ID работы: 2747295

S O U N

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий зимний вечер. Мы в какой-то небольшой деревушке. Снег похрустывает под ногами. Руки немного замерзли, а как твои? Ничего? Домик, нет, скорее небольшой амбар для садового инвентаря и ненужного хлама. Я с легкостью сломал замок на этой хлипкой двери – это ведь проще простого для такого как я. В комнатушке нет ни света, ни обогревателя. Но внутри достаточно светло, несмотря на то, что лишь одно небольшое окошко источает свет, да и тепло для того, чтобы спокойно переждать ночь. Великолепный ужин на двоих из остатков того, что было на завтрак. Иди ко мне - под плед. Нет, не снимай куртку, залазь прямо так. Выдох и пар изо рта все-таки проступает в пустоте. Вечер и температура понижается. Тебе тепло? За окном до сих пор идет снег. Мы одни. Впрочем, как и всегда. Но не находишь ли ты именно эту ситуацию немного романтичной? Да? Я тоже. Я и ты. Ты и я. Завтра этого уже может и не быть.       Мы уже почти месяц в бегах. Это даже трудно назвать побегом, но если смотреть формально – самый что ни на есть настоящий. От города к городу, из деревушки в деревушку, из отеля в отель. Девушка, что лежит сейчас в моих объятиях и мирно посапывает, не раздумывая согласилась на это действо. Я не назвал ей весомых (видимых) причин, не сказал цели этого сумбурного поступка, но она согласилась. Мы стояли посреди залы. Тогда она немного присела, согнув ноги в коленях, видимо для того, чтобы казаться еще ниже обычного, широко раскрыла свои бесхитростные глаза и утвердительно кивнула головой. Она всегда не отличалась особой разговорчивостью, и поэтому простого кивка и взгляда было достаточно. В тот же вечер мы быстро собрались и, спустив веревки с балкона общежития? совершили нашу вылазку. Тогда было жутко страшно. Главной задачей было пересечь парадные ворота, а за ними все, гуляй душа. Когда за нас спохватились, мы уже успели затеряться в гуще города. Утро. Ты наконец-то проснулась и сонно потерла свои глаза. Я сидел рядом, на куче мешков и смотрел на тебя. Моя черная куртка и тогда уже черные волосы словно светились от того света, что шел из окна. Ты улыбнулась и беззвучно что-то произнесла, смотря на меня. Ты почти не можешь говорить, но я понял. Это не у меня солнечные крылья, а у тебя. Каждое утро я просыпаюсь раньше и готовлю нам завтрак. А потом мы сидим, и я рассказываю тебе всякие истории, что происходили со мной. В последние дни твоя память стала обрываться и пропадать все чаще и намного дольше, чем раньше. Значит, это скоро произойдет, совсем скоро. Поэтому каждое утро замечательно. Ведь завтра ты может, уже и не вспомнишь этого. И я заново устрою тебе замечательное утро, столько раз, сколько будет нужно. Ты смеешься, уверен, если бы ты не потеряла свой голос, ты бы сейчас заливисто смеялась над моими историями и иногда глупыми шутками.       Хруст за дверью. Кто-то подошел к ней. Мы затаились. Хорошо что вчерашний снег запорошил наши следы. Тот, кто стоит за дверью тоже не шелохнется. Послышался какой-то хруст и скрип снаружи. Дверь резко распахивается и в амбар вбегают дети, их трое. Две девочки и мальчик. Они явно веселятся и даже не боятся нас, чужаков, что выломали дверь их же амбарчика. Они повели нас к себе в дом. Какой радушный прием. Я попытался объяснить ситуацию, что мы заблудшие путешественники и не нашли никакого другого жилья кроме как это местечко. Мы не хотели ставить их в неловкое положение и думали поскорее покинуть этот дом, но хозяин и его жена сказали, что поняли, что мы заблудились и поэтому позвали нас в дом. Какая глупая ситуация, но все обошлось, ты в порядке – значит все хорошо. Смех, улыбки детей, мы сидим в кругу большой семьи, ты смотришь на меня. Твои черные глаза, в которых даже не видно зрачков снова внимательно изучают меня. Поначалу они меня пугали, потому что это выглядело так, словно ты одержима кем-то – настолько это необычно. Но чем больше я смотрел в них, тем больше осознавал, что не хочу отрываться от них. Я ловлю каждый момент нашего совместного «обоюдного» побега. Ведь завтра такой тебя уже может и не стать. И самое смешное то, что именно из-за меня ты становишься такой, а я ничего не могу исправить. Поэтому Ловлю каждый твой вздох Взгляд Улыбку..

***

«Босс..» «Бо-о-ос» Парень еле как продер один глаз, потом второй. Перед ним стоял силуэт. Девушка. Его глаза немного округлились. Во взгляде можно было прочитать удивление. Строгий костюм и черные волосы. «Босс, к вам пришел Хэнни. Просит срочно его принять». Показалось. Парень с неохотой вытянулся на диване. Спал он на нем в весьма неудобной позе, так что растяжка сейчас самое то. Чуть мятая белая рубашка, и темные штаны, одет он был незамысловато, но это именно тот случай, когда даже мятая рубашка идет человеку. «Сон или воспоминание?» Немного призадумавшись, он повернул голову набок и снова заснул. Этот парень уже несколько лет как начальник небольшой конторки находящейся в глубине улиц этого города. Вы не наткнетесь на это место просто так, если у вас не поставлено на то цели. Основатель данного заведения, ученый, работавший в сфере нейрохирургии который решил пожить для себя и уйти в «свои» эксперименты. Он скинул управление конторой на своего преемника, найденного в «подворотне», как-бы ни прискорбно это звучало. Но парень не оказался не промах и усваивал информацию на лету, поэтому спокойно оправдал все возлагаемые на него надежды. Кроме одной. Да и прошлое он свое как-то умолчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.