ID работы: 2745336

У зеркала два лица

Гет
R
Завершён
340
автор
_Mila_ соавтор
Размер:
338 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 263 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 2 "Фальшивка?"

Настройки текста

Страна Огня. Место неизвестно. Время неизвестно.

Когда Наруто упал с обрыва, Сакура полностью забыла о своем противнике – это было её роковой ошибкой. Теперь девушка связана и находилась в каком-то заброшенном доме. Помещение было тёмным и сырым. Повсюду раздавался скрип старых досок, гулял сквозняк, заставляя поёжиться. Рядом сидел связанный Сай, который также попал в ловушки нукенина. Что случилось с Какаши-сенсеем оставалось загадкой. Осмотревшись, Сакура поняла, что на ней чакропогащающие браслеты, во рту находился кляп. Сай находился в точно таком же положении. «Странно, что они нас не убили!» - Харуно нахмурилась. Это задание вызывало с каждой минутой всё больше подозрений. Попытка выбраться из оков не удалась. Радовало то, что не было серьёзных повреждений. Сай также взглядом ответил, что с ним все хорошо. За стеной послышалось движение и голоса. Бандиты о чём-то спорили. Сакура прислушалась. Может ей удастся узнать, что стало с Какаши-сенсеем и Наруто. Сердце куноичи болезненно сжалось от мысли про Узумаки. Сакура тряхнула головой, отгоняя мрачные образы. С Наруто всё будет в порядке! Он из ситуаций похуже выбирался, что ему жалкий обрыв. Ведь так? Сакура в это верила, но полностью от переживаний избавиться не удалось. - Продадим и его, - Сакура слышала голос только одного бандита. Его собеседник был не настолько эмоционален и говорил тише. - Да ерунда! Не отличить же. Послышались шаги ещё одного бандита. Похоже, они остановились прямо перед дверью. Сакура переглянулась с Саем. Парень напрягся, вслушиваясь. Сай подал знак, что лучше не показывать нукенинам, что они в сознании. Сакура кивнула. - Что вы тут застряли? Киньте мальчишку к остальным! Они ещё не пришли в сознание? - Нет. - А что с тем в маске? – неуверенно отозвался один из нукенинов. - Не думаю, что он выжил бы после такого взрыва, - дверь отварилась. Сакуре пришлось быстро зажмуриться, притворяясь без сознания. Тяжелые шаги раздались совсем рядом, а затем Харуно почувствовала, что возле неё что-то упало. Шаги стали отдаляться, послышался хлопок двери. Посидев ещё немного с закрытыми глазами и убедившись, что в помещении остались только они с Саем, Харуно решила взглянуть, что кинули около неё. С губ девушки мог сорваться вздох облегчения, если бы не кляп. Рядом лежал Наруто. Потрёпанный, бессознательный, но живой Узумаки. Сакура повернулась в сторону Сая, но тот продолжал внимательно всматриваться в Узумаки. Этот взгляд насторожил Харуно. Повернувшись, куноичи впилась взглядом в такие родные черты. В помещении было темно, что затрудняло задачу. Сакура стала ерзать на месте, благодаря чему, спустя минут 15, ей удалось пододвинуться к Наруто. Расслабленное лицо, ссадина на скуле и порез на лбу, всё те же полоски на щеках, растрёпанные волосы, спадающие на лоб из-за отсутствия банданы. Но всё же что-то настораживало Харуно. Что-то было не так. Сакура нахмурилась и перевела взгляд на одежду парня. Из-за падения одежда сильно пострадала, а также была полностью влажной и прилипала к телу. Отчего-то Сакуре показалось, что фигура парня раньше была более накаченной. Но куноичи отбросила эти мысли, решив, что ей просто показалось. Чёрно-оранжевая куртка, с оторванным рукавом, сложилось чувство, что во время падения Узумаки зацепился за дерево, черные штаны, порванные в нескольких местах… «А где же подсумок? Наверное, те уроды сняли», - Сакура нахмурилась, но продолжила рассматривать дальше. – «А это что?» На ногах парня была странная обувь. Раньше Сакура такой не видела. У этой обуви была резиновая подошва, закрытый нос, двухцветная раскраска, шнуровка и надпись Nike с боку. «Может это что-то в роде чакропоглащающих браслетов?» - к удивлению Харуно, Узумаки был просто связан. Решив, что это их шанс сбежать, куноичи попыталась пнуть парня, таким образом, приведя в сознание. Попытка удалась не сразу, но, к сожалению Харуно, Наруто остался без сознания. «Бака, очнись же!» Неожиданно дверь открылась. На пороге стоял один из нукенинов, закутанный в чёрный плащ. Пренебрежительно, с неким презрением осмотрев ребят, он сделал пару шагов в их сторону. - Очнулись? – мужик наклонился к лицу Харуно. – Даже жалко тебя продавать. Можно было неплохо развлечься! Но вот только за ваши головы неплохая сумма. Сакуру переполняло отвращение. Хотелось ударить мерзавца, но руки были связаны. Однако Сакура не была так проста. Куноичи удалось лягнуть ногой по нукенину. Видимо, девушке повезло, и она попало в уязвимое место мужчины. Чертыхнувшись, он со всей силы отвесил Харуно пощёчину. Покачнувшись, Сакура ударилась затылком об холодную стену. Рядом задергался Сай, пытаясь хоть как-то помочь подруге. - И ты не дёргайся! - пнув брюнета в живот, злой бандит вышел из помещения. Ближайший час к ним никто не заходил. За стеной периодически слышался смех и отрывки разговоров. Как за это время Сакура и Сай не пытались выбраться из оков, ничего не получалось. Наруто всё так же был без сознания. Ещё через 30 минут в соседней комнате стало что-то происходить. Шум, беготня, крики. Взрыв, произошедший в стене недалеко от шиноби, оглушил Сакуру, лишая возможности чётко ориентироваться в происходящем. - Уходим! – вроде это был голос лидера нукенинов. - А как же пленники? - Бросьте их! Нам надо уходить! Слишком много шиноби из Конохи. - Здесь они! – а вот этот голос был хорошо знаком и доносился с противоположной стороны, оттуда, где только что прогремел взрыв. Сакура с облегчением наблюдала, как Шино развязывает Сая. К самой Харуно приближалась Хината. Мило улыбнувшись, Хьюго быстро избавила подругу от браслетов и кляпа. Сакура сразу бросилась к Наруто. Он был в порядке. Серьёзных повреждений не наблюдалось. Харуно смогла вздохнуть спокойно. Грохот прекратился, а в комнату зашёл Хатаке. - Сбежали, - констатировал Какаши, осматривая свою команду. – Вы в порядке? - Да, - Сай кивнул. – А что произошло с вами? - Нукенины решили, что я погиб во время взрыва. Должен признать меня неплохо потрепало… Вас схватили, но мне удалось выследить, куда вас притащили. Повезло, что они вернулись за Наруто, - Какаши взглянул на Узумаки. – Похоже, Хокаге почувствовала неладное и вызвала нам подмогу. Очень кстати. - Я спас тебя, Наруто, где же благодарность? – в помещение зашёл довольный Киба. Не услышав ответа, Инузука стал искать взглядом Узумаки. Обнаружив того на полу, шатен нахмурился. - С ним всё в порядке, - Сакура решила успокоить Кибу, который выглядел взволновано. Проигнорировав слова куноичи, Инузука приблизился к Наруто, сильнее втягивая носом воздух. - Странно, - Киба внимательно вглядывался в парня. - Что такое? – все сразу же напряглись. - Он пахнет немного иначе. Вроде и Наруто, а вроде и нет. Хината, проверь его. - Хай, - Хьюго активировала бьякуган. Все ждали, что же она скажет. - Его каналы чакры… Такое чувство, что он ими никогда не пользовался, настолько слабы и не развиты, - Хината выглядела крайне удивлённой. – А ещё я не чувствую в нём Кьюби. - Не нравится мне всё это, - Какаши подошёл к Наруто, забрасывая себе на плечо. – Срочно возвращаемся в Коноху!

