ID работы: 2745902

Пороки и благодеяния

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню все. Kак встретил её в обычном накуренном баре. Как нелепо она смотрелась там, среди всех этих пьяных лиц, среди всех невежеств, которые смели не только находиться с ней в одном пространстве и времени, а и обращать на неё свои взоры. Она была всем. Она разбавляла это затхлое место одним лишь присутствием. Пила свой бурбон, лукаво наблюдая за происходящим. Будто знала что-то, чего не знали мы. Тайну, сокрытую ото всех. Она была всем. И в то же время ничем. Маревом, наваждением, суккубом, посланным к нам, грешным. Я помню её глаза. Эти кристаллы льда, совершенно не похожие на обычные человеческие глаза. В них не было ничего земного. И в то же время они были настолько близкими. Я помню, как она не любила цветы. Её слова. "Зачем дарить то, что умрёт прямо на моих глазах, ещё раз доказывая, что красота не вечна". И её счастливую улыбку всякий раз, как я приносил ей орхидеи. Я помню её странное влечение к высоте. И то, как она испуганно сжимала мою руку на высотных сданиях. Я помню, как она просила быть меня жестким. И помню её слёзы и стоны боли. Её голос. Повадки. Цвет волос. Длину ресниц. Её смех. Упертость. Поблажливость. Её всепоглощающую любовь. И испепеляющую ненависть. Её похоть и стыдливость. В ней, в этой женщине, были заключены все пороки. И все благодеяния. Она была ангелом, сошедшим с небес. И дьяволом во плоти. И сейчас, стоя у её могилы, я не могу не вспоминать её кроваво-красную губную помаду, которую она так любила. Боже, дай мне сил свершить то, что задумал. Дорогая, совсем скоро мы встретимся вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.