Глава 9. Одержимый.
9 марта 2015 г., 13:49
-Пауль, где тебя носило?!- ужаснулся Рихард, впуская в квартиру промокшего насквозь Ландерса.- Ты в луже валялся что ли? Грязный как не знаю кто!
-Положи вот это сушиться, пожалуйста.- Хайко проигнорировал возмущения Круспе, протягивая ему обрывок книжной страницы.- Только аккуратно.
-Вечно ты всякий мусор в дом тащишь.- пробурчал Цвен, неохотно выполняя просьбу друга.- Так, снимай скорее все эти мокрые тряпки с себя и иди в ванную. Вот говорил я тебе- давай заберу на машине! А ты отнекивался. Если совершать такие прогулки под проливным дождём, то не долго и простудиться!
Пауль аккуратно, что бы не запачкать одежду Рихарда, приобнял его, целуя в уголок губ.
-Успокойся, всё хорошо.
От мягкого голоса Хайко Цвен невольно начал улыбаться, хотя всё ещё немного расстраивался.
-Иди уже.- беззлобно бросил Круспе, вытирая грязь с щеки Ландерса.
Пока ритм-гитарист принимал душ, Рихард развешал его вещи на батарею и устроился на диване, завернувшись в тёплый плед и заварив две кружки крепкого чая. Настроение было хуже некуда. Весь день он мотался из одного конца Берлина в другой, подписывая какие-то документы, сидя в очередях и выслушивая уйму непонятных и бесполезных слов от работников того или иного учреждения. Ещё с утра он знал, что получить денежную компенсацию от страховой компании будет непросто, но Рихард и не предполагал, что это будет настолько тяжело. В итоге он узнал лишь две вещи, которые окончательно расстроили и даже разозлили гитариста: эксперты установили, что это был не поджог, а неисправности проводки и некачественные материалы из которых был построен коттедж. Но главным было то, что даже те копейки, которые Круспе надеялся получить в качестве компенсации, ему не дадут: договор с компанией был составлен неверно и поэтому являлся недействительным. Конечно Цвен мог подать иск в суд, но делать этого не стал. Сумма была ничтожно мала и напрягаться ради этого музыкант не считал нужным.
К концу дня гитарист наконец приехал домой совершенно измотанный. Сейчас ему не хотелось даже разговаривать. Прикрыв глаза, Рихард ненадолго задремал и даже не слышал, как вернулся из ванной Пауль и тихо сел рядом, любуясь чертами любимого человека.
Хайко осторожно провёл рукой по тёмным волосам гитариста и улыбнулся. Круспе открыл глаза.
-Ты спи, спи.- произнёс Ландерс.- Сейчас я тебе другую подушку дам. Эта маленькая, на ней неудобно.
-Да нет, спасибо.- Рихард сел ,поджав ноги и обняв колени руками. Сон как рукой сняло.
-Что-то случилось?- насторожился Пауль, с беспокойством посмотрев на друга, который был необычайно молчалив и расстроен.- Тебе что-нибудь принести?
-Не надо.- прошептал Круспе, неожиданно притягивая ритм-гитариста к себе.- Просто посиди со мной. Не уходи никуда. Хорошо?
-Хорошо.- тихо произнёс Хайко, задумчиво посмотрев на Рихарда, положившего голову ему на колени.- А теперь расскажи мне, что у тебя произошло?
-Я целый день мотался по идиотским конторам, а в итоге выяснилось, что никакой компенсации за дом я не получу. Там была ошибка в документах.
-А много должны были дать денег?
-Да нет, не сильно. На эту сумму нельзя даже починить хотя бы один этаж. Да дело даже не в этом. Со временем коттедж можно отстроить заново, но просто... Неприятно как-то, что ли. Я понимаю, что эти деньги не решили бы моих проблем, но просто они все так злобно разговаривали, будто бы я виноват в том, что этот дом сгорел. А в итоге и вовсе сказали, что это был не поджог, а неисправности проводки.
-Ну им виднее... Хоть я и не до конца в это верю, но я же всё-таки не эксперт, что бы утверждать что твой дом кто-то поджог. А письма эти странные ты им показывал?
