ID работы: 274563

Соприкосновение. Странная случайность

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По старой и темной, полуразрушенной шахте коллектора летел старый и довольно-таки потрепанный кораблик на воздушной подушке с гордым названием «Афина» на боку. Название это давно уже потеряло смысл и лишь в дань традиции передавалось от одного корабля, погибшего в бою, другому – новому. Он летел на автопилоте, возвращаясь тайными, тщательно скрываемыми путями на спрятанную глубоко в недрах Земли, поближе к ядру, базу. Внутри корабля, в уютном пилотском кресле устроился с кружкой «компота» из полу бесцветных, выращенных под землей в ярком свету ультрафиолетовых ламп, фруктов молодой парень-альбинос, с ног до головы закованный в тяжелый экзоскелет, – капитан Ринальдо. У него на поясе мерно мигали огоньки, показывая, что все механизмы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Рядом, в таком же кресле расселась его «боевая подруга» Офелия с увесистым куском непонятно откуда взявшейся «дефицитной» копченой колбасы. -Что ж, сегодняшняя наша операция против членистоногих прошла успешно, - голос капитана огласил мертвенно-тихую до этого рубку кораблика. - Как насчет того, чтобы это отметить? -Какой смысл? – девушка устало вздохнула. Глаза ее мельком скользнули по мониторам слежения, на которых отобразился пришедший им на смену корабль «Венера», чуть больше размером, он уже казался неповоротливым в узком нутре шахты. – На прошлой неделе мы потеряли Марго и Реми… У нас, насколько я помню, еще траур не кончился. Да и вообще… все мы прекрасно знаем, что человечество изжило себя и стоит на пороге своей гибели. И ты это знаешь, Рин. – Она с явным укором посмотрела на напарника. -Смысл… Какой смысл, говоришь? Разве они напрасно погибли? Нет, они дали остальным возможность жить, - капитана явно потянуло на размышления. – Или ты будешь мне так же, как и Реми, доказывать, что рано или поздно люди обязательно вымрут, что это наша судьба? -Нет. Мне кажется, это все просто странная случайность… - эхом откликнулась Офелия. *** Лондонское утро – ветреное и пасмурное. Но прохожие не торопились поскорее зайти в здание. Наверное, привыкли. По мосту по направлению к собору святого Петра шел молодой светловолосый парень, видимо, турист. Подготовлен он был по полной программе, аудиогид, фотоаппарат, кредитка и даже бутерброд дожидались своего звездного часа в увесистом рюкзаке. В руках он держал карту и путеводитель, очевидно, не зная, куда отправиться дальше. Он бы, наверное, так и прошел по мосту, увлеченно разглядывая карту и не обращая внимания ни на кого, если бы из рук девушки, шедшей в противоположном направлении, не вырвалась, подхваченная внезапным порывом ветра, такая же туристическая карта. Девушка была одета, пожалуй, слишком легко для прохладной погоды бессолнечного Лондонского лета. Парень поймал карту совершенно случайно буквально за секунду до того, как очередной порыв ветра унес бы ее вниз, к темно-бурой воде Темзы. -Привет, не ожидал встретить тебя здесь. -Привет, Рин, разве я не говорила тебе, что мы с Реми и Марго в июне летим в Лондон? -Не припомню, а что, намечалось что-то важное? Постой-ка… - он на миг принял делано-задумчивую позу, - всё, вспомнил, ты мне что-то говорила, но важнее то, что Реми недавно присылал мне приглашение на их с Марго свадьбу. Девушка рассмеялась. -Вот видишь, все ты помнишь… -Просто я не ожидал встретить тебя именно здесь, на мосту. Может, это судьба? -Нет. Мне кажется, это все просто странная случайность… - ветер уносил звонкий смех все дальше, будто пытаясь его украсть. *** Странное, чуть удивленное выражение, вызванное чувством дежавю, пробежало на мгновение в глазах туриста-итальянца и капитана «Афины».Но, как и всегда при соприкосновении параллельных вселенных, этого мгновения оказалось недостаточно, чтобы что-то понять. Капитан уткнулся носом в кружку, будто изучая ее содержимое, и думая потихоньку, что этой ночью придется напиваться одному. Парень-турист только улыбнулся еще раз, прикрывая этой улыбкой неловкое молчание, внезапно повисшее после злополучной фразы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.