ID работы: 2745646

По разные стороны жизни.

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov Люси

      Белые стены, странные звуки.       Как я попала сюда, попала в то место, которое так яро ненавидела. Хотя, наверное лишь поэтому, я бегу по этому коридорчику, спеша в очередную палату, с какими-то препаратами.       Когда мне было пять лет, отец с матерью сильно поссорились и он задействовав все свои связи отправил мою маму в больницу для психически неуравновешенных людей. Я возненавидела отца, мир и всех докторов вместе взятых. Со временем приходило понимание и осознание ситуации, я окончила школу, выучилась и пошла работать сюда - в Магнольскую больницу для психически неуравновешенных людей.       За два с половиной года работы я увидела столько, сколько не видел простой человек за несколько десятков лет. Вот скажите, вам приходится каждый день видеть как люди от безысходности бьются головой об стену, когда они убегая от "монстров" выпрыгивают из окна пятого этажа, а когда умирают у вас на руках?       Естественно нет.       Однако, есть здесь одна девушка. По моему, она видела предостаточно, за свои годы жизни. Если не ошибаюсь, ей девятнадцать и зовут ее - Флер Корона. Я плохо знаю ее, раньше мне не позволяли хоть как-то контактировать с ней, почему, мне не известно до сих пор.       По крайней мере, сейчас я мчусь именно в ее палату. Подбегаю к белоснежной двери и поворачиваю ручку, дверь открывается, по телу пробегается табун мурашек. И вот она причина, окно открыто, мда, в такое время года его лучше не открывать. Или же она решила умереть?       Подбегаю к окну и отталкивая от него аловолосую девушку, закрываю. Повернувшись, я вижу, что пациентка внимательно меня осматривает, то же самое делаю и я.       Невероятно прекрасные и необычные алые глаза, длинные волосы, все того же алого цвета, заплетены в две косы, как-то скрепленные вместе за спиной. В глазах видно нескрываемое безумство, край белоснежной пижамной кофточки запачкан алой кровью.       Что же с ней произошло? Почему рубашка в крови, неужели она поранилась? - Что с тобой?! - С нескрываемым волнением в голосе, спросила я.       Я и правда была взволнована, хотя, сама не знаю почему. Не знаю почему меня всегда влекло заглянуть в эту палату, наверное, лишь потому что мне запрещали это делать. Запретный плот слишком сладок, не так ли?       Обязательно пролистаю ее личное дело, интересно же все-таки, кто она и почему здесь. Да, безумие в глазах, но не просто же так она стала такой. - Ни-че-го, блондиночка... - Сладостно протянула Флер, смотря прямо мне в глаза. - Почему рубашка в крови, неужели ты хотела умереть?! - Да, почему это я должна так волноваться, она мне никто и звать ее " Никак ". - По-ра-ни-лась. - Неужели она всегда так говорит.       Чуть приспускаю рубашку и начинаю обрабатывать рану. Глубокие порезы, она специально делала надрезы в виде буквы "Х"?       Девушка внимательно следила за моими движениями, пытаясь не упустить ни секунды. Я с ловкостью перевязала ее рану бинтом, и улыбнувшись протянула ей таблетки. Корона сначала с недоверием посмотрела на меня, но через минуту приняла лекарства. - Меня зовут - Люси, - я вновь улыбнулась и посмотрела в окно.       Декабрь, прекрасный месяц. Через неделю наступит новый год и я с радостью отмечу его в компании своего друга детства. Он приедет на несколько дней, специально ради меня, специально из самого Крокуса. Он живет и работает в столице, работает собственно, детским психологом.       Я отвлеклась от темы. - Блондиночка... - Вновь протянула пациентка, как-то подозрительно улыбнувшись.       От этой улыбки и странного взгляда мне стало не по себе. Я схватила бутылек с лекарством для Жерара и выбежала из палаты. Я не знаю, что на меня нашло, глубоко в подсознании зародился некий животный страх. Вот она, нужная мне палата, забегаю в "комнатку" и вижу как Эльза внимательно рассматривает Фернандеса.       Да, это единственная палата, где я чувствую себя тепло и спокойно. В этой палате живут два человека - Эльза Скарлетт и Жерар Фернандес.       Эльза - Шизофрения. У Скарлетт длинные алые волосы и карие глаза, она не внушает страха и отвращения. Здесь, она стала моей подругой, каждый вечер, перед тем как уйти домой я заглядываю в эту палату, а утром заношу клубничный торт. Эльза любит тортики.       Жерар - Диссоциированная амнезия. У Фернандеса синие волосы и серые глаза, он не терпит жалости к себе. Никто иной, как мой лучший друг, а познакомились мы именно в этой палате, в первый же день моей работы. Я даже не знаю точных причин того, почему он находится здесь.       Ребят изначально тянуло друг к другу, и вот наконец они стали парой. Поначалу я остерегалась Эльзы, а все из-за ее поведения, она могла просто взять и схватившись за голову начать кричать. Нескольких докторов она просто напросто избила, одним из них являлся мой друг - Грей Фулбастер.       Но со временем, я привыкла к ее поведению и стала пытаться заводить разговор. От Фернандеса я узнала, что она любит торты, тогда-то я и начала каждое утро таскать сюда тортики. Зачастую это были клубничные, изредка шоколадные.       Я положила лекарство на тумбу и вышла из палаты. Почему-то меня все еще трясло, в воспоминаниях застыл тот взгляд, такой страшный, наполненный сумасшествием и еще чем-то, ранее не виданным мною. - Люси, ты чего, что-то случилось? - Ко мне подошел Фулбастер и положил руку на плече. - Все хорошо... - Тихо произнесла я, двигаясь вперед. - Неужели тебя послали к Флер?! - Да. - Успокойся, все хорошо я поговорю и тебя... - Нет, ничего ты не понимаешь, меня все же тянет обратно, обратно в ту самую палату. - Не нужно, все в порядке.

***

      Рабочий день был окончен, на часах остановилась цифра семь, а я накинув куртку и шарф выбежала из здания. Меня сразу обдуло холодным зимним ветром, снежинки хлынули на лицо. Вздохнув, я посмотрела на синее небо, где светили звезды, образуя известные мне созвездия.       Дойдя до ворот я повернулась и увидела ее. Длинные алые волосы забавно развеваются по ветру, смешиваясь с хлопьями снега, а взгляд алых глаз устремлен на небо. Да, эта ночь поистине незабываема, по крайней мере, я не забуду ее никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.