ID работы: 274594

Берегись очкастых!

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром он и его новый друг Ямазаки, как всегда, шли по улице в сторону школы. День был до скучности обычным, и не ясным, и не пасмурным, и, казалось, не предвещал ничего странного или плохого. Но оказалось просто казалось. Заки что-то увлечённо вдалбливал своему другу, когда мимо них, задев Сого, на весьма приличной скорости промчалась девушка верхом на велосипеде. У неё были огненно рыжие волосы и очки типичного ботана, а во рту торчал сегодняшний завтрак – недожёванная булочка. - Эй, какого х… - упав, Сого уже собирался обозвать её всеми непристойными словами, которые только мог вспомнить, когда Ямазаки резко закрыл его рот своей ладонью. – Ммм..мм… Эй, ты чего?! – Сого сумел-таки освободиться. - Не советую тебе этого делать. Свяжешься с Кагурой, проблем потом не оберёшься. - Я её раньше не видел, кто она такая? - А, ну да, она же весь этот месяц прогуливала… Её зовут Кагура, на два года младше нас. У неё довольно много поклонников, - рассказывал Ямазаки, когда Сого, вспомнив очкастое лицо, удивлённо его перебил: - У неё?! Да она же замухрышка простая! - Ну-ну… - с таинственным видом ответил ему Заки. Приблизительно через пять минут, двое друзей уже подходили к воротам школы, когда до них долетел мальчишеский голос. Сого узнал голос Шинпачи, довольно известного забияку с их параллели: - Ну всё, готовься, Кагура! Сегодня ты ответишь за все наши унижения! Их глазам открылась необычная картина: дорогу Кагуре (уже без велосипеда) перекрыла толпа старшеклассников-хулиганов. Девушка, похоже, совсем не испугалась, и лишь нахмурившись, сказала: - Не могли бы вы отойти, я опаздываю. - Э, не! Сегодня мы, наконец-то, возьмём реванш! - Вот как. Что ж, как хотите, но не пожалейте потом, - вздохнула Кагура. Сого хотел было броситься к ней на помощь (хрупкая девушка против десятерых, а то и более, парней – это просто немыслимо!), когда перед ним появился рослый парень с зонтом, почти взрослый мужик, и угрожающе на него взглянул: - Ей не нужна твоя помощь, - Сого удивлённо оглянулся на своего друга, а тот лишь кивнул в сторону драчунов. Кагура бросила сумку и зонт (зачем он ей в хорошую погоду-то?) в воздух, а сама одним ударом под челюсть вынесла двоих парней. За ними последовал третий, вырубившийся от удара ноги. Девушку уже окружили оставшиеся, и она скрылась за их широкими спинами, но лишь на мгновение, через секунду их всех отбросило на парочку метров, а сама Кагура прыгнула, чтобы поймать свои вещи, и по пути вырубила последнего оставшегося на ногах парня - Шинпачи. И потом, как ни в чём не бывало, раскрыла свой зонт и зашагала к зданию школы, лишь бросив в их сторону: - Абуто, чего ты там стоишь? Идём, скорее! - Конечно, уже иду, - парень перед ними развернулся и бросился догонять её. - Э? Этот парень тоже здесь учится? – Сого не смог найти никаких слов, чтобы выразить своё удивление (наверное, таких слов и не существовало вовсе) и поэтому даже и словом не обмолвился про эту девушку. Как же сильно он потом об этом жалел… - Ага, он шесть раз уже проваливал выпускные экзамены, но, похоже, в этом году у него всё-таки получится. - Почему именно в этом? - Учитель у него в этом году хороший. - Кто? - Увидишь... – всё так же загадочно ответил Ямазаки. – Пошли в класс. Оказалось, удивительное на сегодня ещё не закончилось. Зайдя в уже ставший родным класс, Сого заметил некоторое изменение в своих одноклассниках. Несколько парней (самые грозные на вид) собрались вокруг незнакомого для него рыжего