"Ангел прощения"

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерседес тяжело дышит, смотря в глаза Фернана. Он хочет сказать ей что-то важное, но не может, не решается, держа столь желанные мягкие руки Мерседес в своих больших огрубевших от работы ладонях. Испуганный взгляд девушки заставляет его сердце рваться от боли. Он тихонько проводит пальцами сначала по смоляного цвета кудрям милой, потом по смуглой коже щёк, стирая с них непрошенные слёзы. За каждую её слезинку он, право же, готов был отдать стакан своей крови и не пожалел бы об этом ни на секунду. — Мерседес, — его хриплый голос заставляет её поднять полный надежды взгляд, — есть кое-что, что я должен тебе сказать. Я хотел оградить тебя от этого, но не могу. Девушка внимательно вглядывается в выражение лица брата, сейчас такое серьёзное, с проскальзывающим сочувствием во взгляде. Она ничего не понимает и лишь хлопает ресницами, мысленно прося его не томить. — Дорогая Мерседес, как я хочу, чтобы был способ сделать это гнусной ложью. Больше не буду заставлять тебя ждать: я узнал новости сегодня и боюсь, что произошло самое худшее. Сердце девушки готово разорваться. Если он говорит об Эдмоне, что с ним произошло что-то, она пропала. — Понимаешь, это был несчастный случай. Эдмон Дантес, он... мёртв. — Поражённая новостью девушка немигающим глазами, полными горьких слёз, смотрела на брата, не в силах поверить. Эдмон, её свет, её радость, вся её жизнь и счастье... мёртв. Нет, этого не может быть. Фернан, видимо, ошибся, горько ошибся, спутал имена... — Пусть земля ему будет пухом, пусть ангелы убаюкивают его в раю. Дорогая, милая Мерседес, позволь мне заботиться и опекать тебя, позволь помочь исцелить твою душу... — Мерседес, дрожа от бессильных рыданий, вырывает свои чуть вспотевшие от пережитого потрясения ладошки из рук Фернана. Он видит обиду в её взгляде. Она ещё не успела похоронить жениха, как к ней уже начал свататься новый. И поэтому, когда девушка поспешно выбежала из хижины, он не стал останавливать её. Пусть идёт, он догонит её потом. Осознание окатывает его ледяной водой, когда он вспоминает обещание Мерседес сброситься с обрыва в море в случае смерти Дантеса. Фернан поспешно выбегает вслед за Мерседес и, пытаясь успокоиться, несётся быстрее морского ветра к тому самому обрыву, на крае которого стоит раскинувшая руки, словно крылья, Мерседес. Её больной взор устремлён на треклятую звезду, а губы шепчут молитву. Каждый шаг Фернана к ней навстречу сопровождается глухим ударом её умершего сердца. — Мерседес... — Фернан совсем близко, на расстоянии вытянутой руки. Но он не сжал сестру в объятиях и не понёс на руках прочь от проклятого обрыва, надеясь спасти, он лишь молча вслушивался в сладчайший мёд её голоса. Вдруг она поворачивается, запечатлевает на его губах столь желанный для рыбака поцелуй и срывается вниз. А предутреннюю тишину разрезает полный боли и отчаяния крик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.