ID работы: 2745439

Всё пройдёт

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, Евгений Петрович. Я постараюсь, но ничего не обещаю. Да выходной. Нет, сегодня дежурит Саша.- телефон запиликал и Петя бросил трубку. Он уже как полтора года работал в полиции. Сегодня у него был законный выходной и он со спокойной душой шёл на свиданье с Настей. Сегодня была особенная дата, ровно два года как они встречаются. И сегодня 11 июня Петя решил сделать Насте предложение. Вот уже двор где жила Настя. Парень бодрым шагом входит во двор и тут его ноги подкашиваются. На асфальте прямо перед подъездом лежит Настя. Вся в крови. Парень бросается к ней, он обнимает её тело, как будто самое дорогое на свете. -Я тебя люблю,- последнее, что сказала девушка. Катились слезы на холодный кафель. Ну на кого ты жизнь потратил. Ее давно уж не вернуть. Забудь, забудь ее, забудь! Катились слезы на холодный кафель. Ну перестань, не плачь приятель. Ну поднимайся по чуть-чуть. Давай! Найди свой новый путь!       Парень начинает звонить в скорую, полицию, друзьям. Через полчаса в маленьком дворике собирается целая куча народу: полиция, врачи, родственники, друзья и просто любопытные люди. А Петя сидит на скамейке в стороне, на той самой скамейке, где обычно они любили сидеть, где он предложил ей встречаться, и до сих пор не осознаёт, что его Насти больше нет. К нему подходят друзья, пытаются его успокоить. Правда получается это у них не очень хорошо. Потом Петя срывается с места и убегает. Куда – никто не понимает, даже сам Петя, просто бежит.       Прошло две недели. Девушку похоронили. А Петя так и не пришёл в себя, запил, с работы уволили. Сидит у себя в квартире и не открывает. -Эй, Петька открой, это я Димка!- кричит кто-то и колотит по двери. В ответ Петя лишь бросает пустую бутылку в дверь. Бутылка рассыпается на осколки. Парень за дверью стоит пару минут, а потом уходит. И так продолжается каждый день. На улице хорошая погода. На доме Пети стоит рыжеволосая девушка с белыми крыльями за спиной. Она стоит и плачет, возможно ей обидно за поведение парня. Стоит она уже давно и явно кого-то ждёт. Вот по дороге идёт блондинка. Ангел улыбается и улетает. Открой глаза, посмотри на небо. Есть в мире столько мест, в которых еще не был ты! Беги от пустоты, спасай свои мечты. Живи, люби, люби, живи! Открой глаза, посмотри на солнце. К тебе удача обязательно вернется. И улыбнется, засмеется звонко! Увидишь небо ты в глазах ребенка! А девушка, тем временем заходит в подъезд к Пете. - Петя, открой. Это Маша.- крикнула она через дверь.- Петь поговорить надо.- продолжает говорить девушка. Неизвестно почему, но на парня эти слова действуют, он открывает дверь и садится на пол в прихожей. Маша проходит в дом и закрывает дверь. - До чего ты докатился!- с сочувствием говорит она и садится рядом с парнем. Парень предлагает выпить, она отказывается. - Петь, нам всем очень тяжело, но никто не позволяет себе такого. - Да как ты смеешь меня осуждать, у меня убили девушку, а виновных не нашли!- сорвался Петр. - Что? Я тебя осуждаю? Тоже мне плохо ему, а мне думаешь не плохо, у меня тоже подругу убили, я какую ночь не сплю. Зря я пришла, думала тебя вразумить, только думаю бесполезно,- махнула рукой она и поднялась, Маша уже было направилась к двери и добавила: -Я думаю Насте за тебя стыдно.

***

      После того дня уже прошло четыре месяца. Маша с Петей начали встречаться, она всё таки сумела его вразумить. Сегодня друзья собрались около ЗАГСа. На свадьбу они решили никого не приглашать, только самых близких. Жених Петя, невеста Маша, родители новобрачных, друг жениха Дима. Подруги невесты нет. Маша так и не смогла найти подругу лучше чем Настя. - Пётр, вы готовы взять в жены Марию? - Да!- уверенно ответил он. - Мария, а вы готовы взять в мужья Петра? - Да!- без тени сомнения сказала она. - Объявляю вас мужем и женой! Тогда вы можете обменяться кольцами и поцеловать друг друга. Никто так и не заметил ангела, который стоял в углу и наблюдал за всем этим -Теперь я рада!- сказала Ангел. Знай, что ангелы не спят, Они смотрят на тебя. Они смотрят на тебя... Знай, что ангелы не спят, Они смотрят на тебя. Они смотрят на тебя... На тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.