паренька с косичкой и заурядными очками (такими же как на необычной девушке-хулиганке). Девушки обходили эту компанию стороной и как-то странно на них поглядывали. Среди парней Сого заметил также и их нового знакомого Абуто. - Кто это? - Это Камуи. С ним тебе тоже лучше не связываться – себе дороже. Сого ещё раз внимательно оглядел парня. На нём был длинный черный плащ, какие обычно носят янки, а на переносице виднелся пластырь. Понятно, очередной хулиган. И тут его взгляд упал на зонт, прислоненный к парте Камуи. Что же это сегодня со всеми? Неужели, по прогнозу дождь обещали? - Эй, Заки, сегодня по прогнозу дождь что ли был? - Да нет вроде. А что? - Ничего, - Сого заметил, как рыжий паренёк посмотрел в их сторону и улыбнулся. - А ты, значит, новенький? Занятненько… Говорят, ты в вступил в Дисциплинарный Комитет, это правда? - А, да. А что, что-то не так? - Да нет, ничего… - парень склонил голову, и Сого вдруг понял, что тот его нагло оценивает, словно какой-то предмет на прилавке. Это вывело его из себя. - Может, прекратишь уже рассматривать меня? Раздражает! – гомон в классе вдруг испуганно затих. Сого оглянулся. Кто-то во все глаза уставился на него, кто-то выжидающе смотрел на Камуи. Наконец, через минуту тишины, когда Сого уже начал пугаться, парень кровожадно улыбнулся: - Красноглазый кролик показывает свои зубки хищнику? - Чего?! Нарываешься, приятель?! - Хм, возможно, - ухмыльнулся Камуи. – Как насчёт такого: сегодня после обеда, на заднем дворе, там и поговорим как мужчина с мужчиной. - Согласен, - в ответ улыбнулся Сого. Он ещё никому не проигрывал. Пусть парень знает своё место! - Но, с другой стороны, один против одного это совсем не интересно, - продолжал рассуждать молодой хулиган. – О! Придумал! Двое против всей вашей шайки из Комитета? Можете и других пригласить, - Камуи многозначно оглядел класс. Сого покраснел от гнева. Да, этот парень, несомненно, умеет доводить до белого каления. Он что, думает, что сможет в одиночку сразить весь Дисциплинарный комитет?! А, пардон, не один, на пару с кем-то. Интересно, кого из своих хулиганов выберет? - Не недооценивай нас! - О, боже, - Ямазаки обречённо вздохнул.

* * *

До обеда весть уже разлетелась по всей школе. И Сого подозревал, что без Камуи тут не обошлось. - Вы слышали, Камуи собирает драться с новеньким. - Я слышал, что будет двое против всего Дисциплинарного комитета. - Э?! Значит… - Ага! А ещё говорят, что Камуи будет не против, если к комитету кто-то левый присоединится! - Правда?! Тогда я с ними! - Я тоже собираюсь драться! Когда Сого и Дисциплинарный комитет, состоящий кроме него ещё из троих учеников (Ямазаки, Хиджиката и Ито) пришли в назначенное место, там было негде яблоку упасть. Толпа предусмотрительно была разделена на двое: тех, кто наблюдает (в основном девушки, так как почти все парни решили присоединиться к ним), и тех, кто собирается драться. Завидев их, все снова загалдели: - Эй, вон они! - Это комитет! - Здесь что, парни со всей школы собрались? – сконфуженно спросил Сого и ещё более удивился, когда толпа единогласно закивала головой. Но когда он увидел, как удивился только что пришедший Камуи, только злорадно ухмыльнулся. - Э? А не слишком ли вас много? – Камуи сначала ещё пытался их сосчитать, но вскоре бросил. – Я имею в виду, что если мы по-быстрому не закончим, то учителя нас засекут. - Подумаешь! Всё равно до нас со второго этажа только за десять минут доберутся. - Ну, как хотите, - пожал он плечами. - И что? Где твой напарник? – спросил Сого. - Здесь я, идиот! – позади них раздался