ID работы: 2746236

Вечно в тени

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несправедливость.

Настройки текста
Тея тихо вздохнула. У девушки снова болела голова из-за этого всего шума. В их секции всегда так было, потому что ее лучшая подруга Ирэн Треллави была самой популярной девушкой в Академии Афра - специальной академии для людей, где их обучают сверхъестественным способностям. Позже их забирают на работу более высшие существа - эльфы, демоны, некоторых золотых голов даже ангелы. В мире Эро люди считались низшими существами, однако те, кто владел какими-либо способностями, ценили на вес золота. Ирэн, избавившись наконец от всех своих фанатов, подплыла к своей подруге и села рядом с ней. Тея с улыбкой взглянула на подругу. "Дааа, она красавица, вот вокруг нее весь народ и вертится, - девушка посмотрела сначала на блондинистую Ирэн с голубыми глазами, а потом на свое отражение: Тея была не дурна собой, но свою внешность не признавала - каштановые волнистые волосы обычно собраны в низком хвосте, заделанном красным бантом, щеки усыпани веснушками, в зеленых глазах чаще можно заметить грусть, чем радость, а на тонких губах очень редко можно увидеть счастливую улыбку. А чему улыбаться-то? Она была похожа на фарфоровую куклу - такая же тоненькая и хрупкая, что возникает чувство, что дотронешься до нее, и она разобьется. Вкусы в одежде у подруг тоже были разные - Ирэн любила яркие платья и туфли на высоких каблуках, Тея же предпочитала обычные черные штаны и свободные рубашки, которые в холодную погоду менялись на теплые, как будто мужские, свитера. Юная Треллави всегда ругала свою подругу за подобный стиль - "Ты же девушка, а не замызганный ботан!". Но даже такое сравнение не меняло вкусов Теи. -Эээй, подруга! Над чем зависла? - Ирэн щелкнула пальцами перед носом шатенки и звонко рассмеялась, да так громко, что на нее обратила внимания добрая половина парней их секции. -Да так, - отвлеченно ответила Тея, глядя в окно. Сегодня конец первого полугодия, а значит будет смотр. На смотр обычно приходили высшие существа и выбирали себе студентов для работы. Обеим девушкам как раз стукнуло двадцать лет, что означало, что их уже могут взять на работу. Проводив глазами, кажется, ангела, до крыльца академии, Тея посмотрела на Ирэн, которая подкрашивала губы яркой помадой. "Опять, наверное, прижала кого-нибудь в коридоре", - усмехнулась про себя Тея. Ирэн было наплевать, кто должен первый подходить - парень, девушка, без разницы - она сама подходила первой к тем, кто ей нравиться, но не говорила об этом, сразу действовало. Многим парням академии из-за ее поцелуев крышу сносило, жаль такая увлеченность длилась недолго. Уже через недели две можно было застать блондинку, целующуюся с другим, в темном коридоре. От своих мыслей Тею отвлек человек, важно вошедший в аудиторию. Он оглядел класс. Это был тот самый ангел, которого шатенка видела на улице. А он был определенно красив - тоже шатен, с серо-голубыми глазами, высокий в строгом темно-синем костюме. Ангел оглядел класс и показал рукой на семерых девушек, в числе которых были Ирэн и Тея. Блондинка подпрыгнула от радости и тут же уверенным шагом модели прошла к мужчине. Ее подруга неуверенно проплелась за ней. Обычно на смотре выбирали лучших учеников, а Ирэн, Тея и еще пару девушек к такой группе не принадлежали. -Итак, студенты, - боже, какой красивый голос, - вы уже знаете, зачем я здесь. Я с интернационального канала телевиденья. Нам нужны девушки-репортеры, которые смогут добывать информацию любым способом. Мне нужно выбрать четыре девушки. Тея и Ирэн учились в секции телепатии, поэтому проникнуть в разум другого ни той, ни другой не составляло труда. Тем временем ангел пролистал журнал и сразу указал на двух отличниц: -Будете за кадром работать, просто добывать информацию. Потом указал еще двоим на отправиться на свои места, и перед ангелом предстали трое девушек: Тея, Ирэн и Дравилля. Дравилля была полукровка – эльфийская кровь и человеческая, но так как мать была человеком, то ее все же отправили на обучение в Академию. В ее личном деле это указано было, и ангел кивнул ей. Остались стоять двое. Тея несомненно знала побольше Ирэн, но той ставили оценки за красивые глазки. Ангел осмотрел с ног до головы обеих девушек. Немного подумав, он сказал: -Мисс Треллави, добро пожаловать на телевиденье, - затем он перевел взгляд на Тею, та, казалось, сейчас расплачется - ведь она была не хуже Ирэн, может та посимпатичнее, но из нее можно сделать конфетку для камеры! - Простите, мисс О'Рэй, не сегодня. Тея взглянула ангелу прямо в глаза и ее лицо чуть ли не вытянулось - в них было сожаление. Несомненно, ее бы взяли, была бы у нее получше репутация. Кому нужна серая мышка, если есть звезда Ирэн? Ангел махнул рукой четырем девушкам, а Тея так и осталась стоять в середине класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.