ID работы: 2746190

Пьяный Джек

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на диване, каждую минуту поглядывая на часы. Час и двадцать две минуты назад Джек должен был быть здесь. Но он не пришел. Я звонила, но он не брал трубку. Я думала, что он заблудился, но это было просто невозможно, он чуть ли не каждый день повторял, что наизусть знает адрес моей квартиры. С каждой секундой мысли становились все мрачней. Волнами накатывала паника. Он должен быть уже здесь. Здесь. Вдруг он..? Я встала, стараясь разогнать мрачные картины, и стала мерить комнату шагами. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Это не помогло. Паника не унималась, в голове рождались страшные образы: тело мертвого Джека, он же на больничной койке, а к рукам протянулось множество проводов, лишь высасывающих из него жизнь. Вдруг я почувствовала, что земля уходит из-под ног. От волнений меня начало подташнивать, я не могла уже стоять на ногах. Было ясно, что отвлечься на что-нибудь другое я не смогу. И ладно. Ничего другого мне и не надо. Я всего лишь хочу увидеть Джека. Вдруг кто-то постучал в дверь. Я осторожно, стараясь не шуметь, пошла к выходу, боясь увидеть там мужчину в костюме, пришедшего оповестить меня о смерти Джека. Дверь, скрипнув, открылась. На пороге стоял Джек. Его обычно бледное лицо сегодня стало красным, в руке он держал пустую бутылку. Паника отступила, на ее место пришла злость. Он пил? И не удосужился сказать мне? - Привет, - Джек улыбнулся. И хоть это было безумно мило, я не могла позволить себе отвлекаться на мелочи. Внезапно, повинуясь порыву ярости, я дала пощечину Джеку. - За что, Эльза? - он был и впрямь удивлен. - Ты пил где-то с друзьями, - я указала на бутылку, - забыв меня предупредить. - Я могу пройти? - спросил Джек неуверенно. Я прислонилась к двери, пропуская его. Когда я вернулась в комнату, бутылка пропала, а Джек сидел на диване, уставившись в пол. Я присела рядом. Вдруг Джек повернулся ко мне и спросил: - Ты же знаешь, что я люблю тебя? - его тон был слишком радостным, и это не на шутку испугало меня. Я натянула рукава свитера, по телу побежали мурашки. - Да, Фрост. - Мой голос прозвучал неуверенно, но Джек лишь усмехнулся. - Ты злишься? Ты меня называешь так, только когда злишься, - ухмылка на его лице превратилась в озорную улыбку, которая испугала меня еще сильнее. Что можно ждать от пьяного Джека? Вдруг, совсем некстати, в голову пришла мысль, что даже пьяным Джек был красивый. Я прикусила губу, чтобы не улыбнуться. - Но мне все равно нравится. Вдруг рука Джека легла на мое колено. Я отодвинулась назад, но Джек резко лег на меня, повалив на диван, поцеловал. Я не могла не ответить на поцелуй и все же старалась не терять голову. Рука Джека забралась под мой свитер, и в тот момент, когда Джек потянулся снять его с меня, я оттолкнула его. Свитер все-таки полетел на пол, я осталась в тонкой майке. Джек недоуменно посмотрел на меня. Вдруг взгляд его прояснился, он встал с дивана и сказал совершенно серьезным тоном: - Ты выйдешь за меня? - Да, - в тот миг меня переполнял восторг, я даже подумать не могла, что все это просто бред пьяного. Я кинулась к нему и поцеловала. И все же... воняло от Джека ужасно. Легонько оттолкнув его, я потянулась за вазой с водой и вылила воду Джеку на голову, когда он вновь решил поцеловать меня. К сожалению, я случайно задела его вазой, и он упал в обморок.

***

Когда я проснулась и вышла в гостиную, Джек ждал меня там. Он стоял, скромно опустив голову и держа руки за спиной. - Прости меня за вчерашнее, - Джек поднял голову. Вместо ответа я улыбнулась. Когда он был смущен, он выглядел так мило. Джек помолчал еще с минуту, а потом продолжил: - А насчет свадьбы я не шутил, я помню, - я вскрикнула, когда Джек встал на одно колено и протянул мне коробочку. - Я тоже не шутила, - сказала я и поцеловала Джека. Тот нежный, но в то же время страстный поцелуй был началом нашего счастливого будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.