ID работы: 2745037

Холод...

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
-…Конечно подарим, не волнуйся. -Правда-правда? -Естественно..! ---------- Маленькая девочка в желтом сарафане сидела под еще не украшенной елкой. Тут заскрипела входная дверь, и в коридор зашел отец. Он нес большой ящик, в котором то и дело что-то позвякивало. -Что это? - повернув голову, спросила девочка. -Елочные игрушки, мишура и мандарины. - отрешенно ответил отец, смотря в стену. -А котик? Рыжий-то? - огорчение уже прокралось в душу девочки, и та немного волновалась. -Не будет котика. -К-как? Почему?! – Анна уже рыдала. Ведь она так ждала Нового Года только потому, что ей, наконец, подарят долгожданного кота! Ради чего она тогда отказалась от подарков на эти 3 года?! -Котика. Не. Будет! И точка! Вместо твоей «дорогой» кошечки!.. -Но я хотела кота! – под конец фразы Анна сорвалась на визг. -Неважно! Не-ва-жно! – отец был на пределе – Вместо этого дурацкого комка меха, у тебя будет брат! -Но я..! -Мне все равно! -Ну и пожалуйста! Рыдая, девочка выбежала в прихожую, натянула пальто, валенки и вышла на улицу, в мороз… Родители Анны купили дом в лесу давно, девочка даже не помнила этого. Жилось на лесной опушке легко и беззаботно, если не считать домашнего обучения и работы по дому. Учила Анну мама, они часто ходили гулять вместе, обе любили животных и иногда вышивали. Девочка выбежала на небольшую полянку, где каждую зиму устраивала «Зимнее кафе» для разной лесной живности. С папой они соорудили столик из старой табуретки, на чердаке нашли кукольный сервиз, туда Анна насыпала крупу, зерна и крошки хлеба, травоядным приносила мягкого сена, хищникам колбасы… Ведь она обещала быть хорошей. Присев на пень, девочка задумалась. Возможно, это был тот самый пень, который она чистил каждое утро, чтобы лесным зверям было где сидеть. Она даже обещала, публично обещала, что не будет садиться на этот пень. Но сейчас ей было все равно. Иней сверкал на ветках, снег тихонько поскрипывал в морозном воздухе. Слабый вечерний ветерок кружился, увлекая за собой снежинки. Сугробы переливались в свете полумесяца. Природа была спокойна, Анне тоже нужно было успокоиться. Анна любовалась этой картиной и думала, что зря ушла и что нужно бы вернуться, но поспешно отгоняла от себя все мысли связанные с домом. -Они меня предали! Я не хочу брата! Я хочу котика! – гневный возглас девочки разбил тишину, отдаваясь эхом по всему лесу. Послышались шаги и хруст снега. Вдалеке виднелся огонек фонаря. Родители знали, где находится «Зимнее кафе», и знали, что большую часть времени Анна проводит именно там. Девочка торопливо встала, и стараясь идти как можно тише, осторожно двинулась дальше в лес. Когда звуки «погони» стихли, когда фонаря не было видно, Анна побежала. Побежала, рыдая, даже не зная, почему у нее из глаз вдруг полились слезы. Когда силы вконец покинули ее, она, чуть ли не задыхаясь, осмотрелась. Девочка оказалась в незнакомом месте, звенящая тишина давила на Анну, не давая отдышаться. Она села на ближайший, как ей показалось, пенек, который оказался сугробом, и зевнула. -Как же спать хочется… Глаза слипались, и девочка ничего не могла с этим поделать. Зная, что засыпать на морозе нельзя, Анна все же не вставала. Ей было так тепло, и в тоже время тело сковало холодом… -Какие странные ощущения… - подумала про себя Анна, и это была последняя более-менее разумная мысль, побывавшая в угасающем сознании девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.