ID работы: 2747166

Его счастье

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каллен не помнил, когда в последний раз ему удавалось спокойно поспать. Казалось, кошмары мучили его всю жизнь. Демоны, падение Круга, смерть товарищей... Все это преследовало его каждую ночь. А тем более сейчас, когда Каллен перестал принимать лириум, все стало еще хуже. Мало того, что он мучился во сне, так теперь и наяву приходилось туго: эта зависимость от лириума была невыносима. Сидеть в своем кабинете, пытаясь сосредоточиться на делах, знать, что заветный пузырек с голубой жидкостью находится совсем рядом, стоит только выдвинуть ящичек... было сложно, но он держался. Он не мог подвести Инквизитора. Тревелиан верила в него, а значит и он должен поверить. Как бы не было сложно. Сегодняшний день был ничуть не лучше предыдущих. Стараясь не обращать внимания на навязчивую мысль, Каллен уткнулся носом в бумаги и не сразу услышал, как его кто-то зовет. Только когда этот кто-то нежно провел по волосам командира, Каллен встрепенулся и, вскочив со стула, уставился на Тревелиан. - Создатель, - Каллен схватился за сердце и плюхнулся обратно в кресло. - Всего лишь Элеонор, командир, всего лишь Элеонор, - Инквизитор улыбнулась ему и особо не церемонясь, села на стол. Каллен никак не прокомментировал ее поведение, привыкнув к таким выходкам и лишь устало протер глаза. Создатель, когда же он в последний раз спал? Если то, как он страдает во сне, можно назвать полноценным сном. И словно прочитав его мысли, Тревелиан задала ему тот же вопрос. - Каллен, ты вообще когда-нибудь спишь? Знаешь, мне нужен здоровый командующий моей армией. И если ты будешь засыпать на ходу, то это не прибавит темперамента нашим солдатам, - командир усмехнулся. Как обычно, скрывает волнение за глупыми шутками. Но они знакомы достаточно долго, чтобы понимать друг друга. И Каллен понял. Она волновалась, он знал это, но ничего поделать не мог. - Ты что-то хотела? - перевел тему Каллен. Командир не любил обсуждать его кошмары, не желая постоянно наблюдать жалостливые взгляды друзей. И хотя внимание Инквизитора он любил, он упорно избегал разговоры о его снах. - Ничего особенного, просто зашла поболтать. У тебя, ведь, найдется минутка? - неуверенно спросила Элеонор. - Для тебя - всегда, - Каллен улыбнулся Вестнице, и та вернула ему улыбку. Соскочив со стола, она протянула руку бывшему храмовнику, и когда тот принял ее, они вместе вышли на крепостную стену. *** Здесь всегда было хорошо. Мало кто здесь ходит, прекрасный вид и чистый воздух. Только здесь Каллен хоть на минуту, но чувствовал себя лучше. Не считая, конечно, компании Инквизитора. Командир опустил глаза, смотря себе под ноги, и предался воспоминаниям, когда на этом же месте Каллен неожиданно для себя набрался смелости и поцеловал Элеонор. С того события прошло несколько дней, и Каллен уже успел соскучиться по Вестнице. Им никак не удавалось найти время поговорить на темы отвлеченные от войны и бреши в небе. Например, бывшего храмовника очень интересовало, что для девушки значил тот поцелуй. Ведь Каллен не был тем типом мужчин, которые ищут приключения на одну ночь. Он хотел знать, что ему есть на что рассчитывать. Но спросить об этом напрямую он не мог. Командир знал толк в войне, был прекрасным предводителем, но мало что понимал в отношениях, и это было просто ужасно. Просить помощи было не у кого, да и Каллену было немного стыдно: что же он, взрослый мужчина сам не может разобраться в своей личной жизни? Да, пусть и не может, но сознаться в этом кому-либо казалось унизительным. И видимо бывшему храмовнику надоели недомолвки, раз ответы на все свои вопросы он сегодня получил. - Что тебя тревожит? - Каллен будто проснулся ото сна и посмотрел на девушку. Элеонор смотрела на командира в ожидании, явно надеясь на этот раз получить ответ. Каллен нервно усмехнулся. Ты бы знала, как многое меня тревожит. И даже кошмары и зависимость не терзают меня так, как это делаешь ты. - Ты меня тревожишь, Элеонор, - на удивление, уверенно ответил Каллен. Тревелиан непонимающе уставилась на него. - Я? - Ты. Мы с тобой... и наш поцелуй пару дней назад... Я не знаю, что и думать. Ты не подаешь никаких намеков, а я не хочу навязываться. То есть, я хотел бы этого, но не знаю, хочешь ли ты. Я имею в виду, то был просто поцелуй и надеяться на что-то глупо, наверное, к тому же, нам помешали тогда и, возможно, это был знак, что мы не должны... Ох, Андрасте, я несу полный бред, да? - Каллен закончил свой монолог и потупил взгляд. Создатель, как же он был плох в этом! Все было так просто, но в то же время так сложно. Инквизитор ему тепло улыбнулась, а затем хитро прищурилась. - А может, это я ждала от тебя намеков? - этот вопрос застал командира врасплох. Он уставился в одну точку, не двигаясь и, кажется, даже не дыша. Мысли проносились в его голове с неимоверной скоростью. Неужели она ждала намеков? Значит ли это, что она хочет быть с ним? Просто так же, как он она боялась спросить. Или же он себе все навыдумывал? Или она, правда, что-то чувствует к нему? Все вопросы отпали сами с собой, когда Элеонор мягко рассмеялась, нежно обхватила руками лицо Каллена и, привстав на носочки, чувственно прижалась к губам командира. Его же руки легли на талию девушки, и он прижал ее к себе, возвращая поцелуй. *** Этот день они провели вместе. Ничем особенным они не занимались. Просто сидели целый день в комнате Тревелиан, разговаривали, узнавали друг про друга что-то новое. Но что больше всего нравилось Каллену, так это осознание того, что он мог, не боясь заправить выбившуюся прядь девушке за ушко, прижать к себе и целовать. В такие моменты, Тревелиан запускала пальчики в его волосы, мягко царапая коготками и нежно оттягивая короткие прядки. Командир был готов замурлыкать от того, насколько было приятно. Никогда прежде он не чувствовал себя таким счастливым. Каллену казалось, что у него выросли крылья за спиной, и он парил. Парил в тех ощущениях, что ему дарила Вестница. Готов был свернуть горы ради нее. Наверное, это и было счастье. Его личное счастье. Они пробыли в покоях Инквизитора весь день и даже не заметили этого. Каллен лежал на кровати, а Элеонор рядом, положив голову на плечо командира. Он как раз рассказывал какую-то историю из своего детства, поглаживая Тревелиан по плечу, когда заметил, что девушка не подает никаких признаков того, что она слушает. Дыхание у нее выровнялось, и она не шевелилась. Каллен, поняв, что Вестница уснула, попытался аккуратно выползти из-под нее, но та протестующе захныкала. Проснувшись буквально на секунду, она выдала тихое "Не уходи" и снова заснула. Командир вовсе не был против остаться на ночь с Элеонор, хотя и понимал, что это немного неправильно: все-таки они только сегодня разобрались в своих отношениях. Но отсутствие желания уходить и сон брали свое, потому мужчина прижал к себе девушку и поцеловал ее в макушку. Закрыв глаза, он тут же провалился в сон. В эту ночь Каллен спал спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.