ID работы: 2747530

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице сегодня холодно. Девятый этаж. Я на крыше. Стою на краю. Люди кажутся такими маленькими, вот-вот сейчас возьму и положу их в карман. Такие забавные… Бегают, вызывают МЧС, полицию и скорую помощь. Зачем им это? Зачем им спасать жизнь ненормального психа? А я ведь и вправду - псих. Это ты свела меня с ума. Почему же, я не вижу тебя, там внизу, среди всех этих людей? Где ты? Быть может, уже мчишься по лестнице, что бы спасти меня? А зачем ТЕБЕ это нужно? Нет… Ты наверное, сидишь дома, телевизор смотришь … Интересно, доставляло ли тебе удовольствие приносить мне боль? Даже и не знаю… Ох, а вот и ты. Я слышу, как ты подходишь сзади ко мне, тихо так, будто на цыпочках. Я слышу твой запах. Запах моря и свежести. Яркий и не забываемый. Твой. -Не прыгай, прошу тебя… - Шепчешь ты мне, словно боишься спугнуть. Я всё ещё стою к тебе спиной. Ты начнёшь сейчас меня подкупать, я просто уверен в этом. - Я не хочу терять тебя, я не хочу, чтобы ты умирал, умоляю не надо! Мы будем вместе! Как же ты искусно умеешь подкупать. Я поворачиваюсь к тебе. Ты трясёшься от холода, и плачешь. -Смотри как здесь красиво.- Я сделал паузу и посмотрел в твои глубокие карие глаза. – Смотри, какой прекрасный парк, вон тот, неподалеку , какие тихие и уютные девятиэтажки. Подними голову вверх. Правда на небе много облаков? Вот это похоже на корабль, а то на дерево… Ты не поднимала голову вверх. Ты не слушала, то, что я говорил тебе. Ты просто закрыла лицо ладонями и громко рыдала. Я стою и пристально смотрю на тебя. Убрав руки с лица, ты начала что-то мне говорить. Плакать и говорить одновременно. Я не буду слушать тебя, не буду слушать твоё пустословие, не буду слушать твой бред, которым ты надеешься меня спасти. Я не слушаю тебя. Я просто улыбаюсь тебе. Широко улыбаюсь. -ПОЧЕМУ ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ!? Я расхохотался. Я знаю, что потом, после моей смерти, ты будешь бегать по подружкам и плакаться им в плечо, а они будут жалеть тебя и говорить, как им тебя жаль, и какая же ты несчастная. ТЫ хочешь этого. Самовлюблённая тварь. Тебе не жаль меня. Мой уход из этого мира, не причинит тебе боль. Тебе нравится строить из себя несчастную, тебе нравится внимание… -НЕ СМЕЙСЯ! НЕ СМЕЙ!- уже перешла на истерический крик. Быстро ты. Я удивлён. Я люблю тебя. Я всё равно тебя люблю. Глупая ты дура. Дура ,которая свела меня с ума, Которая вынесла мозг к чертям и утащила моё сердце как какое-то зверьё Я помню те походы на нон-стоп в кино. Места ровно посередине, как ты любишь. Помню, как мы пекли шоколадный торт на Новый Год. Как ты любила бегать под дождём и смеяться. А помнишь ли ты это? Я лечу вниз. В ушах свистит ветер, а ты уже бьёшься на крыше в истерике. Я Лечу… Я сделал свой выбор. А ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.