ID работы: 274709

Демон

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окровавленное тело свалилось на голые скалы. - Демон… - прохрипел мужчина. Сверкнула в быстром замахе сталь, но мужчина был уже мёртв – рваная дыра в груди не располагала к долгим разговорам. Изморозь, покрывающая скалы вокруг небольшого горного ущелья, начала потихоньку подтаивать. Парень в коричневом кожаном плаще мрачно осмотрелся и вернул меч в ножны. Оковка снова скалилась из-за плеча волчьей пастью. Верхнюю часть лица скрывал низко опущенный широкий капюшон. Нижнюю должен был скрывать широкий ворот, теперь свисающий рваными лоскутами. Ущелье сплошь усеяли десятки тел. Парень скривил губы в безобразном одностороннем оскале и пошёл к единственному выходу. Когда он сделал первый шаг, тёмный туман, укрывающий тело и облачком собравшийся у ног, начал рассеиваться клочьями, быстро тающими на выглянувшем из-за туч солнце. Демон… Сколько раз он пытался начать тихую жизнь, аккуратно выводил первые строчки на чистом листе… И каждый раз это длилось не больше месяца-двух. Потом всё повторялось заново: ненависть, погоня… Трупы… Демон… Парень с ненавистью посмотрел на свои руки, плотно увитые кожаными ремнями. За что ему это проклятье? Будто бы ему и без того легко было. Демон… Он сидел на скальном уступе недалеко от широкой дороги и задумчиво смотрел на что-то в своей руке. На серебряной цепочке висел медальон в виде задранной в победном вое волчьей головы на фоне полной луны. По щекам катились слёзы. С губ сорвался тихий шепот, и ветер сразу унёс его блуждать между скал… На шаги со стороны дороги он даже не обернулся. - Сдавайся демон! Именем Господа, сдавайся, или умри! Парень неторопливо встал и обернулся. На лице снова был тот самый безобразный оскал. На несколько десятков воинов в прекрасных доспехах этот оскал произвёл неизгладимое впечатление. Они медленно посерели и еще крепче натянули тетивы на лучших луках современности. Глаза в тени капюшона медленно налились синим мертвенным светом. Демон… - Именем Господа… - севшим голосом проговорил паладин. Пальцы, держащие святой молот, побелели от напряжения. - Убить его!!! И несколько десятков серебряных стрел сорвались в полёт. Парень в плаще не стал ни уворачиваться, ни доставать меч. Зачем? Ведь изморозь снова разукрасила скалы, а черный туман начал выползать из теней… Демон... А ветер всё так же нёс горестный шёпот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.