ID работы: 2747358

Хрупкость

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она чувствовала, как стены постепенно сжимаются, зажимая ее в ловушку. Эта темная комната казалась ей частью подземелья. Воздух, затхлый и болезненно душный, казалось, был пропитан болью и отчаянием. Елизавета сидела на ледяном полу, ощущая, как все тело словно бы превращается попросту в мешок, набитый костями. Она почти что таяла, и на душе было почему-то ужасно плохо. Словно бы ее предали...       Лиза закрывала глаза и приходила в себя от обжигающего удара кнутом. Хриплый крик и кашель разрывали ее легкие в такие мгновения, а она чувствовала лишь отчаяние.       На сей раз сон не закончился на ударе.       – Кто вы? – зло и беспощадно вопрошал мужской голос, который при определенных обстоятельствах был бы приятен. – Имя! Назовите ваше имя!       – Елизавета, – повторяла она как полоумная. С нее словно бы слетел весь этот надменный вид, она чувствовала собственную ничтожность, но не плакала, хоть все тело и содрогалось от ударов, – Елизавета, Елизавета! Умоляю, прекратите! Алеша! Алеша!       Лиза распахнула глаза с отчаянным криком. В комнате было тихо. За распахнутыми окнами была еще слышна музыка, но ночь была неподвижна и нема.       Она в Ливорно. В безопасности. Это только сон...       Третью ночь подряд она видела этот проклятый сон.       Все прошлые ночи она была одна.       Эту ночь она провела с ним.       – В чем дело, Лиза? Ты дрожишь! – как всегда, на русский манер, позвал ее Алексей, появляясь в комнате стремительно, едва потушив трубку. Он не спал...       – Нет, ничего, – отозвалась девушка, пытаясь выдавить робкую улыбку. Тщетно! Губы не подчинялись ей, и лукавая и задорная усмешка не получилась.       – Ну, раз ничего... – он усмехнулся и вновь развернулся, как-то очень по-армейски, точно по команде. Он намеревался уходить... Лиза поняла, что не сможет уснуть, как не могла спать и предыдущие ночи. Сон был чудовищно похож на реальность...       – Нет! Алеша, пожалуйста... не бросай меня, не бросай, мне страшно!       Мужчина фыркнул и присел на край кровати, позволяя Лизе устроиться рядом и спрятать лицо у него на плече.       – Алеша...       – Ну что ты, Лиза... – пробормотал он, неловко похлопывая девушку по плечу. – Что случилось? Наследница российского престола – и в слезы!       – Сон приснился... Алеша, ведь нас не могут разлучить? Прошу, скажи мне!       Он взглянул на нее как-то удивленно.       – Кто же посмеет? – он легонько пощекотал ее, и на губах девушки появилась полуулыбка.       – Я не знаю, быть может, злые люди? Но ты мой герой, ты же не позволишь...       Алексей вздохнул и поцеловал Лизу в лоб.       – Ночью ты такая хрупкая, Лиза... - неожиданно серьезно произнес он.       – Алеша, – она его не слушала и только цеплялась за его руки. – А вдруг сон вещий? Вдруг...       – Нет, Лиза, нет, – уже раздражаясь, произнес он. – Это просто ерунда. Ну же, ложись. Князь Радзивилл завтра будет ждать тебя завтра, а ты не выспишься. Ты стала такой хрупкой и ранимой, Элизабет. Где моя Лиза?       – Всегда с вами, граф, – она со смешком потянула его в постель.       Слова графа не успокоили ее. Но когда Лиза лежала в его объятиях спустя полчаса, ощущая на губах вкус его поцелуев, она всерьез начинала думать об абсурдности своих мыслей.       Ну кто же им причинит вред?       И что за чушь! Она – хрупкая?       Ее нельзя сломать.       Она – кремень.       Пусть знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.