ID работы: 27449

Причуды судьбы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Время ответов или провокация?

Настройки текста

*В связи с длительным перерывом в написании, автор немного переживает, смогла ли она воссоздать ту же атмосферу фанфика и не слишком ли накосячила.*

Абсурд есть истина, притворившаяся ложью Я. Кротов

Осеннее небо, усыпанное далекими звездами, было похоже на темный бархат, служивший отличным фоном для россыпи бриллиантов, притягивающих взгляд своей безупречностью. Их холодное совершенство говорило о неподдельном мастерстве ювелира, в роли которого выступал сам создатель мира. Искусная форма, острые грани, ослепительный блеск – они манили и в тоже время отталкивали. Всего то и нужно усталой душе, потерявшей себя на земле, что взмыть ввысь, обрубив все сковывающие ее цепи, растворившись в ярком звездном потоке. Но осторожней, только приблизившись, понимаешь – внутри каждой звезды, не прекращаясь, бушует жгучее пламя, обжигающее ледяным безразличием. Одно неосторожное прикосновение и превратишься в ничто, до последнего чувства растворившись в этом прекрасном безумии. Покой погруженной в сон Академии казался незыблемым, несмотря на то, что половина оставшихся в ее стенах учеников продолжали бодрствовать, не обращая внимания на позднее время. Шицу расположилась на подоконнике, облокотившись на оконную раму, совершенно не боясь возможного падения. Она наблюдала за ночным небом, вдыхая воздух, насыщенный ароматом таинственности. Это был редкий момент умиротворения, когда мысли нехотя сменяют друг друга, не оставляя в душе никаких сильных эмоций. Идиллию вскоре нарушил бой часов, сообщающий о наступлении полуночи. К тому времени Кураме уже так глубоко ушла в себя, что передёрнула плечами от неожиданности, возвращаясь к текущим событиям. «Айдо уже должен быть на месте», - быстро прикинула она в уме. Ещё днём в прелестную головку девушки впорхнула замечательная идея. Приглашение на ужин от «Белой королевы» уже само по себе было из ряда вон, и ни о какой дружеской встрече и речи не шло. Не те отношения связывали двух чистокровных леди. Вероятнее было предполагать, что во время ужина одна из них пойдёт на закуску для другой. Именно поэтому Шицу нисколько не горела желанием соглашаться, в особенности теперь, когда между ней и Зеро образовалась ещё хрупкая и еле осязаемая, но столь желанная ею связь. А тут взор как раз упал на юного аристократа, просто мечтающего, как избежать гнева вампирши, а также аналогичной реакции Курана, когда тот узнает о случившемся. Кураме даже усмехнулась, вспоминая тот разговор. - На улице так свежо, - издалека начала интриганка, прикрыв глаза, чтобы те не выдали ехидства раньше времени, - что было бы непростительно не воспользоваться подарком природы и остаться сидеть в четырёх стенах. - Вы желаете прогуляться? – уточнил блондин, чувствуя явный подвох, но еще до конца не осознавая в чём. - Нет, это ты желаешь, - сделала ударение на местоимении девушка. – Причём, тебе так нравится находиться на свежем воздухе, что отправится в поместье Ширабуки для тебя сущий пустяк. Дорога способствует мыслительной деятельности. От лица юноши отхлынул цвет, но надо отдать должное его выдержке, даже уголок глаза не дёрнулся. - Потребуешь немедленной встречи, как мой посланник и передашь, что я к глубочайшему сожалению не могу завтра воспользоваться её гостеприимством по причине подорванного здоровья, но буду безумно рада лицезреть Сару-сан в Лунном общежитии. Зачем лезть в логово врага, если можно достойно встретить его у себя? Примерно такой логики и придерживалась чистокровная, затевая эту авантюру. - Полагаете, она поведётся? – не удержал язык на положенном месте Ханабуса, не смотря на плачевность своего положения. Уж больно это было сомнительно. Шицу в ответ фыркнула не хуже кошки: - Разумеется нет. Но когда она откажется, ты добавишь, что я знаю секрет Курана Канаме и готова поведать о нём, но вот беда, это возможно только здесь. Наблюдать за Айдо было занимательно. Выбора у бедняги не было, а вот его взгляд с чётко проявившейся в глубине ненавистью… «Что ж, врагом больше, врагом меньше. Не имеет значения», - как-то отстранённо подумала вампирша, тряхнув головой, отгоняя наваждение. Спрыгнув с подоконника, Кураме отправилась воплощать свой план в жизнь. А первым пунктом в нём стояла ничего не подозревающая малышка Юки Кросс.

