13 глава.
7 января 2013 г., 10:05
POV Тсуна.
- Вставай… - донеслось до меня. Проигнорировав эту просьбу и приказной тон, я только собирался досмотреть сон, как почувствовал толчок, и удар об пол.
Открыв глаза, я посмотрел на брюнета, что облокотившись на диван, смотрел на меня. В голове каша из мыслей, суть которых мне не понятна. Тем временем Кея прошел вперед.
- Поднимайся и за мной, – рядом завертелся Натц и ободряюще рявкнув, прошел следом за брюнетом. Обдумывая, что я мог натворить во время сна, еле как, натянув халат, направился на кухню.
- Садись, – мне указали на стул. Быстро заняв место, я уставился на лекарства и бинты, что лежали на столе. К чему это все? – Надеюсь, твоя шкура не настолько глупа, чтобы вылечить тебя за одну ночь.
Шкура? Он о коже? Или о чем вообще? А почему сразу глупая? Как кожа может существовать отдельно от хозяина? Или это ко мне? Или к коже, которая на мне… Вааа! Я запутался.
Видно заметив мою бурную мозговую деятельность, он присел на стул рядом, рывком повернул меня к нему лицом и взял в руки ножницы.
- Руки, – Хибари начал резать бинты.
Мне почему-то стало страшно, и я хочу спать. Смотрю на часы. Восемь утра. Он уходит в полдевятого. Зеваю, не привык я так рано вставать.
Разрезав бинты, я посмотрел на свои руки. Ожоги на пальцах почти прошли, а вот сами ладони выглядели не очень… видимые красные пятна и небольшие волдыри… (п.а: автор честно не знает что бывает при ожогах). Да и сами пальчики затекли. Как только я понял, что вредить мне не собираются, я закрыл глаза, и не стал смотреть на действия брюнета, а сидя дремал. Да и действия были безболезненными. И чем-то приятны.
- Все, – я открыл глаза и посмотрел на Кею, что убирал со стола весь мусор. Перевожу взгляд на руки. В отличие от первой перевязки эта была сделано намного лучше. Перебинтованы ладони, но при этом пальцы были свободны и теперь я мог спокойно ими двигать.
- Хибари-сан! – смотрю на брюнета, который убирал аптечку на верхнюю полку шкафа. – Это… спасибо! – улыбка появляется на моем лице.
- Не за что.
Снова смотрю на свои ладони. Ммм… так все искусно сделано. Для того кто раньше никогда этим не занимался. А? Ха-ха-ха. У меня только что в голове пробежала мысль, что Хибари выучил, как делать перевязки специально для меня. Пристально смотрю на брюнета, спросить или не спросить?
- Хибари-сан, вы точно делаете перевязку впервые? – и более тихо. – Хотя вчера он тоже ее делал… - добавляю скорее для себя, нежели для него.
Кея обернулся, на его губах появилась улыбка, похожая на усмешку, и, сверкнув глазами, он направился к выходу. И как это понимать? Или все же…
- Хиба… – бегом направляюсь в прихожую, но брюнета уже и след простыл. Смотрю на закрытую дверь. – С добрым утром.
Разворачиваюсь и иду в гостиную. В груди, тихо бьется сердце, к которому я, похоже, привык.
***
Впервые путь до кафе был такой… длинный. Я несколько раз свернул не туда, причем все время смотрел на небо, покрытое темно-серыми тучами. Интуиция усердно намекает, что мне сегодня будет обеспечен душ, если я не поспешу. До работы я дошел вовремя. Как только я прошел внутрь, за спиной обрушился ливень. Хоть в чем-то повезло.
На первом этаже никого не было. И не удивительно. Ведь я пришел на час раньше. Точнее сейчас только девять…через десять минут. Натца я не позвал с собой. Незачем котятам под дождем ходить.
В зале был порядок. Значит выпили не много. А нет. Замечаю в углу стилеты, которые были воткнуты в стену в виде какой-то странной фигуры. Пройдя вперед, слышу как под ногами что-то хрустнуло.
- Похоже они что-то разбили, - говорю в слух. Наверное стоит убрать осколки.
