ID работы: 2747013

Папа,я тебя люблю...

Джен
PG-13
Завершён
79
girl_book бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я должна поговорить с королём! Это важно!— пыталась убедить стражника Иримэ и рвалась в покои Трандуила.       Кто же эта Иримэ? Служанка. Да, просто служанка, неприметная, скромная и невинная девушка. Один минус: наивна. И из-за этой самой отрицательной черты она ждала ребёнка, и не от кого-нибудь, а от самого короля-Трандуила! Иначе получается, что будущий ребёнок — наследник трона. И так, перейдём ближе к делу. — Да пойми ты, не пущу! Не положено,понимаешь? — отпирался стражник, не пропуская девушку.       Из-за поднявшейся перепалки за дверью, Трандуил был вынужден подняться с кресла и выяснить причину раздора. — Да что же здесь происходит, объясните на милость! — заорал король, таращась на своего стражника и плачущую девушку рядом с ним. — Твоя что ли,Тирон? — поинтересовался владыка у стражника, — зачем девушку до слёз... — Нет-нет, Ваше высочество, она к вам... — Где-то я тебя видел... — Протянул король, вытирая слёзы с щёк эльфийки.— Ну, ладно, заходи. Только не долго! — впуская в комнату Иримэ, промолвил король. — Мой Владыка, я пришла, чтобы сообщить Вам одну очень важную весть, которая изменит весь ход вашей жизни...       Трандуил посмотрел на девушку вопросительным взглядом,и жестом попросил продолжать. — Я беременна... — тихо сказала Иримэ. — Это же замечательно! Я тебя поздравляю! А... при чём здесь, собственно, я? — не совсем понял король. — А Вы тут очень даже при чём, потому что Вы — будущий отец ребёнка.       Девушка даже боялась поднять глаза на короля, страшась увидеть его реакцию. Но король молчал. Да, он знал, кто она такая и при каких обстоятельствах она забеременела от него. Сколько прошло времени — десять или пятнадцать минут, ни один из них не знал. Наконец, Трандуил пришёл в движение: он встал с кровати и начал измерять шагами комнату, снуя туда-сюда. — Я не приму ребенка. Делай...те с ним все, что хотите, но видеть его во дворце я не желаю! — твердо и громко промолвил король. — На этом наш разговор окончен, леди.       Иримэ ничего не оставалось, как покинуть покои короля и оставить его наедине со своими мыслями.       Шёл месяц за месяцем, Трандуил вёл себя агрессивнее обычного и почти не устраивал пиров. Никто не знал, что на свет скоро появится претендент на трон.

