Пролог или "Пипец пришел к нам незаметно".
7 января 2015 г., 03:54
Примечания:
Как-то ночью пришла в мою больную голову идейка. Хотя, давно она ко мне приходила, но это НЕВАЖНО! Важно то, что Муза решила все-таки меня посетить. И я, в принципе, благодарен ей. Приятного вам чтения!
Я вышел со счастливой рожей из школы. Ещё бы, ведь только что начались летние каникулы! И все знают, что это значит. Отдых, отдых и еще раз отдых! День и ночь, ночь и день. И все эти три месяца! Короче говоря – халява! Но, я не учёл одно но. Весомое, могущественное НО. А именно – «Закон Мерфи» или по-нашему «Закон подлости». И вот я иду в сторону дома, счастливый. По пути мне изредка встречаются такие же счастливые школьники. Осталось одно препятствие – шоссе. Плевое дело – перейти дорогу. Эх, надо было мне тогда смотреть по сторонам. Ну, кто же знал, что какой-то пьяный мудила решил, что он или она, кто уже там разберет. В общем, этот Шумахер как назло ехал именно тогда, когда я переходил дорогу. Ну и, как вы поняли, все – пипец. Причем этот пипец пришел к нам незаметно. Ну, ко мне вернее. Эх, а ведь у меня все было впереди. Всего-то 17 лет отроду, и погиб такой бесславной смертью… или нет? Последнее, что я помню, так это я, идущий и раздумывающий над новым сюжетом для фанфика, потом боль и темнота. Ну и, как многие «побывшие» за чертой смерти, я увидел свет. Постепенно этот свет стал скручиваться, образовываясь в своеобразный туннель. «Ну все. Теперь точно пипец» - вмиг тогда подумалось мне, когда я начал подниматься по нему. В теле чувствовалась необычайная легкость. Спустя мгновение туннель, и без того светившийся ярким светом, осветило яркой вспышкой и я оказался в… кабинете. Обычном офисном кабинете. Передо мной стоял деревянный стол, за котором сидел странный дедок с бородой а-ля «профессор Дамблдор», что-то печатавший, комп (как же без него) и бутылка с, судя по всему, алкоголем.
- Где я? – собравшись с мыслями, спросил я у «профессора». Тот, подняв на меня взгляд, усмехнулся.
- А ты будто не понял? – задал он вопрос, по всей видимости, рассчитывая на мою дедукцию, которой, к счастью или нет, у меня отродясь не было. Я, судорожно копаясь в воспоминаниях, заметил один любопытный факт. Я, МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ, УМЕР! – Верно мыслишь, - в так моим мыслям сказал «профессор».
- Но как же так? – заикаясь, спросил я, еще не веря в происходящее. Но вдруг меня осенило. Дедок, странное место и самое главное – полная тишина. Даже комп не издавал ни звука. Черт возьми, я даже собственное сердцебиение не слышу! – Стойте ка. Если я погиб, то где я именно? Что-то на Рай, да и на Ад не похоже.
- Верно мыслишь, сынок. Твое сознание просто воспроизводит то, что для тебя лучше подходит. Это, так сказать, перевалочный пункт. Вот у прошлого клиента воображение было сумасшедшим, иначе объяснить никак. В вашем мире есть такое странное занятие – садомазохизм. Так вот, представь себе комнату этого сумасшедшего…
- Фу, даже знать не хочу, - скривившись, отмахнулся я.
- Тебе легко, а меня до сих пор в дрожь берет. Ладно, мы отклонились от темы. Посмотрим твой портрет, - взяв листок в руки, «профессор» начал читать, - Ленивый задрот, школьник. В играх нередко выбирал злые дела. Тем не менее, помогал нуждающимся, если таковы были. Случались небольшие конфликты с семьей, в ходе которых ты испытывал жуткую вину. Начинающий фикрайтер. Была девушка… слушай, у вас всегда принято так рано заниматься сексом?
Я, не ожидавший такого вопроса, растерялся, и все, что мог сделать – пожать плечами.
- Ясно. Так, в общем, добрый, но ленивый. Ну, и что мы с тобой делать будем?
- А какие варианты есть? – с наивной улыбкой спросил я, хотя готовился к самому худшему.
- О, у тебя их несколько. Первый – пойти в Рай. По всем параметрам ты проходишь, так что могу тебя переправить, - дедок посмотрел на меня, видимо, ожидая полного рвения, но его не было. – Второй – Ад.
- Обычно среди двух путей обязательно найдется и третий… - пробормотал я, еще не понимая, что именно эта фраза изменит мою «жизнь» раз и навсегда.
- Ты очень смышленый, юноша. Эх, если бы все такими были. У тебя есть третий вариант, именуемый вами «попаданец», - я неверующее вытаращился на него. – Да, есть и такое. Но есть один нюанс – не ты выбираешь, куда попадать. Обрадую тебя: попадать будешь в вымышленные вселенные. Не бойся. С твоим портретом ты попадешь, думаю, в какую-нибудь игрушку по типу Mass Effect или же закинут в Звездные войны. Но, не мне решать. Могу лишь обещать, что попадешь ты точно в хорошую вселенную. У тебя есть ко мне вопросы?
- Да. Можно выпить?
- А, понимаю. Потрясение и все такое. Конечно можно, - усмехнувшись, ответил дедок, после чего вновь принялся строчить. Я же, налив в рядом стоящий стакан немного этой жидкости, залпом выпил содержимое. А именно – коньяк. – У меня для тебя новости, - оторвавшись от монитора, произнес «профессор». – Вселенную для тебя выбрали. Не буду говорить, какую. Скажу лишь, что тебе крупно повезло: ты там герой. Пройди вон в ту дверь, чтобы попасть в Вселенную. Ну, мне пора работать. Счастливо! – пожав мне руку, дедок вновь принялся что-то строчить, а я, подойдя к двери, с сомнением осмотрел её.
- Ну, была, не была…