***

В полумраке коридора стояла стройная девушка с длинными волнистыми волосами и недовольно хмурила тонкие бровки. Руку Соен одолевали сомнения: с одной стороны, она очень хотела находиться сейчас рядом с Канаме-самой; с другой же, аристократка никак не могла подобрать убедительного повода, чтобы нарушить его уединение. Совсем недавно Президент Ночного Класса спускался в гостиную, имея при этом крайне задумчивый вид. Так и не обмолвившись ни словом, он удалился к себе, что никак не могло устроить девушку. От дилеммы её избавил сам Куран, спокойным тоном поинтересовавшийся: - Ты хотела о чём-то поговорить со мной, Рука? Не стоит тратить время, стоя под дверью. Рука готова была поклясться, что секунду назад она была здесь совершенно одна, но Канаме уже отворил дверь, приглашая её войти. «Действительно, как глупо», - осталась недовольна собой Соен, обратив внимание на излишнюю официозность наряда юноши, смотревшуюся неуместной в условиях домашнего отдыха. - Канаме-сама, вы куда-то собираетесь? – аристократка захотела проверить свои догадки, ломая составленный заранее план разговора. - Да, - кратко подтвердил брюнет, во взгляде которого плясали багровые искорки. Девушка чуть не закусила губу, но вовремя спохватилась и сдержалась. Отъезд объекта её страсти предусмотрен в построенных планах не был. «А что, если…» - Позвольте мне сопровождать вас! – порывисто воскликнула она, согнувшись в поклоне. Сердце замерло в ожидании ответа, а упавшие на лицо волосы не позволяли рассмотреть реакцию Канаме. - Нет, Рука, будет лучше, если ты останешься здесь вместе со всеми. А сейчас извини, мне пора. «Что это за интонация, проскользнувшая на миг в его голосе? Забота? Нет, показалось. Не стоит тешить себя необоснованными иллюзиями», - Рука выпрямилась как раз в тот момент, когда в комнату вошла Сейрен. Одетая в простой темно-синий костюм, не стесняющий движений, она как-то насмешливо оглядела Соен, обратившись к чистокровному: - Машина готова, Канаме-сама, - сообщила телохранительница и вместе с Кураном удалилась, оставив растерянную девушку стоять посреди комнаты. Внезапно навалилась сильная обида, подстёгиваемая воспоминаниями последних лет: «Почему Вы отказали мне, Канаме-сама? Вы же взяли с собой Сейрен! Чем я хуже? Канаме-сама, я тоже могу защищать Вас! Я бы сделала всё, что Вы скажите! Я хочу хотя бы быть рядом с Вами. Почему Вы не позволяете мне даже этого? Я так устала чувствовать себя ненужной!» А дальше пришла мысль, показавшаяся уже не столь крамольной, как могла бы: «А если ослушаться и тайно сопровождать Вас, чтобы показать на что я способна? Может тогда, Канаме-сама, Вы, наконец, перестанете относиться ко мне, как к обузе?» Когда тебя одолевают безответные чувства, можно разок и рискнуть, поставив всё на кон, не так ли?

***

Акацуки Каин маялся бездельем. Рука где-то пропадала, Ханабуса остался в Академии, Такума занимался каким-то поручением Канаме, а про Риму с Шики речь и не шла. Эта парочка всегда была сама по себе. Прохаживаясь по тропинке в саду, юноша заметил промелькнувший в лунном свете тонкий силуэт, старающийся держаться как можно более незаметно. Заинтересовавшись, Каин подобрался ближе и с удивлением узнал Руку. Девушка была на чём-то сосредоточена и вела себя странно. Горя желанием разгадать так кстати подвернувшуюся загадку, вампир отправился вслед за ней.

***

Размышляя о причинах, побудивших Кураме Шицу остаться в Академии, Канеме внезапно овладело беспокойство за находящуюся там же Юки. А своим предчувствиям он научился безоговорочно доверять. Но пара часов ничего уже не решала, поэтому, в первую очередь, юноша собрался навестить Сару Ширабуки, нарушив уединение «Белой королевы». Уж очень необходимы ему были все подробности их вражды с Кураме. Он не учёл одного – неожиданной встречи в поместье с Айдо Ханабусой. «Не опоздал ли я на этот раз?» - было первой мыслью.

***

Юки металась по кровати, комкая одеяло и роняя на подушку капельки слёз. Но это длилось недолго. Вскрикнув, девушка открыла глаза, резко сев на постели и прерывисто дыша после пробуждения. Ей вновь снился «кровавый сон». Он принёс в душу смятение и страх от непонимания. Сердце бешено колотилось в груди, грозясь вырваться наружу. С левой стороны раздался тихий шорох, заставившей Юки прижаться к стене, сильнее кутаясь в одеяло. «Там кто-то есть», - поняла она, пытаясь привыкнуть к темноте. Её соседка по комнате уехала на каникулы, поэтому разумно было предполагать, что ночной визитёр пришёл не с благими намерениями. - Не бойся меня, я не сделаю тебе ничего плохого, - раздался знакомый голос, в котором Кросс опознала Шицу. «Что она здесь делает?» - Что вам нужно? – свой голос показался префекту через чур хриплым. - Ты ведь хочешь узнать правду о своём прошлом? – прошептала вампирша совсем рядом, уперев руки в кровать так, что отняла у девушки возможность сдвинуться в сторону. - Д-да, – пролепетала Юки, всё ещё не понимаю, причём тут Кураме и стоит ли ей верить. Сверкнули острые клыки и Шицу, подтверждая своё прозвище «Тайны», завлекающее произнесла: - Всё просто, ты чистокровная принцесса рода Куран…

***

А где-то на грани миров перо опустилось в полупустую чернильницу, расположившуюся на самом краю стола. Подув на свежеисписанные страницы толстенной книги, юная особа, с не по возрасту мудрыми глазами, обнажила ряд белоснежных зубок в довольной улыбке. Кажется, сегодня леди Судьба пребывала в игривом настроении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.