Страна Огня. Коноха. Резиденция Хокаге. 10 утра

Какаши закончил свой доклад. Цунаде нахмурилась, задумчиво глядя на шиноби перед ней, а именно на Какаши, Сакуру, Сая, Кибу, Хинату и Шино. Предчувствие не обмануло Пятую, в этой миссии было слишком много странностей. Сейчас же Хокаге больше всего беспокоил Наруто, которого занесли в больницу. Узумаки слишком долго не приходил в сознание. К тому же с ним было связано много странностей. Как доложили Киба и Хината, запах парня изменился, а каналы чакры оставляли желать лучше. Вызывала подозрения и одежда. Как только Наруто вынесли из тёмного помещения, все обратили внимание на не свойственный для Узумаки внешний вид. Да и когда бы он успел переодеться? Чёрная коження куртка с изображением оранжевого лиса на спине, под ней белая майка, на руке браслет, опять же с изображением лиса, черные штаны и обувь с надписью Nike. При парне не было обнаружено банданы и ожерелья, что подарила Цунаде. Хокаге ещё сильнее нахмурилась, она-то знала, как Наруто дорожит этим подарком. Зато в карманах Узумаки были найдены странные вещи. Например, маленький, плоский электронный прибор с изображением надкусоного яблока с одной стороны. - Очень интересно. Стоит обдумать всё то, о чём вы мне рассказали, - Цунаде поднялась из-за стола. – Но сначала стоит разобраться с Наруто. Тем временем в госпитале Конохи в одиночной палате послышался противный писк приборов, сообщающий, что пациент пришёл в себя. «Чёрт, как же всё болит!» - кряхтя, Наруто открыл глаза. Он находился в просторном светлом помещении. Рядом с кроватью стояла медицинская аппаратура, так что не возникало сомнений, что он в больнице. Наруто поморщился, вспоминая, что с ним случилось. – «Отец меня убьёт». Со злостью отцепив от себя датчики, Наруто встал с кровати, обдумывая, как же выкрутиться из ситуации. «Для начала надо понять, в какую больницу меня привезли», - кивнув сам себе, Наруто резко отодвинул штору. «Что за?!» - парень замер, поражённо глядя в окно. Такого он не ждал. Окно выходило на большую скалу, на которой были вырезаны пять лиц. Внизу же располагался город. Своеобразный город. Невысокие деревянные здания, с узкими улочками по которым гуляли странно одетые люди. «Надо меньше пить!» - Наруто потёр глаза, когда заметил, как по крышам домов перепрыгивают люди в зелёных жилетах с просто невероятной скоростью. – «А может я сошёл с ума? Или умер?» Поражённый парень заново перевёл взгляд на гору, рассматривая лица. «Отец?» - хоть и были некоторые отличия, но Наруто удалось узнать в одном из лиц своего молодого отца. Чуть позже обнаружилось ещё одно знакомое лицо. – «Цунаде? Да что тут творится? Это розыгрыш?» Дверь в палату скрипнула, оповещая о новом посетителе. Наруто медленно обернулся. Перед ним предстал… Саске? Да, это определённо был Учиха. Вот только выглядел совсем иначе. Чёрная водолазка, поверх зелёный жилет, чёрные штаны и чёрная обувь, раньше Наруто такой не видел. Однако больше всего удивил Наруто не внешний вид парня, а глаза. Саске смотрел пристально, с неким высокомерием, во взгляде чувствовалась сила, а сам брюнет держался гордо, даже величественно. - О, батан, а ты что тут делаешь? – Наруто, наконец, отошёл от удивления. Засунув руки в карманы, блондин стал ходить вокруг Саске, осматривая со всех сторон. – И что за странный прикид? - Хм, - Учиха выглядел удивлённым. Два часа назад Саске вернулся с одиночной миссии и узнал, что Узумаки попал в больницу после задания. Как только Учиха разобрался со всеми неотложными делами, сразу же направился в госпиталь, проведать единственного лучшего друга, на которого может всегда положиться. Однако Саске не был готов к странному поведению Наруто. Он сразу почувствовал, что что-то было не так. Наруто смотрел на него оценивающе? Словно увидел впервые. Понемногу Учиха стал понимать, почему у палаты выставили патруль. - Да расслабься, сегодня я не буду тебя бить. Ты мне в сознании нужен, - Наруто противно засмеялся. Саске нахмурился. – Лучше скажи-ка мне, где мы? - В Конохе, - Наруто дернулся. Голос Учихи не дрожал, как бывало обычно при их разговоре, а звучал холодно и уверенно. - Ладно, это не смешно! – Наруто остановился напротив Саске, вглядываясь в глаза. – Ты утверждаешь, что мы в школе. За дурака меня принимаешь? Саске удивлённо выгнул бровь, когда Наруто угрожающе приблизился