ID работы: 2747422

Жить,чтобы выживать.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда задумываешься...Мы живём в мире загадок и тайн. Даже простые и привычные нам явления на самом деле в большинстве случаев не открыты до конца, их природа остаётся загадкой для человеческого ума. Впрочем, надо отдать нам должное – многое из того, что было покрыто мраком времён, вышло на свет и подверглось толкованиям. Вот только правильны ли они – вопрос без ответа. Конец света всегда был и остаётся главным фактором, волнующим человечество. У всего есть начало и всему есть конец – это философское изречение лишь подтверждает целесообразность мыслей о возможном обрыве жизни на Земле. В последние десятилетия дату этого происшествия назначали уже много раз. Однако высшие силы оказывались более милостивы, чем сами предсказатели, посему наш мир всё ещё существует. Известно, что календарь жрецов майя ведёт свой отсчёт от загадочной начальной даты - 13 августа 3113 года до нашей эры. Многие считают её мифической, однако тут приходит на ум пословица «Нет дыма без огня» . Если уж мировое исчисление такого высокоразвитого для своего времени народа, как майя, было начато с этого дня, значит, этому есть объяснение. Правда, все, кто мог рассказать что-то реальное по этому поводу, уже много веков нашли успокоение в земной тверди. Стоял мирный 2104 год Восемь часов утра.Мир в бурном движении. Одни спешат на работу, в то время как другие прохлаждаются в теплой постельке, одни завтракают,другие выгуливают любимых членов семьи, кто-то наслаждается жизнью, в обьятьях любимого человека, а кто-то напротив, страдает от несчастной любви..кого-то жизнь заставляет радоваться, когда другой сетует на неудачи. Все идет полным ходом, движется по давно известному пути Жилось легкомысленно, Жилось безбрежно, И взрыв достал нас - Пожар! Первейший удар стихии приняла на себя военизированные пожарные части атомных станций. Пожарники хорошо понимали, на что шли, оказавшись в самом аду смертельной радиации. И за их плечами были их же дети, родные, земляки, весь отчий край. Ценой невероятных усилий, а временами и ценой жизни, не смогли остановить пожарники огненную стихию, которая бурлила над аварийными энергоблокаит. Вечная им слава и память! Атомное бедствие… Радиация… Радионуклиды… Сколько тревоги внесли эти слова в нашу жизнь! Появились новые тревоги, и главная из них - будущее нашей планеты. Беда притаилась везде: и в грунте, и в воде, в воздухе, в пище. Последние выжившие понимают, что являются свидетелями конца истории и умирают в страшных муках.Радиация не тронула лишь 5 избранных.... POV Настя Я в растерянности шла по остаткам нашего города..вокруг-ни души..неужели..никто..никто не выжил, кроме меня? Это как минимум странно..почему тогда я? Никогда не отличалась от других сверхъестественными способностями, если не брать в расчёт умение доставать всех и вся..что ж..надо собраться и подумать. Итак,что мы имеем? Разорённый город, без признаков жизни, меня-великую королеву драмы иии..все. Супер..че творить то дальше? Может, спасать планету? Опять вопрос-от чего спасать то? И что спасать? Тааак..ладно, сделаем по-другому. Попробуем найти чумачечих выживших..почему чумачечих? Ну а кто б ещё выжил после ТАКОГО Что ж..ой, вижу! Вижуу!!! Вижу..лягушку я вижу..может, поцеловать? Мало ли принц заморский..хотя вряд ли..шизеем помаленьку..ладно, темнеет че т..спаать охота.. Пойду ка я найду ночлег..на улице хоть и тепло, и пусто, но непривычно..Опа, здание..пофиг, что полу разрушенное, главное-поспать. Я поднялась наверх этого произведения конца света и..узрела парня..ну..неплохого такого..милого даже местами. И все бы хорошо, если б этот парень не храпел, как пушка термоядерного заряда..аж спать расхотелось. Я ж нашла! Нашла живенького..ну что, пришла пора получать бедного чувачка Я начала щекотать этого чела..ноль эмоций. Я ущипнула его..аналогично. Супер, сам дождался. И я с размаху поула этого архаровца в живот. Могла и ниже,, да жалко первое впечатление портить -Аааааааааа..напали, на нас напали, ребята, оружее к бою! - Угомонись, солнце, это всего лишь я - Кто- ты? - Я- это я - Ну я понял, что ты-это ты, а не Елена Прекрасная. То есть я не Прекрасная? - Ты драчливая. - А кто говорил, что будет легко? - Да никто, никто..мне вообще уже неделю никто ничего не говорил..а ты, кстати, кто? - Я Настасья Великая - Эм.. - Ну ладно, так и быть, сделаю для тебя исключение. Анастасия. - О спасибо, Анастасия, век Вам буду благодарен, за оказанную доброту. - Да, вот и прекрасно. А ты кто, сударь? - Леша я . - Ну что, Леша ты. Спать ещё охота? - Ни капли - И мне че то расхотелось..но поболтаем.. - Эээээ..например?, - Ну расскажи о себе. - Я Леша, возраст я хз, и ваще сам при думаешь - Что ж, Леша, хорошо..а что нам с тобой делать то? - Ты в како.. Договориться он не успел. Раздался грохот, и крыша начала падать.Бетонная плита упала около меня.Закружилась голова ,а далее темнота... - С тобой точно все в порядке, Настя.. Настя? - Мм..да, все...я нормально, спасибо..спасибо тебе. За спасение,-я была немного ошарашена.. - Да ничего.. - Нет, правда - Пожалуйста,-сдался Леша - Вот и чудесно,-я быстро приходила в себя - Тебе точно не нужна помощь? - Нет, говорю же, я в порядке,-попыталась встать, чуть не шмякнулась,но Алексеюшка при держал меня-Уфф..спасибо тебе..ещё раз - Оооо, неужто вижу я людей!-послышался незнакомый голос - И тебе не хворать, -отозвалась я - Дмитрий,-незнакомец протянул руку и посмотрел мне в глаза. - Анастасия,-подала протянутую руку и...Боже, его взгляд..я...утонула - Кхм..Алексей,-хмуро напомнил о себе мой спаситель - Итак, вы видели ещё выживших?-продолжил новый знакомый - А тебе нас недостаточно?- усмехнулась я - Оу, ну вас, а особенно Вас,-он выразительно взглянул на меня,-мне более чем достаточно, но все же интересно, выжил ли кто-то ещё.. - Ну можно поискать, -вставил Леша. - Можно, оув, Дмитрий, мне приятно..но, как можно заметить, за последние пять часов, я уже встретила вас двоих, поэтому..шансы велики - Ну что ж, пойдём, народ .. - Ой, а есть вам не охота?- жалобно протянула я - У меня есть бутерброд,-сразу отозвался Лёха - Можно?- облизнулась я. - Конечно,- он улыбнулся. - А я че т не голодный. Лех, а ты есть хочешь? - Нет. - Ну шикарно, ждём Настю - Я на ходу профую,- высказалась я - Не подавишься, Настасья?-усмехнулся этот шикарный человек - Профифу(проживу),-выдавила улыбку я и мы зашагали дальше по пустому городу....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.