звонкий голос. Сого обернулся и увидел утром встретившуюся им Кагуру. Та сидела на земле, в тени, при всем при этом раскрыв зонт. Он удивился и вдруг понял, как эти два рыжих чуда друг на друга похожи. – Камуи, ты что, совсем охренел посреди урока мне названивать?! - О, прости-прости, сестрёнка. Просто я вдруг вспомнил, что у вас урок Гинпачи-сенсея, и не сдержался. Ну и как он среагировал? - Не поверишь! – вдруг захихикала девушка. – Телефон в окно выбросил! Теперь ему и за окно платить, и за сотовый. Он у меня прямо в бассейн упал! Сого вспомнил белобрысого кучерявого учителя, который никогда не приближался к их классу. Теперь он понял почему. Стоило только ему пожалеть его, как сверху до них донёсся голос самого Гинпачи-сенсея: - Стоять! Кагура, Камуи! Что это вы затеяли?! Никаких драк! Живо в учительскую! - А вы попробуйте нас заставить! - Ну, вы сами напросились! – никто не ожидал, что тот не станет обходить всю школу, чтобы до них добраться, а просто спрыгнет со второго этажа. Всё-таки, он был самым непредсказуемым учителем в мире. Когда Гинпачи-сенсей приземлился на траву рядом с ними, Кагура невинно захлопав глазами, сказала ему: - Гинпачи-сенсей, я тут вспомнила, что отец обещал зайти к вам после обеда. Говорил, что нужно обсудить с вами что-то важное! - Чего?! Почему это я ничего не знаю?! – обиженно крикнул Камуи сестре. - По кочану! – огрызнулась Кагура, с удовольствием наблюдая, как бледнеет учитель. А как же иначе, если их с Камуи ещё было можно кое-как контролировать, то с их родителем всё не так просто. Стоит ему выйти из себя, как от школы и фундамента не останется. - Боже… - только и сказал Гинпачи-сенсей и бросился обратно. Уже покидая двор, он столкнулся с мужчиной в плаще и с зонтом. Даже не поднимая глаз он понял кто это. - Ой, кажется, я ошиблась! Он обещал навестить нас с Камуи, - всё так же невинно продолжала девушка. Вся собравшаяся школа (даже учителя выглядывали из окон) с трудом сдерживала смех, кто-то даже пытался выдавать смех за кашель, лишь один Камуи открыто ржал, стоя рядом с сестрой (когда только подойти успел?). - Давно не виделись, Гинпачи-сенсей, - гость тряс руку упавшему в обморк, но всё ещё стоявшему на ногах, учителю. – Э? Почему это вы такой бледный? Эй, вы в порядке? – начал он волноваться, когда учитель начал съезжать на землю. Брат и сестра ещё некоторое время понаблюдали за разыгравшейся перед их глазами комедией, но вскоре им это наскучило, и они решили заняться, наконец, тем ради чего сюда, собственно, и пришли. Своей первой мишенью их противники выбрали Кагуру и кинулись все разом. Это было умно с их стороны, если следовать логике о слабости женского пола, но в этот раз ситуация сыграла не в их пользу. В пылу битвы какой-то незадачливый паренёк умудрился нечаянно коснуться груди девушки. Кагура побелела в предчувствии скорых разрушений. И вправду, ранее с любопытством наблюдавший за дракой Умибозу, теперь рвался прикончить парня и до сих пор не сделал этого лишь потому, что резко очнувшийся Гинпачи-сенсей со всей силы пытался его удержать. - Идиоты, вам никто не говорил, что нельзя домогаться до девушки на глазах её отца? Особенно если этот отец глава мафии, - с ухмылкой добивал парня Камуи. Отбиваясь от лезших к нему «поклонников», он успевал краем глаза наблюдать за развитием ситуации. Их отец, с повисшим на его спине кучерявом учителем, уже успел разрушить часть стены первого этажа. В свою очередь, Умибозу уже забыл лицо домогателя Кагуры, и поэтому рвался присоединиться к своим детям и просто раскидать всех направо и