Стоп. А почему это должен делать я? Они набедокурили пусть и убирают, но, наверное, они не в состоянии. Может проверить? Да и с Франом поговорить надо.
Преисполненный стремлением я начал подниматься по лестнице.
…Семь ступенька, восемь ступенька, девять шапка-лягушка… А? Не поняв, что под ногами я на это наступил, и как оказалось зря. Нога предательски заскользила и, не удержав равновесия, я полетел вниз.
Вернувшись в исходную точку пути, я посмотрел на вещь, что полетела следом за мной.
Поднявшись, я отметил, что неплохо ударился копчиком. Потерев многострадальное место, я поднял шапку и отряхнул ее. Зачем ее тут оставлять, если я направляюсь прямиком к ее хозяину?
Я снова начал подниматься. В этот раз без приключений. Как только я доковылял до третьего этажа, попутно рассмотрев все рисунки. Эта «наскальная живопись» была нарисована зеленой краской и длилась весь мой путь. И что там только не было нарисовано. Среди них я точно узнал Франа и Скуало. Там еще были нарисованные разные «существа», но вот их угадать я так и не смог.
Я понял, что никогда не интересовался, где находятся комнаты Варийцев и где спят остальные. Вот же проблема. Подхожу к первой двери, и оттуда доносится какой-то шум. Надеюсь, фортуна не отвернется от меня.
Открываю дверь и заглядываю внутрь, в меня мигом полетела подушка. А я что? Я не увернулся, не успел.
- За что… - проговариваю, потихоньку сползая по стенке. Вот как можно покалечить подушкой? – Дядя Скуало?
- А мелкий, это ты, - мужчина лишь громко цокнул. – Я думал, что эта жаба вернулась.
- Ж…жаба? – не стану уточнять кто это.
Осматриваю помещение, что служило комнатой Суперби. Первое что приходит на ум то, что здесь пусто. Очень пусто и нет мебели. Одежда валяется в углу большой кучей, а чуть дальше, напротив окна, в полусобранном состоянии находился футон. На нем и сидел дядя.
Кстати о нем. На голове из волос было сплетено много косичек разных форм и величины, с лентами и еще какими-то вещами. Вот что они тут вытворяли?
Заметив мой взгляд, Скуало жестом подозвал меня к себе.
- Раз ты тут, то помогай, – он протянул мне небольшую деревянную расческу. Сев позади мужчины я начал расплетать косички.
- Хи-хи… - улыбаюсь.
- Чего смешного? – Суперби покосился на меня. А я лишь шире улыбнулся.
- Дядя Ску, я просто тут вспомнил, как в детстве я тоже заплетал тебе такие же неровные косички. Но тогда волосы у тебя были короче.
- Врой! – мужчина вздрогнул. – Я такого не помню! Помню только, как какая-то мелочь пыталась выдрать мне волосы!
- Да? Пусть будет так… - через десять минут половину этого «безобразия» мы расплели. – Скуало, это ведь Фран, да?
- А кто еще? – беловолосый недобро оскалился. – Поймаю – на лысо подстригу.
- Что у вас тут произошло-то? – и подумав добавляю. – Не считая того, что вы пили.
- Вот именно! В этом вся проблема! Они – пили!
- А ты - нет?
- После твоего ухода мы немного посидели, а дальше пошел разлив выпивки. Поэтому я ушел, – точно. Дядя не пьет. Только в исключительных случаях и небольших количествах. Как он сам говорит: «одного алкаша на всю Варию вполне хватает». – Если хочешь узнать подробности их посиделки, то тебе нужно к этому хвостато-пьяно-мордой твари.
- … к Мукуро?
- Ну а к кому еще?! Или ты других знаешь, похожих не него?
- Нет. Таких как он, больше нет.
За беседой работа была быстро сделана, и Суперби с чистой совестью вытолкнул меня из своей комнаты, напоследок кинув в меня шапкой-лягушкой.
Поднимаю упавшую вещь и иду к следующей двери. Теперь предусмотрительно стучусь, но в ответ тишина. Никого нет? Заглядываю внутрь. Пустое помещение, как и у дяди на полу лежит разобранный футон. Уже ушли? Интересно кто? Замечаю на подоконнике боа. Значит, тут обитает Луссурия. Наверно мне пора.
