ID работы: 274620

Что беспокоит сейчас

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже давно привык к тому, что люди, видя меня, расступаются. Пропускают без малейшего звука, не толкнув плечом! Когда-то это было моей личной небольшой победой, но я, видимо, немного привык к этому уважению. Я даже представить не могу, что кто-то из моих подчиненных посмотрит на меня с презрением и жалостью ко мне, Никчемному Тсуне. Хотя, конечно, когда-то было и это. Но все теперь в прошлом, потому что у меня теперь совершенно новая жизнь, новая семья и новые проблемы. И новые радости.Так отличные от моих прежних, как земля и небо! И я привел в этот мир своих друзей. Но кто же знал, как тяжело теперь мне их видеть и знать, что в некоторых их бедах виновен я. Ведь они уже изменились, и никогда уже не станут теми веселыми наивными детьми, какими мы были когда-то. Взять, к примеру, Такеши. Странно, не правда ли? И чего меня беспокоит один из самых спокойных людей в Вонголе, действительно. Может, потому, что он стал так мало смеятся? Или потому, что он единственный ничего не говорит против моих решений? Или потому, как он иногда смотрит на меня, напившись в стельку? Вы когда-нибудь видели, чтобы человек, который только что выпил почти весь мой бар в кабинете, плакал? Я видел. Это было ужасно. Ямамото Такеши, один из последних смельчаков-весельчаков моей семьи, сидит и плачет настоящими, редкими слезами мужчины. Не пьяными, нет. Потом он обычно упирает взгляд в какую-нибудь неодушевленную точку на стене, полу, и смотрит туда, не отрывая своего невероятно печального взгляда. Как будто он видит там свою жизнь такой, какой она могла быть без мафии. Я иногда, смакуя стакан слабого виски, пытаюсь себе представить, что видит там Ямамото. Я не исключаю в самых оптимистичных вариантах, что вообще-то мафия его в чем-то устраивает. Однако и так ясно, что он был бы рад никогда всего этого не знать - не знать убийств на заказ, переделов сфер влияния, гибели нравственности в отдельных уголках нашей семьи. Ее ведь к тому же надо подчищать от этих отбросов, которые сдурели от наркотиков и выпивки. И от крови. Кто, как вы думаете, берется за эту работу? Убивать слабых, безвольных, но так отчаянно желающих жить людей? Не Хибари - куда нашему королю ринга общаться с отбросами. И даже не Вария, кстати! Их, видите ли, все это устраивает, так как, "где есть акула, ВРОООООООЙ, всегда будут и рыбы-прилипалы". Это верно, однако это нигде не отменяет того, что ОНИ ДОЛЖНЫ это делать. Но если я этого хочу, то ДОЛЖЕН сделать это САМ. Сам я не могу. Приходит Такеши - молча - забирает все эти листы и деньги - и уходит. Я никогда не решался у него спросить, чт он делает с этими ничтожными купюрами. Выбрасывает? Нет, конечно, нет. Скорее всего он отдает их семьям погибших. А потом он на очередном заседании говорит два слова - задание выполнено. Он так же говорит и про устранение серьезных лидеров, и про поиски крысы в наших рядах… и про это. Задание выполнено. А потом он, дождавшись вечера, точнее, поздней ночи, приходит в мой кабинет и напивается под внимательным светом луны. А потом он начинает гипнотизировать взглядом очередной рисунок на ковре. Тяжело видеть Хибари, который перестал вообще показывать какие-либо человеческие эмоции нам, своим товарищам. Хотя, он нас наверное и не считает за них. Но кто может представить, какая буря творится у меня в душе, когда я вижу, что он только и живет тем, что находит сильных противников и побеждает их! Он, конечно, всегда таким был. И теперь, помимо редкого гнева и яростного желания убивать, забить до смерти других людей, в нем нет ничего. Раньше могло быть мимолетное смущение, радость от драки с хорошим соперником. Он сильно изменился, хотя в принципе, все, что случилось, понятно. Просто те самые яркие моменты его характера выдвинулись и заняли все места в его душе, какие еще остались - и доминирующие, и подавляемые. И это случилось из-за того, что я привел его в мафию. Да, я виноват. Для самого Хибари изменений в худшую сторону не произошло - появились новые сильные враги, он этому только рад. Но он перестал быть человеком, это очевидно. Жажда убийства заслонила все. К сожалению, Хибари никогда не напивается. Для меня было бы гораздо проще понять человека, который хоть чем-то схож со мной. И уж конечно, он не приходит ко мне в кабинет, чтобы даже просто тихо посидеть в темноте и тишине - он идет на свою излюбленную крышу школы Намимори и сидит там несколько часов подряд. Без еды, воды. Даже под солнцем, в черной одежде, он находит самую жаркую точку и молчит. Десять часов. Или двенадцать. Мне кажется, он не грустит и ни о чем не горюет. Не печалится. Он просто ОТДЫХАЕТ. Вы представляете? Он, забивший своими тонфа пятьдесят человек, сидит на крыше десять часов подряд под полуденным солнцем и наслаждается жизнью. Хотя я понимаю, что ему так нравится. Полная дисциплина в Намимори. Его сбывшаяся мечта. Я был бы тоже счастлив, если бы моя мечта сбылась так же быстро, как его, однако, увы - мы совсем разные люди, и у нас совсем разные желания. И проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.