ID работы: 2745570

Гроза

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо Токио сигналит ярко-голубым на фоне поглощающе-чёрного. Через промежутки времени, точно выверенные кем-то свыше, всё в мире освещается ослепляющей неоновой вспышкой, потом вновь погружается в пугающий мрак. Сигнал тревоги пульсирует перед сонным взглядом, и Хизаки часто-часто моргает. Ему кажется, что чёрно-голубое мигающее небо за окном опускается, всё ниже и ниже, потом касается его балкона, потом заползает в квартиру, потом удушающе обнимает его. А потом через открытую небом балконную дверь начинают проникать звуки, и это волнует больше. Хизаки вздрагивает, когда грохот наваливается на него тяжёлым мокрым зверем, пачкает пижаму – она уже насквозь пропитана громыханием и пахнет озоново-потным беспокойством. Набрав силу и зарычав ещё раз, гроза разражается внезапным ливнем, словно вся тревога, накопленная небом, вдруг прорвалась и полилась на землю. Мимо окон, наэлектризованно сигналя, мчится то ли скорая, то ли полиция – вероятно, кто-то не выдержал этого напряжения и тоже сорвался, отпустил в себе в ливень. Хизаки, не в силах больше терпеть, срывается с постели. Он в волнении прикусывает губу и хватается за свою гитару. У впалых глазниц Хизаки ложатся чёрные тени, которые к утру превратятся в голубые отметины, и это будет значить, что пульсирующее тревогой небо теперь в нём. Из гитары громыхает и течёт невероятная мелодия, в которой звучит всё, что давно тревожит его, и волнует, и ритмично бухает в груди в унисон грому за окном. Из смятения и грозы рождается новая песня группы Versailles.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.