ID работы: 2745280

Across the time

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никак не могла уснуть. Ночь была обычная, но завтра предстоял тяжёлый день. Она знала, что многое уже изменилось, но даже если случится это, она будет готова. Она сделает то, что делала уже много лет: изменит всё. Тонкая простыня, служившая одеялом, мягко укрывала её голое тело. Она высунула ногу и немного вытянула вперёд. Кончики пальцев дотронулись до чужой ноги. Большим плацем она провела невидимую линию от носка до коленки. На другом конце кровати зашевелились. -Иди сюда,-попросил мужской голос. Она придвинулась к нему и положила голову на вытянутую руку. Он обнял её за плечо. Так они лежали несколько минут. Тишина не томила, не смущала их. Они не думали ни о чём, а просто наслаждались друг другом. Какое-то время спустя, она нарушила идиллию: -Джон,-позвала она тихо. -Что? -Ты помнишь, как мы встретились в первый раз? Она любила слушать, как он рассказывает эту историю. -Конечно. Хочешь послушать? Её голова уже лежала у него на груди, кивнуть было трудно, так что она просто немного пошевелилась, но он понял этот жест. -Хорошо. Это было, когда я только познакомился с Джулией. Она тут же перебила его: -С мамой. -С мамой,-мягко согласился он и продолжил,-я, кажется, сбежал из школы,чтобы увидеть её, пока Психа не было дома. День был пасмурный, дождь собирался. Она знала, что это была не совсем правда , они оба не помнили, какой тогда был день, но Джон всегда придумывал что-то новое: то дождь, то туман, то невыносимую жару. Порыв холодного ветра влетел в их душную комнату через приоткрытое окно, принося с собой шум проезжающих мимо машин, далёкие крики людей и другие, неясные звуки ночного города. Свежий воздух отогнал находивший сон, и Джон ровным голосом продолжил: -Я шёл через поле. Сейчас, ты знаешь, это "Элитное ливерпульское поле для гольфа", но раньше это было просто неухоженное поле, через которое можно было пройти из одной части города в другую. Я шёл, наслаждался природой, думал, как мама снова будет учить меня играть на банджо, когда вдруг услышал какой-то ужасный звук. При этих словах она тихо усмехнулась. Заметив это, Джон прибавил: -Да! Кто-то просто издевался над бедным инструментом. Я не мог это просто так оставить, у меня сердце сжималось при мысли об этой бедной гитаре (я уже понял, что это была гитара). Я пошёл на звук и был уже совсем рядом, оставалась только заглянуть за этот куст, но тут мелодия оборвалась. -Я услышала тебя,-вмешалась она. -Я понял, что меня заметили и замер. Тогда музыка снова заиграла. Я прислушался, дал играющему шанс, может всё не так плохо? Но нет, всё было действительно ужасно, и мне пришлось это прекратить. Я не стал обходить и вломился прямо в этот терновник. Она сдавленно хихикнула. Джон помедлил, а затем продолжал спокойным, задумчивым голосом: -Тогда я впервые увидел тебя. Ты сидела подобрав под себя колени, но даже так, я понял, что ты очень маленькая. Я заметил блестящие волосы, красиво падающие на покатые плечи. И твои глаза. Серые, но лучистые. Такие манящие. В комнате вновь повисла тишина, он прикрыл глаза, пытаясь вспомнить что-то ещё. Но тут она заговорила: -А хочешь расскажу, каким я запомнила тебя,-и, не дожидаясь ответа, начала говорить,-высокий парень с причёской как у Элвиса. Ты смотрел на меня так, будто собирался придушить. И твои глаза совсем не казались мне манящими. Но, знаешь, твой нос... Это просто нечто! Джон рассмеялся: -Ненормальная! Убила всю романтику этого момента. -Ты держался настоящим рокером, как и полагалось для мальчиков-засранцев того времени. -Знаешь, ведь тогда я так и не пошёл к Джулии. -Почему? -Ты же помнишь, я накричал на тебя и отобрал гитару. -Да. А я убежала. -Мне тогда стало так стыдно. Я просто сидел там с гитарой, настроил, поиграл, а вечером просто оставил её под деревом и ушёл. Странно, как всё потом сложилось. Синтия, Йоко и ты всегда на втором плане. Но ведь ты для меня также важна. Она думала о том, что оставила позади много лет назад. "Ради этого? Неужели для таких редких ночей я ушла из дома, семьи? И эта чёртова машина! Никогда б её не видеть!!" Ей стало так обидно, как часто случалось в последнее время. Хотелось плакать, и глаза уже предательски стали влажными, но тут он спросил: -Ты ещё хранишь её? -Что?-она подумала про машину. "Но он же не может знать!" -Гитару? "Я знаю, для чего я здесь. Ради него. Да, для него одного я готова пересечь не только время. Даже бесконечная вселенная не остановила бы меня. И я бы бросила что угодно для него." Она коснулась своей маленькой ладошкой его щеки: -Я люблю тебя. Он взял её руку в свою, слегка погладил, потом нежно поцеловал пальцы. "Её глаза до сих пор лучистые. И мне так нравится её лицо, когда на него падают солнечные зайчики. Секунду... Солнце? Уже?!" Он посмотрел в сторону окна. Жирное и старое как мир солнце лениво поднималось над городом, чтобы делать свою вечную работу и разлучить их. -Мне пора. Сегодня у нас, кажется, фотосессия, потом интервью, а дальше мы с Йоко едем в студию, дорабатывать одну вещь. Я позвоню тебе вечером. -Обязательно. Она встала с кровати и подошла к стене, на которой помимо многочисленных картин висел отрывной календарь. Она оборвала лист. Новый день. Новое число. Теперь календарь показывал, обведённую красным несколько раз, цифру 8, с небольшой подписью под ней: декабрь 1980.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.