ID работы: 2745219

Финские сказки

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элли прислушалась. Тут было слишком опасно, чтобы терять бдительность. Девушка осматривала помещение, чтобы знать куда бежать в случае чего.       Она сидела за огромной, когда - то красивой кроватью и пыталась найти что - нибудь, что могло бы пригодиться им с Джоэлом. Вокруг лежало много всевозможного хлама, но самое удивительное, что в этой комнате не было ни одного трупа. Поражало многочисленное количество книг, хоть и потрепанных, но зовущих окунуться в свой мир.       Элли была любознательной девочкой, и книги ей казались даром свыше. Ведь в "деревне" они с Джоэлом постоянно работали. То ходили на охоту,то пытались совершенствовать систему безопасности, то ухаживали за домашними животными. Как - никак, а рабочие руки всегда были нужны. Тем более в такое время. И на то что бы прочитать хоть одну книгу, у Элли была только ночь. Единственное свободное от работы время. Учитывая еще то, что книг интересных дня нее у Томми не было.       И вот девочка тихо берет большую, синюю книгу. На обложке она прочитала "Финские сказки". Она отлично сохранила странички, и буквы не расплывались, как в других книгах. Элли перелистывает страницы и смотрит на содержание. На чтение этой книги ушло бы очень много времени. Девочка прячет книгу в рюкзак и осматривается в поисках других интересных сокровищ.       Вдруг, где - то рядом послышалось знакомое рокотание.       - Гребаный щелкун!       Элли выглянула за спинку кровати и посмотрела в дверной проем, чтобы увидеть где находится эта тварюга. Но ее не было видно, лишь продолжительное рокотание свидетельствовало о том, что Элли здесь не одна.       Девочка бесшумно подошла к двери и снова прислушалась.Судя по крокотанию, щелкун был совсем рядом - за стенкой. Что - ж, придется нападать первой. Только так можно спасти собственную шкуру.Элли понимала, что лук со стрелами в данный момент не поможет,и возможно придется ограничиться простым маленьким ножом.       И вот, спустя несколько минут, рокотание стало просто невыносимо громким, и в дверном проеме показалось это чудовище, причем в футболке с надписью "Metallica".Жаль будет убивать бывшего человека, с таким безупречным музыкальным вкусом. А что сделаешь...       Элли подождала пока щелкун зайдет в комнату, и набросилась на него сзади, пытаясь ножиком проткнуть голову. Но щелкун оказался намного сильнее. Он сбросил ее с себя, и круто повернувшись, навалился на нее всем своим гниющим телом. Девочка снова попыталась убить гада, но ножик вылетел из маленькой ручки Элли, так как щелкун сильно брыкался, пытаясь укусить ее. Элли из последних сил сдерживала чудовище, мысленно уже прощавшись со всеми своими друзьями, как вспомнила что в рюкзаке лежит толстенная книга, которая запросто разломит голову щелкуна. Слава Богу, что рюкзак был не закрыт.Элли стремительно протянула руку к рядом лежавшему рюкзаку, понимая что сейчас шанс спастись у нее - один на миллион. Нащупав твердый переплет книги, она мгновенно вытащила ее из рюкзака,и ударила щелкуна. Чудовище временно перестало брыкаться, но девочка понимала, что пока не будет уничтожен мозг - не будет уничтожен щелкун. Она вторично нанесла удар по голове твари, и молниеносно отскочила.Щелкун не двигался. Элли добила его ножиком в голову.       Девочка победно улыбнулась и положила "Финские сказки" обратно в рюкзак.       Интересно, а Джоэл поверит, что сегодня она выжила, благодаря простой книге?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.