ID работы: 2745206

Отец-Акатош, нынче ночью, за городом...

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец-Акатош, нынче ночью, за городом Кровь тучи сгустила, разверзнув врата. Из окон-глазниц цепко смотрит беда, И улицы будто бы наживо вспороты. Отец-Акатош, сын твой грешен отчаяньем. Смиренья в часовни стенах не сыскать. Там – город горит. Здесь – опять и опять Молитвам моим отвечает молчание. Гляди, о Отец, остов врат вслед нам щерится – Уходим, бежим из-под алых небес. Виновен ли в том, что сильней, чем Тебе, Законопреступнику сердцем доверился? Будь волен – отдал бы всю кровь императоров, По капле, Отец-Акатош, всю до дна. Представить себе я не мог даже в снах, Что будут Септимы бастардом запятнаны. Мне в памяти зябко, Отец-Акатош, но я Страницы листаю, пожертвовав сном. Щетинятся алые буквы виной, И в ноздри вином – мое грешное прошлое. Бездействия вкус на губах – поражением. Зачем, как ребенка, меня бережешь? Не связывай рук мне, Отец-Акатош! Коль скоро для них уготовил сражение. Отец-Акатош, скольких буду терять еще? За месяцы я постарел на века, И тенью мне стала тупая тоска. Гоню прочь – она за плечом моим прячется. ...А, друг мой! Готов? Ты прости – видишь, снова сам. Но верю, с победой вернешься домой! Удачи, друг! Девять пребудут с тобой!.. ...Отец-Акатош, я устал. Пусть окончится. На шее петлей Амулет. Не развяжется. Что чувствует светом пробитый насквозь?.. Отец-Акатош, пусть не льют по мне слез, Когда хватит духа на это отважиться. ...Ты знаешь, сейчас почему-то мне кажется, Не первый я жертву такую принес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.