***

      Вскоре родился малыш, мальчик Леголас. Все поздравляли Иримэ с рождением сынишки, но на вопрос: "А кто отец?", мать отвечать отказывалась.       По традиции, был устроен пир по случаю такого события, но речь короля была сухой и без доли радости в голосе.       Трандуил избегал Иримэ и сына Леголаса всеми путями и игнорируя попытки со стороны девушки познакомить его с сыном. В конце концов, владыка просто взбесился и пригрозил, что ещё одна такая попытка — и она отправится вместе с сыном скитаться по Лихолесью. Дабы уберечь себя и своё чадо, Иримэ, конечно же, прислушалась к королю и уже сама стала избегать его. А тем временем, мальчик рос, а король жил-поживал счастливо.       Так прошло пять лет. Леголас развивался, рос умным и смышлёным ребёнком, но видя других детей, примерно его же возраста, с папами, он был вынужден задавать недвусмысленный вопрос: — Мамочка, а где же мой папа? Почему у других он есть, а у меня — нет?       При таком неудобном вопросе Иримэ только и отвечала: — Подрастёшь, и всё встанет на свои места... — Иримэ не могла всё это говорить без слёз на глазах, поэтому всегда отворачивалась, чтобы сын не видел горьких слёз матери.       С каждым годом Леголас приобретал всё больше и больше внешних отцовских черт: осанка и гордый взгляд уже выдавали благородное происхождение, а золотые волосы мальчика совсем завели в тупик многих эльфов. Ведь они такие же, как у короля-Трандуила! Больше ни у кого в королевстве не было таких прекрасных волос и резких черт лица, как будто высеченных из камня. Ровный, правильной формы нос и тонкие губы прекрасно дополняли образ принца. Да-да, принца, потому что внешность выдавала всё происхождение мальчика, а Иримэ всё время скрывала имя отца и его статус.       Но характер был исключительно материнский: нежный и ласковый, умеющий успокоить и убедить. Скромный и робкий, а игре с другими детьми предпочитал тренироваться стрелять из лука или упражнялся с мечом. Леголас мечтал стать великим воином, чтобы им восхищались.       Конечно, Трандуил следил за тем, как растёт юный принц, но всё же старался избегать мальчика, а если и встречал его на своём пути, то мог "невзначай" обидеть или ударить его.       Как-то раз, выйдя на поле для тренировок, чтобы размяться, Трандуил не поверил своим глазам: из конюшни, верхом на лошади, выезжал юный десятилетний принц. Он превосходно держался в седле, а за спиной был лук и колчан со стрелами. Трандуил невольно улыбнулся, взглянув на Леголаса и... в сердце что-то ёкнуло и мысли, одна за другой, лезли в голову со скоростью света. "Это мой сын? Не может быть... У нас такое невероятное сходство на лицо... Теперь у меня нет сомнений, что это МОЙ сын!" "Как прекрасно он держится в седле... В его возрасте я даже боялся подойти к лошади, а тут..." — Здравствуй, юный наездник! И ты совсем не боишься сидеть в седле, верхом на лошади? — Трандуил говорил таким добрым голосом, что даже он сам не узнавал себя. — Что Вы, Ваше величество! Пеплогрив очень хороший конь! Мне он нравится.— Мальчик говорил серьезным голосом, как будто ему не десять лет, а многие сотни лет. — А хочешь, мы с тобой съездим на охоту? Ты был когда-нибудь на охоте? — спросил король у мальчика. — Нет, я не был никогда на охоте, но мне очень хотелось, а папы у меня нету, поэтому на такое занятие меня не водили.— Немного раздосадованно ответил мальчишка и опустил глаза. — А где же...твой папа? — осторожно спросил Трандуил, смотря на сынишку. — Мама говорила, что я узнаю, когда подрасту. А я подрос — и до сих пор не знаю. — Ну что ж, оставим этот грустный разговор и займёмся более полезным делом. Умеешь лошадью-то управлять? — Трандуил улыбнулся принцу и сел на свою лошадь, и вот, уже сын и отец мчались по лесу в поисках добычи...

***

      После охоты Леголас утомился и уже хотел спать, ведь мальчику всего десять лет, а такие нагрузки! Король решил проводить Леголаса до комнаты и тогда мальчик взял Трандуила за руку, от чего король сначала вздрогнул от неожиданности, но потом в ответ взял ручку малыша в свою и повёл в комнату Иримэ. Когда пришла пора желать друг другу спокойной ночи, Леголас обнял Трандуила и прошептал на ухо: — Ты ведь мой папа...       Трандуил был не в силе сдержать слезу, а в ответ обнял мальчика и поцеловал в макушку. — Прости, что все эти годы я избегал тебя и обижал...сейчас я понял, что такое-быть отцом, — всхлипывая, говорил король и поглаживая сына, раскаивался перед ним. — Спокойной ночи, — прошептал Леголас и ушёл в свою комнату.

***

      Целых двадцать лет прошло со дня той значимой для них обоих охоты, и за все эти двадцать лет Леголас и Трандуил ни разу не ссорились.       Иримэ неожиданно покинула этот мир по неизвестным причинам, поэтому воспитание юного принца легло на сильные плечи короля. Он сам взялся за воспитание юноши, ездил с ним на охоту, они вместе скакали на перегонки верхом на лошадях, а на одной из тренировок, когда король учил сына защищаться, Леголас просто бросил наземь меч, подошёл к Трандуилу и крепко его обнял: — Папа, я тебя люблю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.