налево. - Угомонись уже! – Кагура одним ударом в живот успокоила отца. – Хочешь нас без веселья оставить?! - Эй, как ты со своим отцом обращаешься? – спросил Сого, оказавшийся в эту минуту рядом. – А если ты его убьёшь? – Кагура с любопытством на него взглянула. - Ты о чём? Как будто этим можно кого-нибудь убить. - Ещё как можно! - Э, правда что ли? – девушка и вправду была растеряна. Сого удивился, неужели, и вправду не знала? – Ну, в любом случае, его это не касается. А не то бы уже давно смотрела на нас с небес. Кстати, это ведь ты нарвался на моего брата, не так ли? - Может быть, - но когда Сого увидел, как Кагура начала засучивать рукава, поспешил ретироваться. Его больше интересовал старший брат, чем младшая сестра. – Но с девчонкой я драться не собираюсь. - Незачем брату тратить на тебя своё время. Меня одной будет вполне достаточно, -ухмыльнулась та и ринулась на него. Сого поспешно достал свой бокуто и разрезал воздух перед собой. Девушка, подчиняясь инстинктам, резко подалась назад и не попала под удар, но её очки, по инерции продолжая своё движение, соскочили с неё. Сого ухмыльнулся: если девка носит ТАКИЕ очки, значит со зрением у неё совсем плохо. Но когда он поднял глаза, его взгляд упёрся в ярко синие глаза Кагуры, которая столбом стояла перед ним и сильно щурилась. Внезапно, из тех же глаз полились слёзы, и девушка начала треть их, словно те болели. - Эй, Кагура, чего встала?! – к ней сзади подошёл Камуи, но увидев её состояние, сразу понял в чём дело. – Дура, говорил я тебе быть осторожней, - проворчал он, поднимая с земли очки и очищая их от пыли. Когда он вложил очки в её руки, Кагура, наконец, разлепила свои веки. Вены на белках вздулись и глаза казались красными. - Спасибо. - Так-так, кого я вижу, - Камуи заметил ошалевшего Сого. – Так значит это был ты… Признавайся, ты ведь знал что у неё аллергия на солнце, - Камуи защёлкал костяшками пальцев, явно намериваясь выбить из парня всё дерьмо. - Эм, правда что ли? – только и успел выдавить Сого, когда в его лицо со всей силы врезался тяжёлый кулак старшего братца.

* * *

- Красивая… - выдохнул парень, лежа на месте своего первого поражения и вспоминая большие глубокие глаза цвета ясного неба. - Я же тебе говорил, - рядом с ним присел Ямазаки. Как ни странно, на его лице не виднелось ни царапинки, и форма была идеально чистой. - Эй, а ты вообще дрался? - Неа, - получил он флегматичный ответ. – Смылся потихоньку, когда увидел, как с Кагуры очки слетели. Да и не я один. Со мной половина собравшихся драпала, остальные бы тоже с радостью это сделали, но были слишком побиты, чтобы двигаться. - Трусы! - Кто бы говорил. Сам небось в штаны наложил, когда тебя Камуи бил. - Ничего подобного! – Сого снова лёг на холодную землю и посмотрел в красное небо. День клонился к закату. – И всё-таки очень красивая… - Эй, ты к чему это клонишь? Я уже говорил тебе не связываться с ней. Знаешь, почему с Кагурой никто не встречается? Потому что эти два родственничка те ещё садюги. Друг над другом не поиздеваться – можно быстро в морду схлопотать, вот они и отрываются на своих многочисленных поклонниках. Так что даже не пытайся. Сого в ответ лишь хмыкнул. Они ещё не знают, с кем связались! Как он потом жалел о своём спонтанном решении, после всех взрывающихся подарков, шоколадках со слабительным по рецепту старшего брата на Валентинов день и свиданиях, обязательно кончавшихся неожиданными случайностями, но это в будущем, сейчас он просто лежал и смотрел на небо, предаваясь мечтаниям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.