Направляюсь к следующей двери и сразу прохожу мимо. Почему? Да кому еще может принадлежать комната с дверью, на которой красной краской, я надеюсь, что это именно краска, а не что-нибудь другое, большими буквами написано: «Покои Принца». Так что там дальше… останавливаюсь у следующей двери. У них такой юмор, да? И откуда они столько краски достали? На деревянной поверхности таким же цветом было написано: «царская прислуга». Наверно мне сюда.
Помявшись, и подумав, стучать или нет, решил войти со стуком, но тихим. В комнате было темно. На футоне, в центе, определенно кто-то лежал. Присаживаюсь рядом и несильно трясу это тело. Послышался протяжный стон, и на мое удивление, оттуда появилась блондинистая макушка Бельфегора. Пока тот потягивался и пытался проснуться, я с тихим «хиии» вылетел из помещения.
Да что тут творится-то? Может, иду к двери, мимо которой я прошел и заглядываю внутрь. Пусто. Да где же носит его? Смотрю на пол и замечаю капли от краски. Иду по этому «следу». Пятна со временем то увеличивались, то уменьшались, а иногда на стене можно было разобрать какие-то рисунки и надписи на старом демоническом.
Через несколько минут я пришел к еще одной двери с надписью «болото». Теперь-то мне определенно сюда. Приоткрываю ее и заглядываю внутрь. В помещении не было света, но это не мешало мне увидеть ванную и стиральную машину. Причем в ванне определенно кто-то лежал. На носочках подхожу ближе. Я наконец-то тебя нашел.
Фран неплохо устроился. В ограниченном пространстве он определенно выбрал самую удобную позу для сна. Под его головой лежала небольшая подушка, а в ногах смятое полотенце, видимо служившая одеялом. Здесь ужасно пахло краской, а друг был ей перемазан с ног до головы. И ванную испачкал.
Трясу его за плечо. Парень лишь отмахнулся от меня. Повторяю свои действия. На этот раз это тело что-то пробурчало и захихикало. И как мне его привести в чувство? Взгляд цепляется за шланг от душа. Не-ет… снова смотрю на товарища.
Прости. Включаю холодную воду и направляю ее на лицо Франа. Тот сначала поморщился, но попытки подняться не предпринял. Сколько же в него влили спиртного? Меняю рычажки с холодного деления на горячее, а вот это должно помочь. Под горячими струями друг подскочил и удивленно на меня посмотрел. На коже красные следы от ожогов горячей воды мгновенно исчезли. Вот что значит настоящая и правильная регенерация. Аж завидно…
- Воду выключи-и… - тянет друг уже сидя на бортике ванной и ногой касаясь воды, что набралась в ванной из-за того, что полотенце образовало засор. – А нет, оста-авь, я помо-оюсь.
Парень стал стягивать с себя футболку. Когда он потянулся к своим штанам я вышел из ванной и присел под дверью. Через полчаса шум воды стих и ко мне в коридор вышел Вариец в красном махровом халате.
- Фран, мне нужно поговорить… - говорю, пока мы идем, как я понял, в мастерскую.
- И о че-ем? – друг прошел внутрь помещения и стал копаться в куче вещей, попутно откидывая каждый костюм в сторону.
- Тут такое… - в меня полетел мой комбинезон и футболка, поймав их лицом, я продолжил говорить, попутно переодеваясь. – Я как бы запутался.
- В чем? – зеленоволосый не стесняясь, скинул халат и начал одевать костюм.
- Скажи, что бы ты делал, если бы у тебя кое-что появилось, что раньше никогда не было, – подумав, добавляю. – Возможно, было, но не так.
- Не люблю зага-адки, – вариец косо посмотрел не меня.
Я подзываю друга ближе и прикасаюсь к груди. За дверью слышатся шуршание и в помещение вваливаются Кен и Чикуса. Кивнув нам и что-то сказав шепотом, они пошли к той горе одежды, где раньше копался Фран, и стали перебирать одежду.
Лягушка же, долго обдумывал мои действия и только после того, как наклонил голову, прикоснулся следом. Дальше мы сидели и слушали мое сердцебиение вперемешку с посторонними звуками.
