ID работы: 2745147

Две жизни

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромная черно-коричневая волчица неслась сквозь лесную чащу, над которой сияла полная луна. Шерсть волчицы при лунном свете сверкала и переливалась, желтые глаза выглядели как яркие фонари в темном лесу. Она остановилась, чуть повела носом и повернула голову назад. Туда, где убили ее сестру старый охотник и его молодой ученик из Лондона. Туда, где остался ее раненый брат. Глаза волчицы наполнились слезами, она хотела помочь своим родным, но что же сделает молодая волчица против пяти прибывшим своим на помощь охотников? Она вспомнила своих родителей, пропавших прошлой весной. Вспомнила, как они любили друг друга и ее. И вдруг за спиной волчицы раздался выстрел, затем еще один. Через мгновение все стихло. Уставшая от звука выстрелов, грустная, она тихонько побежала назад, не надеясь остаться в живых и найти живым своего брата. Добежав до открытой поляны, она увидела ужасную картину: ее сестра лежала в луже крови, над ней склонился мужчина лет 53, рядом лежал его рюкзак, а чуть дальше, в стороне, волк серебристого окраса, прижав уши, скалился на молодого парня-охотника. Остальные люди, казалось, уже ушли. Остались только эти двое. Волчица смотрела и думала о том, сможет ли она справиться с двумя вооруженными крепкими мужчинами. Ей нужно было лишь спасти брата. Только бы он выжил! Она, чуть помедля, кинулась на мужчину, который перезаряжал ружье. От удара огромных лап он упал на землю, стреляя в воздух. Волчица сморщила нос. Слишком он слабый, этот охотник. Но пока она размышляла, мужчина, поднявшись, перезарядил ружье и направил его на волчицу. Она учуяла это и замерла. Сейчас решалась ее судьба и судьба ее брата. Сейчас либо она умрет, и все будет кончено, либо выживет, но это, как ей казалось, было невозможно. Вдруг молодой охотник, на которого рычал ее брат, сорвался с места и, обронив шапку, подбежал к мужчине. -Дядя,-сказал он.-Дядя, прошу тебя, давай оставим их в покое! Пещера пуста, там больше никого нет! Этот твой Джек, твой друг, он и так убил ту волчицу! Они есть только друг у другу, и все! Уберите же ружье! Мужчина лишь хмыкнул. -Якоб,-ответил он.-Ты глуп и юн, и я взял тебя с собой не для того, чтобы ты мне мешал! Уйди с дороги! Парень кинулся обратно за ружьем, и серебристый волк опять зарычал на него. -Не бойся, приятель,-паренек улыбнулся.-Я не собирался тебя убивать. Сиди смирно. Якоб подбежал к волчице и загородил ее собой, направляя ружье на своего дядю. -Дядя,-закричал он.-Кто выстрелит первый? Я или ты? Я не позволю убить ее, но если ты опередишь меня, то я умру вместе с ней! Мужчина опустил ружье и отступил. -Якоб, ты идиот! Защищаешь волков?! Защищай дальше! Но знай-ты больше не мой племянник! Он плюнул, выкинул ружье, и, развернувшись, пошел по дороге к городу. А на поляне сидел парень. Обычный такой парень, спасший жизнь двум волкам. Он сидел на траве, а в его ладонь ткнулся мокрый нос волчицы, которая благодарно заглянула в глаза парня. Он погладил ее по шерсти, и она лизнула его в нос. Паренек счастливо рассмеялся, и этот смех разнесся над всем лесом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.