-Конечно показывал, но,- Рихард немного приподнялся, поудобнее устраивая голову на коленях Пауля.- Они сказали, что всё это ерунда. Якобы дети баловались.
-Что-то странные какие-то шутки у этих детей.- нахмурился Ландерс.- Ну ладно, письма написать можно. Но рубашку мою они где взяли? Нет, что-то явно не так.- гитарист запустил пальцы в волосы Цвена, слегка надавив подушечками на лоб и медленно спускаясь к затылку.
-Так, что мы всё о моих проблемах говорим.- Круспе прикрыл глаза, наслаждаясь приятным массажем.- А ты где пол дня пропадал? И что за грязную бумажку принёс?
-Я решил всё-таки съездить к этой гадалке и она подсказала что делать дальше.
-Хм,- хмыкнул Рихард.- И что же?
Пауль во всех подробностях рассказал о своём походе в магический салон, упустив лишь момент с таинственным исчезновением книги и болью в сердце. Гитарист сказал, что женщина не отдала ему книгу, а лишь дала странный обрывок страницы, который он случайно уронил на мокрый асфальт, пока шёл домой.
-Я немного рассмотрел эту бумажку, пока ты был в душе.- сообщил Цвен.- Кажется, там какое-то имя и номер телефона.
-Правда? Это же замечательно!- обрадовался Ландерс, чуть приподняв руки.- Жаль, что сегодня уже слишком поздно. С утра я позвоню по этому номеру и может быть хоть там мне немного разъяснят ситуацию.
-Если честно, то я не представляю даже, кому он может принадлежать.- Рихард взял Пауля за руку и положил её обратно на свою голову.- Ведь это может быть кто угодно. Человек, который никак непричастен к происходящим событиям.
-Вот это мы завтра и узнаем.- глаза ритм-гитариста заблестели ярче. Ему очень хотелось раскрутить эту историю до конца. Дотянувшись до стола, он взял листочек со схемой, которую он чертил прошлой бессонной ночью и дописал ещё один пункт.
-Детектив ты мой.- Рихард сел и обнял Хайко сзади, положив голову ему на плечо.
Тем временем в квартире Флаке.
Кристиан приоткрыл дверь своей спальни, через образовавшуюся щель наблюдая за Оливером,увлечённо расклеивающим на стенах какие-то плакаты с изображёнными на них ужасными демонами, чертями и прочей адской нечистью. Буквально за один день комната Лоренца из чистой и светлой превратилась в тёмное и не очень симпатичное помещение. Ридель завесил окна плотными портьерами, так как его раздражал солнечный свет и притащил в дом целую коробку различных статуэток, магических книг, страшных ритуальных масок, и ещё много странных предметов, связанных с чёрной магией, адом и сатанизмом. Самым странным было то, что он упорно тащил весь хлам в квартиру клавишника, а на предложения пойти к себе домой, хмурился, бормотал что-то на непонятном языке и уходил в комнату Флаке, запирая дверь на ключ. Ближе к ночи Кристиану и вовсе стало страшно ночевать в одной квартире с одержимым другом и он позвонил Шнайдеру, попросив его приехать.
-Как он?- поинтересовался Кристоф, когда Флаке вернулся в гостиную и уселся на диван рядом с ударником.
-Всё по-прежнему. Всю спальню мне чертями этими испортил, смотреть страшно. Я не знаю, что делать.
-Ну как что?- удивился Шнайдер.- Тут одна дорога- в психиатрическую клинику.
-Нет, что ты!- покачал головой клавишник.- Рано пока. Да и Пауль сказал что сейчас предпринимать ничего не нужно.
-Пауль?- ударник приподнял брови.- При чём тут Пауль?
-Ну он же сегодня сходил всё-таки к этой гадалке. Он сказал, что пока она сказала просто не трогать Оливера, что бы не навредить ему ещё больше. Со временем она сама постарается вернуть его в нормальное состояние.
-Знаешь, я бы всё же...- ударник не договорил, заметив бас-гитариста, стоящего в дверях.
-Олли?- произнёс Лоренц натянуто улыбнувшись.- П-проходи, садись...
