ID работы: 2745019

Рыжеволосое солнце

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер играл со снежинками, швыряя их в перехожих, шнырял меж ветвями деревьев, украшеных разноцветными гирляндами, и разносил над городом запах мандаринов, хвои и пряников. Толпа, снующая у магазинов, празднично гудела. Люди метались в поисках подарков, самые проворные и удачливые уже тащили домой заветные коробки. Через раз звучали возгласы «Простите!», «Разрешите пройти!» - двое студентов несли огромную ёлку, лишь чудом её не роняя. Рудый молча пропустил эту двоицу и, пролаврировав между остановившихся в пробке машин, свернул в парк. Красиво... Заснеженые деревья, подсвеченные гирляндами, сверкали всевозможными красками. Рожок растущей луны замер в уже потемневшем вечернем небе, смотря на свое отражение в расположившемся неподалеку маленьком озерце и кутаясь в черную шаль со звездами. Мороз щипал щеки. Парень счастливо улыбнулся и, натянув шапку пониже, поспешил к озеру. Там как раз под кленом есть скамейка. Туда редко кто садится. Представьте какого же было его удивление, когда он увидел замершую в тени фигурку в белой куртке. Девушка подняла голову, услышав скрип снега. - Ирка? - удивился Рудый. Сердце сделало бешеный кульбит и нырнуло куда-то вниз. - А, это ты... - немного разочаровано вздохнула ведьма. - Не против если я составлю компанию? Ирка лишь покачала головой. Парень сел рядом. Рудый попробовал вновь окунуться в новогоднюю атмосферу, но молчание соседки нависло грозовой тучей. Да и прохладновато как-то... - А ты чего здесь? - спросил он у Хортицы, пытаясь развеять тишину. - Да так... Свежим воздухом захотелось подышать... - пробормотала в вязаный шарф девушка и шмыгнула носом. - Меня с работы раньше отпустили. Папа велел салаты крошить, а я гуляю, - вздохнул парень, но смотря как Ирка поменялась в лице, испугано добавил: - Извини дурака, ляпнул про отца... Только не плачь!.. Брюнетка не выдержала и, закрыв лицо варежками, всхлипнула. - Ир... - неуверенно позвал Рудый в легком ступоре и растеряности. Он привык видеть Ирку мочащую направо и налево нечисть, усмиряющую чертей, а сейчас... Прямо перед ним Великая Хортицкая Ведьма стала обычным человеком, способным на эмоции. - Ну Ирка... - вовкулака обнял её за трясущиеся плечи, пытаясь успокоить. Ведьма благодарно уткнулась носом в его куртку. - Причем здесь папа... - она вытерла слезу, пофиг на этого старого дурака... Деревья негодующе зашумели. - Айт... - Что эта ящерка тебе сделала? Чешую пообдираю! - Не надо, - сказала Ирка, - он себе девку в Ирии нашел. Вот мы и расстались... Ерунда... Она разревелась еще сильнее. - Ну-ну... - Рудый прижал её к себе, - он того не стоит... - Думаешь? - Ирка подняла лицо. Было больно видеть слезы в таких любимых глазах. Парень вытер их. - Конечно. Решил царевнам юбки позадирать, когда надоест к тебе явится как ни в чем не бывало с извинениями и букетом. - Не верю. Айт не такой! - возмутилась ведьма. - Возможно. Но кидать тебя было свинством, - сказал Рудый, - вернется - делай что хочешь. Хортица глубоко вздохнула и посмотрела на луну. - Возможно ты прав... Пошел снег. Белая пелена накрывала лед озера, пряча отображение луны, теперь сверкающей на снежной шапке. Вновь донесся запах мандаринов и свежей выпечки. - Слушай, тут рядом есть неплохая кофейня. Заодно и согреемся, - предложил Рудый, - пойдем? Ирка улыбнулась и кивнула. Греясь о друг друга, они направились к проспекту. Вдруг парень резко нагнулся, взял пригоршню снега и уже через несколько секунд в ведьму полетел снежок. Снесеная шапка полетела в сугроб. - Ах так?! - Хортица слепила снежок и снаряд полетел в вовкулаку. Тот, смеясь, увернулся. На скамейке сидел Водный Дракон. Парень глядел вслед удаляющейся парочке. - Глупая, - вздохнул он, - знал ведь, любишь его. И зачем столько слез...

***

- Рудый!!! В кабинет ворвалсяМентовский Вовкулака. Оглянув помещение, он рассержено рявкнул: - Только я по делам отлучусь, а этот щенок уже где-то бродит! Лентяй! А мне за него всю документацию заполнять?.. Сидящий в кресле брюнет развернулся к отцу. - Я сам заполню, не забивай себе голову дурней, дел своих хватает. Куда, кстати, ходил-то? - спросил Серый, склонив голову. - Хортицкая ведьма вызванивала. Говорила, срочное дело. А примчался - ни духу! Ни дома, ни у подруги нет... Серый хмыкнул и вернулся к работе.

***

- Привет! Чего так долго-то? - спросила Ирка, влетая в объятья рыжего парня. - С Серым торговался, что бы не выдал, - улыбнулся Рудый, - пришлось два билета в кино ему покупать. Куда сейчас пойдем? - В парк, к озеру. Там красиво... Ирка была счастлива. Возможно, она лишь пыталась заполнить пустоту после расставания с Айтом. А может действительно нашла свое Солнце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.