ID работы: 2746387

Любить больше нечем...

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
«Милая, ты у меня такая красивая!» - приглушенный мужской голос доносился до меня. Скользящие лучи солнца касались моих светло-русый волос, создавая пшеничный оттенок. Пальцы моего родного человека пытались накрутить, уже и без того вьющиеся локоны. «Перестань» - мой голос был хриплый. «Не перестану! Ты же знаешь, что я всегда прав», - прочистив горло, добавил мужчина. - Ты всегда прав, папа! Всегда, - я надела темный солнцезащитные очки, чтобы никто не видел моих слёз на похоронах отца. Ведь я сильная. Никто не должен знать, что я могу сломаться. Никто не должен наслаждаться моим горем. Никто не должен пользоваться моим положением. Я справлюсь со всеми, накопившимися, проблемами. Даже если я и осталась одна без отца, без единственного человека, которому я могла, как ни странно, открыться. Этому человеку я могла доверить всё. И вот, я его потеряла. Моя душа ушла вместе с ним. Двадцать два года он спокойно выслушивал мои истории, мои переживания, мои отрывки из жизни, в которых принимал, непосредственное участие. А сейчас, его нет рядом. Собралось много народу. Кто-то пришел действительно разделить это горе, а кто-то пришел тихонько утешить свою душу, даже позлорадствовать. И это печально. Спустя определенное количество времени, многие стали расходится, хлопая на прощание меня по плечу, тем самым утешая. Я стараюсь не реагировать на эти жесты со стороны людей, просто вновь направляюсь обратно. Опустившись на холодный кафель, я почувствовала тепло исходящее снизу. Я знаю, что такого не бывает, но всё же...Я чувствую, что вот-вот отец положит свою руку мне на плечо и скажет: "Пошли дорогая, я приготовил нам какао." Этого уже не будет, никогда. Мои, мокрые от слез руки, касались кафеля, пытаясь прочувствовать, что-то живое. - Мисс Браун, нужно идти, у нас есть ещё неоконченные дела, - тяжелая рука опустилась на моё хрупкое плечо. - Дай мне минуту, Джо, - всхлипывая, я не отводила свой взгляд на недавно положенные цветы. Поправив очки, и последний раз взглянув на могилу отца, я последовала за Джо. Это верный друг моего папы и мой тоже. С отцом они повидали многое. Я села в машину, и когда автомобиль тронулся с места, устремила свой взгляд в окно. Сиэтл - город, в котором я выросла. Сегодня он был достаточно хмур, прям под стать моему настроению. "Папа, куда мы едем? - я испуганно смотрела то на папу, то в окно. - Это необходимо. Мы едем к тёте Лизе, - обеспокоенно он взглянул на меня. - Ты останешься со мной? - мои глаза буквально умоляли мужчину. - Мне нужно будет отъехать на работу. Но ты не беспокойся, я заберу тебя, как только освобожусь. - Обещаешь? - Да, солнышко. Я тебя когда-нибудь подводил? - его рука сжала мою хрупкую" - Нет, папа, - шепнула я про себя, вспоминая прошлое, и наблюдая за спешащей куда-то толпой людей. - Ты что-то сказала? - взгляд Джо метнулся в мою сторону. - Нет, - встряхнул свой волос, я снова посмотрела вдаль. - Всё будет хорошо, дружок, - утешающе сказал Джо, аккуратно сжав мое плечо. Вряд ли сейчас, мне станет легче. - Наверное, - горько ухмыльнулась я. Мы подъехали к дому отца. К тому дому, где я выросла. К дому, где нас уже ждал адвокат. - Прошу, - Джо открыл входную дверь и пропустил меня вперед. Встряхнув волосы, я прошла в гостиную, где, откинувшись на шикарном диване, сидел мистер Коллинз. - Здравствуйте, мисс Браун, - замешкавшись, он привстал с дивана и пожал мне руку. - Здравствуйте, - спустя минуту я поприветствовала уже взрослого мужчину. - Примите мои соболезнования, - пожав плечами, он присел и продолжил, - Это несчастный случай. Здесь не надо никого винить. - Давайте документы, которые я должна подписать, - не хотелось говорить сейчас о произошедшем, поэтому я была слегка раздражена и пыталась не обращать внимание на сказанное. - Подписывай, - на этих словах я вошла в гостиную, где стояла моя мама и отец, рядом с которым расположился на кожаном кресле еще один человек. - Привет всем, что здесь происходит? - спросила я, кладя на пол пакеты из бутика. - Милая, познакомься, это мистер Коллинз - наш семейный адвокат. - Мисс Браун, приятно познакомиться, - милый старикашка протягивает мне руку, которая не переставая трясёт мою в разные стороны. - Да-да, - поскорее вырываю я свою руку, что не очень обрадовало мою мать. - Так, по какому поводу мы здесь собрались? Опять переезд? Или по более весомым причинам у нас дома, наш семейный адвокат? - спрашиваю я, плюхаясь на диван, специально выделяя последние слова. - Ну, я тогда, наверное, пойду. Жду вас в суде, в среду, - Коллинз попрощался с нами, и Джо ушел его провожать. - Ну, так что родители? Дальше будем молчать? - мой взгляд был направлен то на отца, то на мать. - Мы разводимся, - два слова, и все тут же пошло по наклонной. Просмотрев бумажки, я поставила свои подписи напротив тех мест, куда указывал мистер Коллинз, после чего он ещё раз перечислил мне все детали, которые указывались в наследстве. - На этом всё. Если будут какие-то вопросы, я всегда в вашем распоряжении, - мужчина постарался мило улыбнуться, но у него плохо вышло. - До свидания, мистер Коллинз, - поскорее попрощалась я. После моих слов, адвокат неуклюже поднялся с дивана и направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.