- Нда-а… - протянул парень.
- Что мне делать?
- Спроси у зубастика.
- А ты бы, что сделал? - парень задумался. Чикуса, что все это время внимательно нас слушал, подошел к столу взял рожки надел их и, подхватив нимб, подошел к своему товарищу, что только закончил с крыльями. Быстро нацепив тому ободок, он потянул блондина на выход. Кен не сопротивлялся, но для приличия надулся. Они как дети.
- Я бы сказал про это тому-у, из-за кого у меня это появи-илось, – товарищ застегнул свою зеленую толстовку. – Пусть берет отве-етственность.
- Причем тут этот кто-то?
- А к кому у тебя-я еще могут появиться чу-увства?
- Какие чувства?
- А? - Фран сел рядом, почесал затылок и немного наклонил голову. - Те, что ты испытываешь к нему.
- Что я испытываю?
- Вот нам тоже интересно, – за спиной появились фигуры Луссурии, Бельфегора и Скуало. Причем дядя выглядел как-то напряженно.
- Врооой, – Суперби указал на меня пальцем. – Сейчас все объяснишь, – и переведя руку на друга продолжил. – А с тобой я разберусь после, – Фран кивнул.
- Тсу-кун, а как ты охарактеризуешь их? – мамочка варии подсел рядом с другой стороны и выжидающе на меня уставился.
Задумываюсь. Я ведь как-то не подумал. Просто чувствовал.
- Иногда мне страшно, иногда я восхищаюсь им. Хоть он кажется злым, но он добрый. Ему и Натц нравится, - улыбаюсь, а мужчина рядом начинает кивать то ли своим мыслям, то ли моим словам. - Еще он заставил меня готовить ему обед и ужин, и хоть при готовке я всегда от него получаю несильные удары, он продолжает мне все подробно объяснять. А еще он сделал мне перевязку, – смотрю на свои руки. – Он хороший…
- Ваах…. Как это ми-ило. - Луссурия заерзал на месте.
- А ну цыц. – Скуало, что все это время слушал с внимательным лицом, напрягся.
- Я не знаю, из-за него или нет, но у меня похоже… - набираю в легкие воздуха и на выдохе проговариваю. – Бьется сердце.
Смотрю на Варийцев. И чего они так напряглись?
- Врооой! - дядя блеснул глазами прошел вперед и, нагнувшись, посмотрел мне в глаза. Потом он резко выпрямился, подошел к вещам, отыскав свой костюм, направился к ширмам.
- Охо-хо-хо, - Луссурия поднялся со своего места. - Тсу-тян, завтрак на столе, - мужчина посмотрел в сторону, где сейчас переодевался Скуало, - Я, пожалуй, пойду, не унывай, - и он вприпрыжку выскочил из помещения.
- Ши-ши-ши, я тоже пойду, мне надо тут с одним зазнавшимся земноводным поговорить, - Бел схватил, не сопротивляющегося, Франа за капюшон и потащил его к выходу.
Сижу на диванчике и жду, пока Суперби переоденется. Моя интуиция говорит, что мне лучше сейчас не злить Скуало.
- Врой, - дядя вышел в белом костюме, что был на нем вчера и направился ко мне. Остановившись передо мной, он кинул сверху вниз короткий взгляд и присел рядом. В комнате повисла тишина.
- Дядя Ску…
- Врой! Как? Как до такого дошло? - мужчина вскочил, посмотрев на меня, глубоко вздохнул и снова вернулся на свое место, - То, что ты сказал, правда?
- Да.
- Я надеялся, что эта шутка, которую ты придумал с этой мелкой зеленой бестией, - молчу.
- Дядя, так что я чувствую?
- Мне это тоже интересно.
- А что это может быть?
- Все что угодно, но по твоему описанию подходит только одна зараза.
- Какая?
- Очень вредная и приставучая. А еще для нас, от нее нет лекарства.
- Я умру? – внимательно смотрю на него.
- Как же тебе объяснить-то? Черт, мусор, ну почему именно я? Я с этим не сталкивался. А тем, кто страдал этой заразой, я самолично отсекал головы, – заметив немой ужас в моих глазах, он дополнил свои слова – с тобой этого точно не случится.
