ID работы: 2747091

Обещаю...

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я обещаю вам...

Настройки текста
Дым… Гарь… Боль... Это было первое, что увидел и почувствовал Джек, придя в себя. Приподнявшись на локте и оглядевшись вокруг, он обнаружил, что находится рядом с руинами Замка Трёх. В голову постепенно возвращались обрывками воспоминания. Ученик магистра попытался встать, но рухнул обратно из-за сильной боли в колене. «Видимо, сломал.» -подумал парень. Найдя взглядом достаточно прочный камень, он, собрав последние силы, перенёсся на него. Обнаружив рядом с ним Рябиновый Посох своего Учителя, Джек решил, оперевшись, обойти вокруг руин и поискать Учителя и семью. Прихрамывая, парень пошел вперед, часто останавливаясь передохнуть. Во время одной из таких передышек, он услышал чей-то стон. Держа Посох наготове, чтобы в случае чего ударить, юноша поспешил на звук. В выжженной траве лежал Учитель Джека. -Мастер Уильям, - тотчас, хромая, подбежал, к нему парень, - Как вы? И что здесь случилось, я почему-то ничего не помню. -Не удивительно, - еле слышно прохрипел Учитель, - Чары Забвения, и довольно сильные. Один ты с ними не справишься. – Уильям снова закашлялся и поднял дрожащую руку ко лбу своего ученика, чуть улыбнувшись, - Себе я уже помочь не смогу, а вот тебе… Дотронувшись до Джека, Учитель послал импульс исцеления ему в голову. В ту же секунду парню показалось, что там взорвался фейерверк. Стена Забвения рухнула, и воспоминания сумбурным потоком хлынули на свои законные места… …Драконье воинство неумолимо приближалось к Замку Трёх. Отец Джека, Кларенс, вел его, чтобы свергнуть Кроули, короля Саландрии, который был больше известен как Адский Король. Прозвали его так за суровый нрав и неземную хитрость. Короля боялись все. Именно поэтому Кларенс, собрав драконью армию, пошел на него войной. Однако силы были слишком неравны. Это стало понятно после двух подряд поражений Армии Свободной Воли. Эта схватка должна была стать решающей. Все это понимали, как понимали и то, что если последует новое поражение, народ проиграет войну с Адским Королем. Поэтому, на Совете Воли, было решено спалить Замок Трёх, а затем обстрелять сверху все, что движется. С рассветом поле битвы огласили грозные крики драконов. По команде Всадников начался обстрел Замка. Не прошло и часа, как всё заполыхало ярким, всепожирающим огнем. Тяжелые ворота распахнулись, и обитатели вместе с Королем стали покидать горящую, неприступную крепость. Но это было не бегство, нет. Кроули выходил из Замка неспеша, как на прогулку, гордо подняв голову и поражая своих врагов одним взмахом руки, как если бы он отгонял мух. Там, где он проходил, оставались лишь мертвые люди, пытавшиеся встать у него на пути. Внезапно напротив него оказался Джек. Парень знал, что это конец, что ему не справиться с Адским Королем. Но тот не стал его убивать. -Здравствуй, Джек! – неспешно заговорил Кроули, словно бы не замечая, что они стоят посередине поля боя, - Не хочешь ли примкнуть к моим соратникам? Я вижу в тебе особый потенциал, правда, пока еще не развитый, но это поправимо. -Никогда! – вскричал парень, покрываясь мурашками и готовясь к смерти, - Я скорее умру! – И он закрыл глаза, ожидая удара, который бы оборвал его жизнь. -Как пафосно, - усмехнулся Король, - Зачем же мне уничтожать столь редкий дар? Не-ет, я подожду, пока ты преклонишься предо мной, и даже помогу тебе принять это решение. – С этими словами Кроули поднял руку и направил её на Джека. -Не смей! Джек, беги! Уходи отсюда, сынок! – Внезапно оттолкнул его Кларенс. Парень, упав, бессильно смотрел, как Кроули, злобно оскалившись, отшвыривает его отца мощнейшим заклинанием, а затем исчезает. -Отец! – Подбежал к нему Джек, - Очнись, отец! – Обернувшись, он увидел, как к ним, прорываясь сквозь бьющихся, спешили мать с сестрой. Будучи известной целительницей, жена Кларенса, Мэгги, сразу же стала посылать в его сторону импульсы исцеления. Вдруг семья услышала грохот. Кроули, вознесясь над толпой, обрушил свою мощь на поле битвы, вызвав сильнейшее землетрясение, а затем пожар. Один из камней упал на целительницу. Джек попытался её вытащить, но та остановила его. -Бери Крисси и беги! Береги её! – Голос стал постепенно угасать, - И будьте счастливы! Подхватив на руки плачущую девушку, парень побежал. Уже покинув территорию Замка, брат с сестрой обернулись, смотря на пожар, сжигавший всех, кто не успел спастись. -Красиво, не правда ли? – Послышался позади них голос Адского Короля. – Давай вернёмся к нашему разговору, Джек. Присоединяйся ко мне, парень, и тогда вновь увидишься с сестрой. – С этими словами он послал молнию в Крисси. Девушка растаяла прямо в руках брата, а следом исчез и Кроули, метнув напоследок в юношу Чары Короля… …-Спасибо, Мастер Уильям. – Поднялся на ноги юноша, - Теперь я все помню. Похоронив Учителя, Джек поднялся с колен и, оперевшись на Посох, направился вдаль. Он обещал спасти мать, но не смог. Он обещал беречь сестру, но у него не вышло. Теперь он обещает всем павшим в битве: он найдет Адского Короля и уничтожит его. Потому что он дал слово и не нарушит его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.