к нему и схватил за ворот жилета. «Свихнулся», - Саске печально вздохнул, делая вывод. Видимо, Наруто понял этот жест иначе. Ухмыльнувшись, блондин ещё сильнее сжал ворот. - Это дурацкий розыгрыш Дея и Сасори? - Так, мне надоело, - молниеносный жест и рука Наруто заломана, а парень склоняется над полом, поражённый мгновенный приёмом неуверенного Саске. Именно в такой позе их застала Цунаде и все те шиноби, что были у неё на отчёте. - Саске, ты что делаешь? – Сакура выскакивает из-за спины Хокаге. Она уже давно перестала использовать суффикс при общении с Учихой, а так же осознала, что её детская влюблённость осталась позади. Именно это помогло им сдружиться. - Он первый начал, - Саске безразлично пожал плечами, отпуская Наруто. Блондин мгновенно отскочил на безопасное расстояние и, потирая ушибленную руку, стал рассматривать новые лица. Удивление увеличивалось с каждой минутой все больше. Вроде перед ним стояли его знакомые, но они были другими. Не только Учиха изменился. Первой стояла Цунаде. Как всегда она выглядела потрясающе в свои 27 лет. Что ни говори, Наруто признавал вкус Джираи. Жену он отхватил хорошую. На самом деле Наруто не так часто общался с Цунаде. Она была подругой Сакуры и обучала последнюю, как правильно оказывать первую помощь. Всё же банда Наруто часто попадала в переделки и такие навыки не были лишними. Сама же бывшая Сенджу недолюбливала Наруто, так как тот вечно пытался вытянуть Джираю на горячие источники, подбивая на подглядывание за девушками. Рядом с Цунаде стоял странный мужчина в маске и опять же зелёном жилете. Он вызывал у Наруто подозрение и недоверие. «У них что мода пошла на эти жилеты?» - раздражённо подумал Наруто, переводя взгляд дальше. Из-за спины мужчины вышли Киба и Хината. - Киба, а где же твой костюм? – Наруто удивлённо переводил взгляд с парня на девушку. – Хината, а на тебе что за тряпки? Ты зачем скрыла свою обалденную фигуру? Слова Наруто произвели на Хьюго неожиданное действие. Девушка покраснела, казалось, что из ушей сейчас пойдёт пар. «Она смутилась?» - Наруто нервно хихикнул. Хината – девушка, которую никто никогда не мог смутить! Скорее это было её любимое занятие. Сейчас же она слабо висела в руках Кибы, который вовремя подхватил напарницу, и готова в любую секунду потерять сознание. - Ты что говоришь, идиот? – вперёд вышла злая Сакура, разминающая кулаки. - Милая, не злись, - Наруто растянулся в хищной улыбке при виде своей девушки. Такая странная реакция заставила Сакуру остановиться на полпути, с непониманием оглядывая парня. Саске хмыкнул. Интуиция подсказывала, что сейчас произойдёт что-то интересное. - Дорогая, хоть ты мне объяснишь, что здесь происходит? – Наруто оказался возле самой девушки, резко притянув за талию к себе. Все в удивлении открыли рты, поражаясь безбашенности и отваге Узумаки. Сакура зависла, шокированная таким поворотом. – А если ты скажешь, кто придумал этот розыгрыш, то я отблагодарю тебя так, как ты любишь. «Что он имеет в виду?» - Сакура не могла поверить, что всё происходит на самом деле. Наруто ещё никогда не был настолько наглым и… соблазнительным? – «Харуно, о чём ты только думаешь?!» Последнее предложение Наруто томно прошептал на ухо девушки, после чего пошло улыбнулся, приближаясь к лицу Харуно с явным намереньем поцеловать. Но резко сменил направление и, прикусив кожу, оставил поцелуй на шее. «Он… Он поцеловал меня?» «А было приятно», - вот и отозвалась внутренняя Сакура. Харуно смутилась от собственных мыслей. Хината пискнула и упала в обморок. Цунаде замерла, в мыслях убивая Наруто. Изумление Какаши не скрывала даже маска. Киба присвистнул, стараясь удержать бессознательную Хьюго. «Он – труп», - Саске покачал головой, соболезнуя другу. - И-и-извращенец! Ты что себе позволяешь? – Сакура пришла в себя. Размахнувшись, Харуно врезала Наруто. Силы Сакура не пожалела. Наруто отлетел в противоположный конец палаты, ударившись спиной об стену, и в очередной раз потерял сознание. - Кажется, ты перестаралась, - Саске оценивающе смотрел на «трупик» друга. Сакура смутилась. Сказать по правде не только от того, что переборщила, и все сейчас смотрели на неё, но также и от действий Наруто. - Сам виноват, - попыталась оправдаться куноичи, отворачиваясь. - Надо провести обследование и понять что с ним, - Цунаде вздохнула и направилась к парню.

