ID работы: 2745424

Еще одна Лестрейндж

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день Эвелин проснулась с предчувствием, что день сложится как нельзя удачно, но плана действий выработано не было, а импровизировать не входило в привычки слизеринки. Поднявшись в гостиную, девушка заметила Скорпиуса, который усердно делал домашнее задание, но у него все никак не выходило написать сочинение. Вокруг кресла были раскидано скомканные пергаменты с неудавшимися вариантами. Лестрейндж решила, что стоит завязать разговор и неслышно подошла к парню. - Снова трансфигурация? Малфой не сразу оторвался от своего занятия, но ответить все же соизволил. - Она родимая. Кто же еще может задавать такие сочинения Слизерину? Девушка усмехнулась и опустилась на колени рядом с креслом. - Помощь нужна? У меня есть парочка интересных книг. Блондин недоверчиво посмотрел на подругу. - Поттер решил действовать через тебя? - Скорпиус, не будь идиотом, - фыркнула девушка. – Я не сова, чтобы бегать от одного к другому в надежде, что вы заговорите. Мы же родственники и должны помогать друг другу, разве я не права? - Сколько я помню, ты всегда выступала на стороне своего ненаглядного Альбуса, так с чего вдруг ты сменила сторону? - У тебя скоро разовьется паранойя, Малфой. Дай сюда, - Лестрейндж резко вырвала сочинение из рук блондина и пробежалась глазами по его содержимому. – В принципе неплохо, но заключение я бы взяла из другой книги. - Лестрейндж, что за бесцеремонность? – беззлобно посетовал парень, забирая пергамент обратно. - Это не бесцеремонность, а экспертное мнение, - улыбнулась слизеринка. – Когда у вас начинаются тренировки? Первая игра, насколько я помню, с небезызвестным Гриффиндором. - Не напоминай. Все в команде говорят, что нужно надрать львам задницу, и только Поттер не настроен совершать что-либо радикальное, потому что за гриффов играют его родственнички, - Скорпиус поморщился. - А еще кто-то хочет покрасоваться перед его сестрой, - хмыкнула девушка. - О, голубки уже воркуют с утра пораньше, - зевая, прошествовал в гостиную Альбус. – И почему в выходной нужно подниматься ни свет ни заря? - Какие к черту голубки, Поттер? Спросонья совсем котелок не варит, - прокомментировал Малфой, параллельно делая пометки на полях. - На часах девять утра, а ему рано, - вторила Эвелин блондину. – Тебе еще тренировку проводить. Слизерин тебя порвет, если вы не выиграете в этом году кубок, а я на правах старосты помогу. - Да ну вас, - махнул парень рукой. – А ты, Эв, мне сейчас очень сильно напоминаешь тетю Гермиону. По рассказам отца, она тоже вечно всех мучила учебой, - усмехнулся он. - Не стоит меня сравнивать с миссис Уизли, Альбус, - зловеще ответила девушка. Альбус спросонья – непроходимый идиот, ведь только он может назвать нас со Скорпиусом голубками, а затем сравнить меня со своей грязнокровкой-тетей. Надеюсь, он не знает, что именно Беллатриса ее пытала в Малфой Маноре 19 лет назад. А еще меня настораживает, что он задумал по поводу Лили и Скорпи. Сегодня он вполне мирно беседовал с братом, будто и не было той грандиозной ссоры. Придется Поттера потом прижать и устроить допрос с пристрастием. - Только не заводись, - примирительно поднял руки брюнет. - Я так полагаю, вы со Скорпиусом помирились? – осторожно спросила Лестрейндж. - Можно сказать и так, - улыбнулся Поттер. В этот момент в гостиную вошел Забини и сразу отправился к Малфою. Что-то прошептав ему на ухо, оба слизеринца извинились и скрылись в спальнях. - И что ты задумал, Альбус? – воспользовавшись моментом, Эвелин устроилась в кресле и пристально посмотрела на друга. - О чем ты? – парень изобразил недоумение. - Не строй из себя идиота. Когда вы успели помириться? - Мы живем в одной комнате, поэтому хочешь-не хочешь, а если собираешься мирно сосуществовать, приходится идти на уступки, - уклончиво ответил слизеринец. Девушку такой ответ не удовлетворил, но попытаться выбить из Поттера еще что-то не представлялось возможным. На Поттеров нельзя положиться, когда дело касается личных счетов. Хотя эти счеты как раз-таки с ними и сводятся. Не имею ни малейшего представления, как перетянуть Альбуса на свою сторону, разве что подвергнуть Империусу или подлить Любовное зелье, но полагаю, что первое будет более гуманным по отношению ко мне. - Я рада, что все решилось, - улыбнулась Эвелин. - Но договор остается в силе, - Альбус поспешил добавить, словно прочитав мысли девушки. – Ты же придешь на поле сегодня? - Конечно, как я могу пропустить, - заверила друга слизеринка. – Тем более, что мне нравится твой стиль игры. - Не думал, что ты всерьез увлекаешься квиддичем. - Ты частенько и вовсе не думаешь, Альбус, - усмехнулась Лестрейндж. Поттер шутливо погрозил пальцем. - Давай, капитан, отдавай распоряжение собираться на поле, - в гостиной снова появился Малфой в сопровождении Забини и Нотта. - Капитан командует выдвигаться прямо сейчас, - улыбнулся брюнет. Группа учеников с шумом скрылась в дверном проеме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.