовать Шицу, лишь бы им перепала хоть капля ее крови. А с префектом все по-иному, скорее девушке самой придется убалтывать юношу, дабы тот соизволил укусить. Потому, с другой стороны, вампирше очень хотелось, чтобы Зеро обратил на нее внимание, а подавлять собственные желания было крайне тяжело, находясь постоянно рядом с ним.

***

В Лунном общежитии было непривычно тихо. Ханабуса Айдо скучал по уехавшему Канаме, одновременно прокручивая в голове подслушанный пару часов назад разговор Кураме с Кирию. То, что у чистокровной виды на этого охотника — не вызывало сомнений. Осталось понять, что ей от него нужно и не помешает ли это каким-либо образом его кумиру. - Айдо-семпай, — окликнула аристократа горничная. - Да? - Прошу прощения, но Кураме-сан пришло письмо, а я нигде не могу ее найти…— девушка выглядела крайне озадаченной, возникшей перед ней проблемой. - Давай его сюда, — Ханабуса протянул руку, — я сам передам. - Благодарю, Айдо-сан. Дождавшись пока горничная удалиться, блондин жадно уставился на конверт. Он был подписан изящным витиеватым подчерком, а в графе «отправитель» значилось имя Сары Ширабуки. «Так-так-так… Весьма любопытно, что «Белой королеве» понадобилось от возмутительницы спокойствия. Правда, Канаме-сама велел ни во что не вмешиваться, но если я открою письмо, то ведь ничего страшного не случиться. Запечатать его не прблема…» — пришел к согласию с собой юноша и аккуратно вскрыл письмо, достав сложенный пополам тонкий листок бумаги, на котором значилось:

«Уважаемая Шицу-сан, с превеликим удовольствием приглашаю Вас на ужин, завтра в полночь в моем доме. Хотелось бы обсудить некоторые вопросы, касающиеся Вас лично.

С уважением, Сара Ширабуки.»

Понять, для чего Саре вдруг понадобилась Кураме, Ханабуса не успел, так как в этот момент в холл общежития вошла чистокровная и, заметив парня, ехидно спросила: - Ну что, блондинушка моя, пойдем перекусим? Все равно народ почти весь разъехался. Айдо вздрогнул и приглашение выпало из рук, медленно спланировав на пол прямо под ноги вампирше. - А что это? – поинтересовалась та, наклоняясь, чтобы поднять листок. «Мне конец,» — внутренне похолодел Ханабуса и замер в ожидании своей участи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.