Япония. Больница. 10 утра

Сознание медленно, но верно возвращалось. Через тёмную пелену стали доноситься звуки. - К нему нельзя! Он без сознания! И ведите себя потише, это всё же больницы! «Больница?» - воспоминания стали возникать в голову Наруто. – «Точно обрыв, удар о воду». Ещё около минуты Наруто лежал спокойно, пытаясь восстановить все детали. Неожиданно Узумаки понял, что не знает, что случилась с его командой. - Сакура-чан? – Наруто подрывается на постели. Резкое движение отзывается болью в теле. - Господин Намикадзе, будьте аккуратнее. Не двигайтесь так резко, - Наруто видит медсестру, что проверяла его состояние, и чей голос он слышал ранее. Девушка мило улыбается, а Наруто отмечает, что не видел её раньше. – Вам очень повезло. Можно сказать, родились в рубашке. «Намикадзе? Откуда она знает?» - Наруто поражённо рассматривал медсестру. Конечно, во время войны, он, позабыв о тайне, называл Минато отцом, но все были настолько заняты, что не обратили на это внимания. Как результат: только Саске узнал правду. Наруто ничего не отвечает, но осматривается кругом. Место совершенно не знакомое. Это не госпиталь Конохи. Наруто понимает, что ничего не понимает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.