ID работы: 2745822

Записки Нокса

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Портал миров.

Настройки текста
Дорогой дневник, жить в безвременном мире тяжело. Над горами летает гриффон. Мне страшно здесь жить. Каждый день я хожу к порталу миров. Но он меня не пропускает. Приходится бросать туда бумажки с надписью: ,,Help me! Помогите!". Но, видимо, никто их не находит. В моих часах жутко жить, тем более гриффон хочет меня оттуда достать. Вот и сейчас стуки. "Стук-стук, Бах-бах". Эх, дневник, это последнее, что я сегодня напишу. *** - Эй, Амалия! Записки! - Ой, правда. А сколько их тут! Это прибежали Юго и Амалия. Они уже взрослые и давно в паре. Нашли они записки Нокса. - "Помогите"? Кто это отправил? - Юго подобрал одну из записок и прочёл, что там было. Сейчас они стояли на высокой горе, которая вся в мху. - Юго, слышишь? - Амалия взяла его за руку и стала прислушиваться. Юго раздвинул впереди стоящие двухметровые кусты. - Вау, это же портал! - сказала принцесса, протягивая туда руку. - Стой! Там Нокс! - Юго убрал руку девушки и попросил у неё карандаш. На листке он написал: ,,Нокс, мы не собираемся тебя спасать! Ты предатель! Прошло уже 6 лет, как ты в том измерении. Помощи и не проси!" Юго кинул в портал эту записку и взял Амалию за руку. Сейчас они в замке, кушают. *** Вот наступил новый день. Ты спросишь: ,,Как это? Ведь это безвременный мир". А вот так. Я вычисляю так: гриффон только раз за огромное время приносит себе в гнездо блестящую вещь. Ну значит один раз в день он это делает. Вот это уже произошло. Я нашёл записку, видно от Юго. Нет, я отсюда не уйду. Покончу с собой. Но для начала я проживу столько же лет. И отомщу ему за это. Пока, дневник это все. *** - Нужно разрушить этот портал! - возмущался Седлигроув. - Ты что? Если его разрушить, то у нас день не будет заменяться ночью и все из безвременного мира выйдет сюда! - беспокойно говорил Юго. - Ну, а если Нокс проникнет в наш мир? Мы должны что-то сделать. - Можно его огородить и никто туда не пройдёт. - Только попробуйте тронуть эту гору! -с криками в зал вошла принцесса Амалия Шерам Шарм. - Амалия, ты чего? Мы же возле портала только что-нибудь построим. Заросли мы не тронем. - успокаивающим голосом говорил Седлигроув. - Принцесса, мы не тронем гору. - сказал Юго. - Тогда завтра все и решим! - твёрдо сказала Шерам Шарм. На следующий день Братство Тофу пошло к той горе. Придя, Персидаль сказал: - Вот этот портал. Ну-ка, дай-ка я туда схожу!- Грови достал Рубилакса и пошёл вперёд. - Стой! - остановил его Юго, - Лучше останься. То, что ты туда пойдёшь, хорошего не даст. Вдруг Амалия присела, положила ладони на землю. Возле портала стал появляться большой куст. На удивление остальных он оказался очень твердым. *** Нокс вышел из своих часов и пошёл к порталу. Придя к нему он увидел странное. Из портала в его мир заходили ветви дерева. Они так и манили взяться за них и пройти в тот мир. Но Нокс знал, что он не пройдёт. Всё же он рискнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.