ID работы: 2746439

На северо-юг по Цельсию

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Куда не кинешь взгляд – всюду блестящие или матовые, огромные или небольшие, новые или слегка устаревшие космические корабли! Красивые, такие беззащитные, а самое главное – дорогие, очень-очень дорогие. Счастливый вздох незаметно пролетает мимо огромных бетонных колонн, огибает стальные корпуса звездолётов и, оценив обстановку, возвращается к шнурованным сапогам его хозяина.       – Ну что, Дэн, какой кораблик тебе нравится? – Первый Капитан в предвкушении переминается с ноги на ногу, позвякивает браслетами.       – Ха-ха-ха! Конечно же тот, за который перекупщики дадут больше всего – задорно смеётся Второй Капитан, попутно заплетая в хвост свои тёмные волосы.       Им двоим сегодня невероятно везёт. Не каждый день можно наткнуться на межгалактическую парковку. Не каждый день можно наткнуться на заполненную такими отменными кораблями межгалактическую парковку. Не каждый день можно наткнуть на абсолютно незащищённую межгалактическую парковку.       Эти два бравых капитана – Дэн и Джек. Половину своей жизни тратят на кражи, шантаж и продажу всего, что только можно найти, а вторую половину – на растрачивание полученных средств. Так почему же их зовут «капитанами»? Потому что в прошлом они служили командирами в легионе императора? Ан нет. Эти двое управляют одним из тех пиратских звездолётов, чьё количество в последнее время просто зашкаливает? И снова мимо. Потому что они оба сильно любят бессмысленный пафос? Хах! Прямо в точку! Вы, должно быть, уже заметили, что с Дэном что-то не так. Дело в том, что Дэн – женщина. Я понятия не имею, какой идиот додумался дать девушке мужское имя, но разве хоть кому-то из вас не наплевать? Тогда пусть тот, кому не плевать первым бросит в меня ка-а-а…СТОП! ЭТО ЖЕ ПРОСТО ШУТКА.       Они долго блуждали по парковке, и блуждали бы ещё, если б взгляд Первого Капитана не наткнулся на НЕГО. Скромно стоящий среди сотен своих чёрных собратьев, такой ослепительно белый, всем своим металлическим сердцем желающий не выделяться из толпы. Но как может не выделяться этот красавец? Тем более, когда на его боку так приветливо поблёскивает знак императорской армии.       Инструкция по проникновению на правительственный корабль, специальное предложение от Дэна и Джека: 1. Немного порыскать ловкими пальчиками по сенсорной панели; 2. Подкрутить отвёрткой пару шурупов; 3. Обессиленно попинать стальные ступени; 4. Вуаля! Вы внутри. Поразительно! Нет, серьёзно, поразительно. Как это вообще сработало?       Второй Капитан, воодушевившись размерами внутренних помещений, бодро проскользнула в ближнюю комнатушку, дабы поживиться спрятанными там сокровищами. В то время, как Первый спокойно прошествовал по широкому коридору вглубь корабля, решив заняться совершенно никому ненужным взломом бортового компьютера в Главном отсеке.       – Может, нам свалить отсюда и найти что-нибудь другое? – обчистив по пути пару комнату, капитанша бодро ввалилась в Главный отсек, таща за собой мешок, полный различного добра – Всё же это корабль легиона, а легион не любит, когда их корабли внезапно исчезают – девчонка старается сделать максимально озабоченный происходящим вид, при этом, беззастенчиво сметая с полок всё, что именуется гордым словом «дорогостоящий». – Зато перекупщики любят, когда корабли легиона внезапно появляются. К тому же, их система управления ужасающе проста в использовании, чтобы даже полный идиот (коих в легионе не мало) смог разобраться. Ну серьёзно, какой придурок кроме нас захотел бы угнать то, что принадлежит Его Императорскому Величеству? Считай – это подарок Вселенной – капитан, счастливо потирая ручки, принялся «болтать» с бортовым компьютером на тему «а почему бы тебе не сделать то, что я хочу». – Вселенная не так щедра, чтобы одаривать нас подарками. В ответ Первый Капитан лишь многозначительно покачал головой и иронично улыбнулся.       Через несколько минут по всем отсекам, комнатам и захудалым уголкам корабля, крепко держась за руки, весело проскакали два самых любимых капитанами слова:       «Начинаю взлёт».       И на этом вся история могла бы и закончиться. Если бы только не одно «но». Джек был чертовски прав - Вселенная действительно обожает дарить своим поданным подарки. Особенно, неожиданные. Жаль только, что не все её дары можно назвать приятными.       Дэн краем уха услышала тихий шорох позади себя. Огромная металлическая дверь, ведущая в каюты, медленно отъехала в сторону. Из-за неё, твёрдо ступая, вышел мужчина в чёрном парадном костюме. Джек отметил про себя, что раньше уже видел эту форму. Вслед за мужчиной плавно выплыла рыжеволосая женщина, которую почти невозможно было разглядеть из-за кучи блестящих украшений. Она несколько запуталась в складках своего длинного белоснежного платья и потому не сразу смогла обратить своё внимание на гостей. – Хм, разве уже пора отправляться? – удивлённо и несколько лениво протянула женщина, расправившись, наконец, с ужасно неудобными одеждами. Мужчина же замер в оцепенении. Он не знал кто эти двое, но был уверен, что на корабле им находиться не полагалось. Джек, с подозрением взглянув в тёмные глаза охранника (он всё-таки вспомнил, кому принадлежат подобные парадные костюмы), решил, что самым лучшим вариантом действий будет дружественно поклониться и дать Второму Капитану поболтать с господами. Благо, в разговорах она была специалистом.       – Ха…ха… – нервно усмехнулась Дэн, разглядывая так некстати оказавшихся на борту хозяев, – Похоже, мы тут Вас немного похитили. Вы ведь не злитесь… моя Императрица?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.