ID работы: 2746969

Размышляю

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда я задумываюсь о том, сколько всего происходит в этот момент, сию секунду, одновременно на всем земном шаре и за его пределами. Планеты вращаются вокруг солнца, спутники вокруг планет, день сменяет ночь, вершатся судьбы людей. Кто-то прямо сейчас спешит на работу, опаздывает и уже предвкушает все, что ему выскажут по этому поводу, кто-то собирается на долгожданную встречу с любимым, которого, возможно, не видел уже много лет, кто-то читает, зарывшись в теплый плед и полностью погрузившись в мир написанного неизвестным автором. Для кого-то это самый лучший день, для кого-то худший. Кому-то он принесет радость, счастье и победы, а для кого-то судьба сегодня припасла горести и разочарования. Возможно, кто-то только что влюбился, а кто-то оказался преданным. Какая-нибудь женщина только что стала матерью, а какая-то потеряла мужа на бессмысленной войне. Война. Нет ничего страшнее и глупее этого явления, придуманного человеком. Война-болезнь, вроде тифа, как говорил Экзюпери. Она разгорается в одной определенной точке и поражает прилежащие территории, все больше втягивая в свой водоворот судьбы мирных жителей. От войны нельзя ждать никаких благ. Во время войны законы молчат. Человек обнажает свою сущность в схватке и показывает кто он есть на самом деле: подлый предатель, готовый на все, ради спасения собственной жизни или герой, который готов на все ради спасения сотни других жизней, ценой своей одной. На войне погибают простые люди, порой даже не зная за что они сражаются. Так было нужно не им, так было нужно кому то сверху, а они лишь выполняли приказы. Но на войне тоже есть место радости. Например неожиданно привезенная банка тушенки или новое снаряжение. Чем не радость для солдата? Конечно, обычному жителю не доставило бы никакого удовольствия получить целую обойму новеньких снарядов, но на войне она может спасти чью то жизнь, а чью то прервать. Как бы то ни было жизнь продолжается: планеты вращаются вокруг солнца, спутники вокруг планет, день сменяет ночь, вершатся судьбы людей. И если где-то сейчас идет война, где-нибудь на этой планете обязательно найдется место веселью, счастью, радости. Где-нибудь 10-ти летняя девочка празднует свой первый юбилей, задувает свечи на именинном пироге и загадывает свое самое заветное желание. Позже она вырастет и перестанет верить в такие вещи, но пока она ребенок и она еще верит в чудо, в сказку, которая непременно должна произойти в ее жизни. Как же она разочаруется, когда к ней не придет письмо из Хогвартса, когда в 13 лет она не станет ведьмой, как Сабрина, подростком не слетает на луну и, скорее всего, не дождется своего принца. Но она поймет, что ей совсем и не нужен принц из сказок, ей будет достаточно того единственного, пусть и не богатого, но зато любящего и готового на все, ради нее. А принц? Где он сейчас? Возможно, он играет с дворовыми мальчишками в футбол, радуется своим победам и не сдается, если проиграл. Он растет, он совершенствуется, ставит все новые, все более невероятные цели и непременно достигает их, чтобы когда-нибудь встретить свою, на данный момент, 10-ти летнюю девочку, и непременно произвести впечатление, покорить и забрать себе. А сколько еще происходит всего только на нашей планете? Смех и слезы, рождение и смерть, драмы и комедии (а иногда и трагикомедии)... Время не стоит на месте, оно идет, ни на секунду не останавливаясь и не давая нам шанса вернуться и что-то исправить. По этому живите. Живите каждой секундой и не жалейте ни о чем, ведь прошлого не вернешь, ошибки не исправишь, а возможно это и не были ошибки вовсе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.