ID работы: 2744940

Он проиграл.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровавый платок.

Настройки текста
Последняя ночь перед казнью уходила так неумолимо,принося бывшему президенту некое разочарование. Столько невинных людей и крови было на его руках, на его совести, но она даже не мучила его, словно заперта в самых недрах души. Покашливая во тьме среди роз,Кориолан размышлял о том, какое решение примет мисс Эвердин, придя к нему сюда завтра. О да,она придет. Кровь медленно текла по губе старца,глупого и жестокого. Подняв слабые руки с платком к губам, он стер красное пятно и брезгливо вздохнул. Запах роз так надоел ему, что скорее хотелось умереть и перестать страдать от яда и геномодефицированого запаха белых, как снег роз: — Если мне и суждено умереть, так не от руки Мисс Эвердин ,- сказал Сноу подняв голову к камере и снова откашлялся. Он уже привык к этому вкусу железной крови, даже перестал обращать на это внимания. Ох как давно он должен был умереть, но так всегда оттягивал момент: - Я лучше собственной кровью захлебнусь, чем умру от руки девчонки ,- выплюнув кровь продолжил Корилоан и вспомнил о внучке. Бедная девочка, что же с ней сделают? Этого даже он не знает. От невольного воспоминания о том, что он ее больше не увидит, мужчина схватился за сердце и хрипло произнес: —Троните Элизабет, я вас из с того света достану... *** Утро наступило так рано. Мисс Эвердин уже побывала у него "в гостях" и они поговорили так, как никто раньше не говорил с ним. Место казни было таким банальным для Сноу, а способ его казни - тем более. Мисс Эвердин и лук с одной стрелой,что может быть лучше? На весь спектакль сверху смотрела Койн. Выйдя к народу она прочла речь и подала знак,что можно и казнить бывшего президента всея Панема. Старыми глазами, Кориолан внимательно следил за каждым движением девушки и знал, что вероятнее всего произойдет: —Давай же ,— шептал старик и стрела полетела совсем в другом направлении от него. Тело камнем падает вниз,Альма Койн мертва. Злобный смех распростронился на всю площадь. Все начали куда то бежать, кричать и метать. А смех все не прекращался , пока тот кто его издавал не умер, захлебнувшись собственной кровью. Он проиграл, но и выиграл в тоже время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.