- Понимаешь то, почему у тебя появилось сердцебиение, и те ощущения, что ты испытываешь, называют любовью. Но в твоем случае я не уверен, что это именно она.
- Тогда что?
- Здесь скорее «нравится» подходит больше. Но зараза заразой, от нее надо избавляться.
- Как?
- Скажи тому объекту, что он тебе нравится.
- И все? – Фран тоже об этом говорил.
- А там дальше по течению. Если что, оно само пройдет.
- Понятно… - смотрю на небольшие часы. - Я тогда пойду, позавтракаю.
- Вали уже, – я подошел к двери, как дядя у меня спросил. – Кто хоть тот, к которому ты чувства испытываешь?
- К Хибари-сану. Он единственный после брата, кто заставляет меня так волноваться и радоваться одновременно.
- Он к кому принадлежит?
- К ангелам, - не дожидаясь ответа, я вышел из комнаты и побежал в низ. Не понимаю зачем, но интуиция настаивает, чтобы я не останавливался.
Где-то на середине лестницы я услышал крик дяди. Или же мне просто показалось?
Конец POV Тсуна.
***
- Врооой! Мелкий! А ну стоять, - Скуало побежал следом и, случайно зацепившись за ножку дивана, с грохотом упал на пол. - Вот же, мусор! Если из него эта дурь не выветрится, мне босс голову открутит и глаза повылавливает. Видите ли, не уследил, – бормотал себе под нос мужчина.
- Ку-фу-фу, - из-за дивана появился сначала хохолок Мукуро, а потом и вся его голова. На лице виднелся след от зеленой краски. - Доброе утро~ - на манер своего ученика пропел Рокудо.
- Да какое оно доброе?! – и явно осознав, кто именно с ним здесь Суперби громко спросил. – А ты-то куда смотрел? Ты – его хранитель. Ты должен защищать его от таких ситуаций!
- Что сразу я? Или ты забыл, почему я сейчас на Земле, а не в аду?
- Ты же вроде исправился.
- Ку-фу-фу, - лицо иллюзиониста изображало вселенское коварство, но потом изменилось, становясь серьезным, - И да, те, кто все это учинил мне не по зубам. В сравнении с ними я как муха возле слона, ничего не могу сделать, а если надоем, еще и прихлопнут.
- С такими мыслями тебя скорее твой же ученик сожрет.
- Боюсь, он подавится.
- Но ангел! Ладно, смертный, побесится, пока не помрет и все, проблем нет! А ангел?! - Вариец не знающий как успокоится, со всей силы стукнул кулаком по полу.
- Спокойно. Я тут кое-что вспомнил…
- Что там у тебя?
- Первое, Тсу-куна не трогай, и тему эту тоже. Второе, к вечеру прибудут гости с подарками, так что тебе будет, кому это все высказать и пожаловаться. Третье, убивай моего ученика после закрытия, и тему эту тоже до закрытия не поднимай.
- Что за гости? - капитан Варии скучающе посмотрел на иллюзиониста.
- Не знаю, сколько их будет, но точно будет один наглый, своенравный, скучающий… не скажу, что человек, но … сюрпри-из…
- Ты! Но раз так, я подожду, но только до вечера, - мужчина поднялся с пола подошел к столу, натянул на свою голову ободок с нимбом и уже собирался уходить как…
- Скуало-сан, погодите минутку.
- Врооой! чего тебе, я есть хочу.
- Я тут как бы… помогите, - Суперби непонимающе посмотрел на лицо Мукуро. – Я застрял!
- Да как такое возможно? - мужчина отошел от двери и направился к Рокудо.
- Ну, я же иллюзионист, избранный хранитель Тсунаеши и…
- Не продолжай, а то так оставлю.
- Ку-фу-фу-фу…
- Надоел, - вариец бросил наполовину вытянутого брюнета и громко топая, направился к выходу.
- Оя-оя, ты же шутишь, да? – парень смотрел на закрытую дверь, в которую только что вышел Варийский капитан. – Сто-ой, я твой начальник или кто?! Ты должен мне подчиняться! Вернись, чертова акула! Ну, ничего, я еще отыграюсь.
А на первом этаже уже вовсю кипела жизнь.