-Вы что, хотите со мной сделать?- глухим и словно чужим голосом сказал Ридель, подходя ближе. Глаза его потемнели от злости.- В больницу упечь?! А вот ничего не выйдет у вас! Адские силы не допустят этого! Я пришёл в этот мир творить зло!
-Оливер, успокойся.- тихим голосом произнёс Кристоф. Ему было страшно, он никогда не видел своего друга таким.
-Мне нужна кровь для ритуала!- взревел музыкант, кидаясь к ударнику и клавишнику.
Кристиану чудом удалось оттолкнуть Оливера и вылететь из комнаты, дёрнув за руку обмершего от ужаса Кристофа. Охваченные страхом, музыканты забежали в ванную комнату заперев дверь. Громко ругаясь и рыча, Ридель понёсся за ними.
Лоренц обеими руками изо всех сил держал деревянную дверь, сотрясающуюся от мощных ударов.
-Звони! Звони скорее кому-нибудь!- перекрывая леденящие душу вопли бас-гитариста заорал Флаке на Шнайдера.- Быстрее! Я не смогу долго его сдерживать!
-Я с-сейчас п-позвоню.- от нахлынувшего ужаса ударник начал заикаться. Он достал телефон и ткнул на самый первый номер в списке.
-Алло!- в трубке послышался сонный голос Тилля.- Флаке? Это ты?
-Нет, это Шнайдер! Тилль, пожалуйста, приезжай скорее к Кристиану! Пожалуйста!
-Кристоф, что там у вас происходит?!- испугался Линдеманн.
-Тут Оливер! Он дверь ломает! Мы в ванной с Флаке сидим, Ридель нас убить хочет! Тилль!- от ужаса Дум словно потерял способность говорить связно. Казалось, что у него сейчас начнётся истерика.
К огромной радости испуганных музыкантов, вокалист не стал долго выяснять все подробности.
-Я сейчас буду.- коротко бросил он и отключился.
Удары на мгновение прекратились.
-По-моему он ушёл.- прошептал Кристиан, осторожно выглядывая из-за двери, но тут же захлопывая её и вновь закрывая на замок.
Дверь сотряслась под новым шквалом ударов. Казалось, что Оливер рубит её чем-то тяжёлым. С диким треском он пробил дерево насквозь. Показался острый кончик топорика для рубки мяса.
-Вот чёрт!- выругался клавишник, отскакивая в сторону и чуть не усевшись на бортик ванной.
-Он нас сейчас точно убьёт...- прошептал Шнайдер, утирая дрожащей рукой пот с белого, как мел, лица.- Всё. Конец.
-Успокойся!- Лоренц схватил ударника за плечи, встряхивая несколько раз.- Слышишь меня?! Кристоф! Я что-нибудь придумаю!- с этими словами Флаке вновь хотел взять дверную ручку, но Ридель ударил ещё раз, попав по тому месту, где находилась рука Кристиана.
Капли крови окропили белый кафель. Взвыв от боли, музыкант отдёрнул раненую конечность.
Пары сильных ударов хватило, что бы сломать хлипкий замок. Оливер резко распахнул дверь, сжимая в руках своё оружие и безумно улыбаясь.
-Вот и всё.- прошипел он, надвигаясь на музыкантов.- Думали я вас не достану?! Нет, пришёл ваш черёд!- Он замахнулся топориком, планируя обрушить сильный удар на голову клавишника.
Вдруг словно какая-то незримая сила заставила Кристофа сдёрнуть со своей шеи чёрный амулет и швырнуть его в Риделя. Как только небольшой камешек на кожаном шнурке коснулся Оливера, его словно ударило током. Музыкант выронил из рук оружие и упал на спину, потеряв сознание.
-Что это было?- хриплым голосом спросил Лоренц, на подгибающихся ногах выходя из ванной комнаты.
-Я не знаю.- Шнайдер тоже вышел в коридор, на всякий случай спрятав топорик в корзину с грязным бельём.- Я просто бросил в него оберег. Кажется, это из-за него Олли упал. Лучше сейчас связать его, пока он не очнулся.
-Да. Ещё нужно дождаться Тилля и с ним уже решим, что же нам делать дальше.